Mi scuso per la lentezza nel postare le ricette.. questa settimana è stata molto impegnativa in facoltà. Ma ritorno con un dolcetto che mi ha fatto perder la testa... :)... dopo una settimana sotto stress penso possa energizzare il week-end..
INGREDIENTI:
PER LA BASE220g di biscotti al cioccolato
120g di burro
50g di nocciole
50g di cioccolato
PER IL RIPIENO
200g di ricotta
400g di panna
200g di cioccolato bianco2 cucchiai di zucchero
20g di mandorle
2 amaretti
Grand Marnier
Tritare le nocciole grossolanalmente e a parte i biscotti molto finemente. Sciogliere a bagnomaria il burro (tagliato a pezzi) e il cioccolato tritato.Quando il composto sarà omogeneo unire le nocciole e il trito di biscotti. Disponete l'impsato sul fondo e sulle pareti di uno stampo rivestito di pellicola trasparente. Mettere in frigorifero.
Passare la ricotta al setaccio e metterne 3 cucchiai nel frullatore insieme alle mandorle, al cioccolato spezzetatto, agli amaretti e allo zucchero.
INGREDIENTI:
PER LA BASE220g di biscotti al cioccolato
120g di burro
50g di nocciole
50g di cioccolato
PER IL RIPIENO
200g di ricotta
400g di panna
200g di cioccolato bianco2 cucchiai di zucchero
20g di mandorle
2 amaretti
Grand Marnier
Tritare le nocciole grossolanalmente e a parte i biscotti molto finemente. Sciogliere a bagnomaria il burro (tagliato a pezzi) e il cioccolato tritato.Quando il composto sarà omogeneo unire le nocciole e il trito di biscotti. Disponete l'impsato sul fondo e sulle pareti di uno stampo rivestito di pellicola trasparente. Mettere in frigorifero.
Passare la ricotta al setaccio e metterne 3 cucchiai nel frullatore insieme alle mandorle, al cioccolato spezzetatto, agli amaretti e allo zucchero.
Unire al composto frullato la ricotta rimasta e il liquore.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire la panna montata ben ferma.Spalmare la crema di ricotta sulla base di biscotti. Mettere in freezer fino fino al momento di servire a tavola.
Decorare a piacere con nocciole tritate, cioccolato fuso o a scaglie...
A presto
Vale
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire la panna montata ben ferma.Spalmare la crema di ricotta sulla base di biscotti. Mettere in freezer fino fino al momento di servire a tavola.
Decorare a piacere con nocciole tritate, cioccolato fuso o a scaglie...
A presto
Vale
una vera tentazione!!!! complimentissimi!!!
RispondiEliminaun bacione e buona serata!
Grazie sara sempre gentilissima! buona serata anche a te! vale
RispondiEliminaTi fai attendere... ma guarda il risultato!!! bacio
RispondiEliminaCoiao vale, una botta di calorie, ma è quello che ci vuole dopo una settimana così!
RispondiEliminaBrava
°Grazie Maya!!!! un bacione
RispondiElimina°E' si Fiorella le calorie nel week-end non si guardano ;) grazie
vale
E' favoloso questo dolce, invita davvero a mangiarne una fetta abbondante! Bravissima!!!
RispondiEliminauna base biscottosa per un ripienodi cioccolato e mandorle e amaretti...una tentazione irresistibile!!
RispondiEliminaun bacio
°Ciao Camy... io in questo genere di dolci non riesco mai a mangiare meno di due fette..;)
RispondiElimina°E' si questi dolci diventano tentazione....:)Grazie Manu e silvia
vale
dev'essere super super buono questo dolce: contiene tutti i miei ingredienti preferiti!!! devo provarlo senza dubbio! un bacione e buon lunedì
RispondiEliminaMa è una vera e propria goduria!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità.....
RispondiEliminaBravissima!
Saio che non mi ricordo se ti sei iscritta al nostro aggregatore????
Se è così corri...cosa aspetti..
Non puoi mancare proprio tu!
Ci conto!
Baci
Laura
ohhh ma che delizia!!!! da mangiare con gli occhi visto che non si può assaggiare senti stò facendo una raccolta per cups cake ti và di partecipare? mi farebbe molto piacere vienimi a trovare :-) ciao Ely
RispondiElimina°Grazie Micaela! a presto..
RispondiElimina°Grazie dolcetto a presto! un bacio
°Certo eli che mi fa piacere... parteciperò!!! a presto
vale
mmmhhhh... la stampo!!! (la ricetta) :D
RispondiEliminaChe delizia! Io non sono proprio bravissima con i dolci...di solito mi butto di + sul salato, me ne mandi una fetta???
RispondiEliminaPS quante belle ricette che hai!!!
ti inserisco tra i preferiti!!
Ciao
By Castagna
°grazie 2 gemelle...piacere di conoscerti!
RispondiElimina°Grazie mille Castagna!!! molto gentile.. invece io adoro i dolci
A presto!!
ciao
Vale