venerdì 17 ottobre 2008
TORTELLI DI RICOTTA&ROBIOLA
Ed ora una pasta che spesso di mangia a casa mia di domenica...
Ingredienti:
300g di ricotta
200g di robiola
150g di parmigiano
1 cucchiao di prezzemolo tritato
1uovo
sale
Per la sfoglia:
4 uova
440g di farina
Per condire: burro fuso e salvia
Procedimento:
Passare al setaccio la ricotta e aggiungere robiola parmigiano prezzemolo,uovo e sale. Amalgamare il tutto. In una spianatoia im pastare le uova con la farina e lavorare bene. Tirare una sfoglia sottile e ricavare dei quadrati di circa 5-6 cm di lato. Metterre al centro di ognuno 1 cucchiaino di ripieno e chiudere a triangolo e ripassare i lati con i rebbi della forchetta.
Portare a bollore una pentola con acqua, salare e cuocere i tortelli per pochi minuti. In una padella sciogliere il burro con la salvia. Versate i tortelli all'interno e saltare per pochi minuti.
Buon appetito!!!
a presto vale
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Buonissimi! adoro i tortelli conditi con burro e tanto parmigiano!!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao vale :-) devo assolutamente provarli, hanno un ripieno formaggioso che mi piace molto.
RispondiEliminaBaci
°grazie sara....e si tortelli in tutte le salse!....:)Buon Week-end
RispondiElimina°Grazie fiorella..s eli provi dimmi se ti piacciono!
ciao_ vale
ma te fai sempre la pasta a mano???!!!! grande!!!! io voglio imparare ... si può fare un corso accelletato....su tortelli e ravioli????!!!!intanto segno questa poi un giorno mi ci applico..
RispondiEliminaBacio
che belli, devono essere ottimi, buon fine settimana!!!
RispondiElimina°mah diciamo che a casa mia è un'abitudine ormai consolidata... (una volta a settimana)... Bè certo se hai bisogno di idee-consigli con molto piacere!!! buon week-end!
RispondiElimina°Grazie Pamy buon fine settimana anche a te! a presto
vale
che buoni, non faccio spesso i ravioli perchè ho paura che non vengano bene, questi sono strepitosi!
RispondiEliminati metto tra i miei preferiti
ciao
Ely
complimenti per questi tortelli al formaggio, non avevo mai pensato aun ripieno cosi
RispondiEliminabuoni i tuoi tortelli!!!!!mi ispirano molto...io adoro la pasta ripiena!!!!!!complimenti claudia
RispondiElimina°Ciao Ely... grazie mille molto gentile.. a presto e piacere di conoscerti!
RispondiElimina°Grazie mille Gunther! a presto
°Grazie Princicci! apresto
vale
Ricetta gustosissima ke bontà!
RispondiEliminaChe buoni, io li ho mangiati molto simili ieri sera conditi con il ragù... Bravissima Vale!!
RispondiEliminaBacioni
Ricotta e robiola sono due formagi che adoriamo...buonissimi questi tortelloni!!
RispondiEliminaun bacio
Uhmmmm il ripieno è eccezionale, sono sicura che mi piaceranno da morire:-)
RispondiEliminaSe li vede mio marito che è pazzo per la pasta ripiena te li ruba subito!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Cavoli verrei volentieri anch'io a mangiare alla domenica a casa tua se ci sono cose tanto deliziose!
RispondiEliminaBuon fine settimana
°Grazie mille Vivi!
RispondiElimina°Grazie Camy... é si nella zona bolognese questi generi di pasta regnano.. :) a presto!
°Grazie Manu e Silvia! a presto
°Grazie sweetcook.. a presto!
°E' si Daniela c'è chi per la pasta ne va matto-- a presto!
°Grazie dolcetto... si dai la domenica si riesce a far qualche cosa in piu in cucina (se c'è tempo) a presto
vale