In queste giornate piovose e nebbiose cucinare in casa al caldino è molto appagante...soppratutto se c'è l'occasione di invitare qualcuno a cena.
Per riscaldarvi un po vi propongo questi bicchierini...
INGREDIENTI
250g di farina di polenta
1l acqua
sale
funghi champignon trifolati
speck
crescenza
brie
fontina
rucola
250g di farina di polenta
1l acqua
sale
funghi champignon trifolati
speck
crescenza
brie
fontina
rucola
PROCEDIMENTO
Preparare la polenta nel modo tradizionale oppure se andate di fretta usare quella precotta.
Per fare i bicchierini ho usato come stampo dei bicchieri da acqua bagnati con acqua (perchè la polenta si possa staccare meglio), riempire per metà con la polenta appena cotta e immergere dentro un bicchierino da liquore. Lasciare raffreddare e stampare la ciotolina di polenta.
Riempire le ciotoline con i formaggi tagliati a dadini e i funghi.
Sistemarli in una padella e cuocere in forno per circa 20 minuti. (I formaggi devono esser fusi)
Decorare e servire con rucola o insalata.
Io li ho preparati come antipasto ma devo dire che sono abbastanza sostanziosi, si possono servire tranquillamente anche come secondo, magari accompagnato da un contorno di verdure.
vale
che bella questa ricetta!
RispondiEliminaVale ma che bella idea questa dei bicchierini. Davvero originale. Qui amiamo tutti la polenta, da buona friulana non poteva essere altrimenti e da quando l'ho fatta mangiare al mio ragazzo gliela preparo in vari modi. Questa la devo provare. Buon we!! Baci!
RispondiEliminammm buona questa ricetta! Sarà l'orario ma mi è venuta una gran fame!!! :)))
RispondiEliminache bella idea. davvero buoni :)
RispondiEliminaValentina ma che idea bellissima!!
RispondiEliminaUn bicchiere di bontà!
Ciao buona domenica
FEDERICA: grazie! un bacio
RispondiEliminaKRISTEL: mi fa piacere provala! piace molto anche a me:) a presto
CERTAIN CREATURES: grazie a presto cara!
NATALIE: :) grazie a presto!!
SOORBY: grazie mi fa piacere a presto un abbraccio
vale
io ancora la polenta ho da cucinarla, quest'anno!
RispondiEliminal'idea dei bicchierini è strepitosa ;)
*
uh mamma che meraviglia sti bicchierini!
RispondiEliminal'idea è proprio simpatica, e la scelta del ripieno sembra delizioserrima!
complimenti :)
Ma lo sai che questi bicchierini sono davvero una bella idea per cene e cenette informali? Complimenti!
RispondiEliminaecco l'idea giusta per il pranxo di docmenica prox.
RispondiEliminaGrazie cara
Ma che idea carina!!! Mi piace proprio, devo tenerla a me, in questo periodo si presentano delle cene e potrei davevro riproporla!
RispondiEliminaGeniale l'idea di questi bicchierini,mi piace,ti copia l'idea :P
RispondiEliminaSicuramente originale e di bell'effetto e...buona e non solo in questa stagione!!!
RispondiEliminaChe idea Sfiziosa! la rubo per natale! grazie e complimenti per il blog
RispondiEliminache meravigliosa idea! Credo proprio che te la copierò per l'antipasto del pranzo di Natale!
RispondiElimina