INGREDIENTI
3 uova
200g di farina
80g di burro
150g di zucchero
mezza bustina di lievito
6 cuc di zucchero
4 arance non trattate
200g di farina
80g di burro
150g di zucchero
mezza bustina di lievito
6 cuc di zucchero
4 arance non trattate
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, farina, lievito e la buccia delle arance grattugiata. Montare gli albumi a neve ed aggiungere al composto. Mescolare e sistemare in una teglia ricoperta da carta da forno.
Per la salsa: Spremere il succo delle arance e aggiungere lo zucchero. Fare bollire lo sciroppo per qualche minuto. Sfornare la torta e bagnarla con la metà dello sciroppo, aggiungere l'altra metà appena fredda. Per facilitare l'assorbimento del succo forare qua e la con uno stuzzicadenti.
Il giorno dopo è ancora più gustosa... in quanto il succo è ben assorbito....
Per renderla più golosa si può servire con ciuffetti di panna..
A presto!
vale
l'aspetto è troppo invitante.... e finche si trovano ancora buone è giusto approfittarne...! ciao
RispondiEliminaCiao bella :-) Maya ha perfettamente ragione: l'aspetto è proprio invitante :-)
RispondiEliminaUn bacione
Veramente troppo buona!!!!!!!!
RispondiEliminabuona! adoro le torte d arancie :) bella decorazione
RispondiEliminache delizia e che bella presentazione!!! bravissima!!
RispondiEliminaMAYA:eh si un bacione!!grazie
RispondiEliminaFIO: grazie un abbraccio!!
CLAUDIA:un bacio.. apresto
SNOOKY DOODLE:grazie mille a presto!!
SARA:grazie mille.. un bacio
vale
molto invitante questa torta!
RispondiEliminaTorta vitaminica, dev'essere deliziosa.
RispondiEliminaMi unisco al club "We all love orange cake" :D
*
Concordo!!! l'aspetto è invitantissimo, non aspetta altro che di essere assaggiata:P
RispondiEliminaLa foto della fetta è così invitante... Questa torta dev'essere buonissima! Buona serata :)
RispondiEliminaCiao e piacere! Che bella torta, mi salvo la ricetta se posso dato che la nonna del mio fidanzato adora la torta di arance e penso che questa la mangerebbe molto volentieri!! Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia questa fetta di torta... immagino sia buonissima!
RispondiEliminabrava!
Anche io adoro le arance, poi iniziare la giornata con una spremuta é l'ideale. E' il periodo giusto per fare questa torta, mi piace molto!!
RispondiEliminaBacioni!!
buonissima ha un aspetto che invoglia ad addentarla!
RispondiEliminabeh questo è un altro modo per gustare le arance che fanno tanto tanto bene;)
RispondiEliminaBrava Vale! bella e coreografica.
RispondiEliminaMARY:grazie! a presto
RispondiEliminaTARTINA:grazie ;) io son gia iscritta!!! un bacio
SWEETCOOK: Grazie mille.. un bacio
BABI: grazie un'abbraccio
LAURA: piacere di conoscerti... dai provala allora!! baci
ESSENZA di VANIGLIA: grazie a presto!!!
KRISTEL: eh si si inizia con una marcia in più con le vitamine dell'arancia! a presto
SCIOPINA:grazie a presto!!!
PAMY: grazie a presto!!
ANICESTELLATO:Grazie.. a presto!
vale
ciao!ma sai che ero già passata da queste parti :)? verso dicembre, ancora non avevo il mio blog però!
RispondiEliminaparlando della ricetta, niente male sai. Mi ispira parecchio! Questa base poi credo si presti anche a altri tipi di frutta.
Che bella!!!
RispondiEliminaVale questa torta è veramente bella ...
Complimenti per la presentazione mi piace tantissimo
Ciao Maria
sembra di sentirne il profumo e la bonta!!!bacioni imma
RispondiEliminaFIORDILATTE:eh cmq troppo acrino il tuo blog!
RispondiEliminaa presto
SOORBY:grazie mille!! un abbraccio
DOLCI A GO GO!!! grazie un bacio
vale
è bellissima, non ho mai provato una torta così! devo provarla di sicuro_!
RispondiEliminaSembra deliziosa e poi io adoro gli agrumi. Salutoni Roberta
RispondiEliminache delizia questa chicca qui ;)
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