Buongiorno, TANTISSIMI AUGURI A TUTTE! Festeggiate stasera?
Oggi volevo fare gli auguri a tutte le donnine che passono di qua presentandovi questa pizza gialla. E' da un po che stavo tenendo d'occhio questa ricetta trovata in una vecchia raccolta di ricette di Sale&Pepe e dato il profumatissimo e coloratissimo impasto dovuto alla presenza dello zafferano e alla farina di mais ve la presento proprio oggi, il giorno della festa della donna.
Rispetto alla ricetta originale ho aggunto al condimento di rucola e grana anche il radicchio, è da una settimana che in casa mia circolano questi piccoli caspi di radicchio dal gusto molto dolce. Io ho trovato una mega offerta al supermercato, se vi capita di trovarli in giro provateli, si chiamano "Bocciolo cicoria rosso" e sono originari del Veneto.
INGREDIENTI
400g di farina
100g di farina di mais
1 cubetto di lievito di birra
2 bustine di zafferano
250g di scamorza
2 mazzetti di rucola
1 bocciolo di cicoria rosso
50g di grana
acqua
olio evo
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra in acqua tipieda il lievito. Disponete a fontana le farine miscelate con un pizzico di sale, aggiungere il lievito e due cucchiai di olio evo. Impastare aggiungendo un poco alla volta die cucchiai di acqua, quanto basta per ottenere una pasta consistente. Lavorare energeticamente per almeno 10 minuti. Formare una palla, incidere a forma di croce e sistemare in un grande contenitore ricoperto dalla pellicola
Lasciare lievitare per circa un'ora.
Quando l'impasto sarà ben lievitato dividerlo in palline di circa 100g e con l'aiuto di un mattarello stenderlo dando ad ogni pizzetta uno spessore di circa mezzo cm ed una forma ovale. Sistemare le pizzette su una teglia ricoperta da carta da forno, con le dita schiacciala un po all'interno e con una forchetta bucherellare la parte centrale. Spennellare la superficie con un miscuglio di acqua e olio evo, un pizzico di sale e lasciare lievitare per circa 20 minuti in un posto caldo.
Lavare la rucola e il radicchio e tagliarli a striscioline. Tagliare la scamorza a fettine.
Quando le pizzette saranno ben lievitate infornare ad 200° per circa 10 minuti, aggiungere la scamorza e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Estrarre le pizzette dal forno, condire con la rucola, il radicchio, un filo d'olio e cospargere con il grana a scaglie.
PS. Con questa ricetta partecipo al contest di "In cucina da Eva" e "La cucina leggera ma non troppo" dal simpatico titolo "A PIEDI NUDI NEL PARCO"
Anche questa pizza dal gusto primaverile mi sembra indicata da gustare durante un allegro pic-nic sull'erba :)
PS. Con questa ricetta partecipo al contest di "In cucina da Eva" e "La cucina leggera ma non troppo" dal simpatico titolo "A PIEDI NUDI NEL PARCO"
Anche questa pizza dal gusto primaverile mi sembra indicata da gustare durante un allegro pic-nic sull'erba :)
A presto e ancora tanti auguri a tutte!
Vale
Aguri di buona festa anche a te e grazie pe rla bellissima ed originale ricetta.
RispondiEliminaBaci
Molto leggera e gustosa!
RispondiEliminaCiao Vale, buongiorno e buona festa della donna a te ! Io non festeggio, non festeggio mai..preferisco i luoghi misti uomo-donna ;) !
RispondiEliminaQueste pizzette sembrano buone da morire ! Un bacio e buona giornata.
Quanto sono belle queste pizzette!! me ne lasci una per pranzo? :)
RispondiEliminaAuguri anche a te carissima!
Passa una bellissima giornata :**
Certo che si!!! anche due, a presto cara :)
EliminaChe forte questa variante :-D come viene con la farina di mais? Mai provata!
RispondiEliminaps
se gradisci nel mio blog trovi un pezzetto di TORTA MIMOSA, per omaggiare tutte le donne! Ciao :-)
niente male, l'aroma dello zafferano e la grana della farina di mais insieme sono un ottimo duetto, grazie per l'invito! passo :)
EliminaAuguri anche a te!!!!!!! Io festeggio a casa con la mia famiglia!!!
RispondiEliminaMa quant'è bella questa ricetta!!!! Copio immediatamente!!!
Ecco, festeggio con una cenetta come questa!!!!!!
Bacioni grandi!!!!!
Augurissimi mia cara! :) mi piace rivederti attiva nel blog!!ci mancavano le ricette di casa Danielli che sono sempre una garanzia!! :)
RispondiEliminaChe belle le tue pizzette, ne prendo una! :-)
RispondiEliminaA presto! Baci
Grazie, auguri anche a te! farina di mais e zafferano, che buone! per non parlare della farcitura, davvero sfiziose e leggere. a presto e buona festa!
RispondiEliminaBelli e soprattutto, sembrano molto buoni (:
RispondiEliminaauguri anche a te, buon 8 marzo!
RispondiEliminale pizzette sono deliziose, brava!
Grazie betty! a presto :)
Eliminamolto carine e interessanti queste tue pizzette....
RispondiEliminaAuguri per la giornata di oggi!
Grazie cara Simo! un bacio
EliminaMi incuriosiscono proprio queste pizzette con la farina di mais e il condimento mi piace un sacco, da fare!
RispondiEliminaBuon 8 Marzo, un abbraccio!
Grazie Dana! a presto :)
EliminaSolo a guardarle ti viene la voglia di assaggiarle.
RispondiEliminaFanno tanto primavera con quei colori!!
Veramente belle, complimenti
un abbraccio e un augurio Carmen
Grazie carmen! a presto :)
Eliminawow che originali!!
RispondiEliminagrazie vale, un bacio!
EliminaGrazie e auguri anche a te! Queste pizzette sono bellissime e devono essere strepitose :-) SLURP!!!
RispondiEliminagrazieeeee, a presto cara!
EliminaAugurissimi anche a te Vale! Oddio queste pizzette gialle mi fanno una gola pazzescaaa! Vita alla focaccia e al pane :) Ali
RispondiEliminagrazie mille per gli auguri e per la visita! a presto, un bacio :)
Eliminadavvero irresistibile ed originale. Non aggiungo altro.
RispondiEliminaGRAZIE SPERY! UN BACIO
EliminaMa che belle coloratissime e sicuramente una bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ciao, buon w.e.!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie, buon we anche a te! a prestooo
EliminaObrigada :)
RispondiEliminaRicetta molto originale, bellissimo blog!!
RispondiEliminaMa che meraviglia queste pizze e ottime con la verdura, auguri anche se in ritardo ma tanto possimao ricordare di essere donne 365 giorni l'anno!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminameravigliosi mi hai fatto venir fameeeee
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e anche per il tuo blog! :)
RispondiEliminami aggiungo ai followers
buon we
Adoro lo zafferano e a volte l'ho aggunto all'impasto della focaccia. Mi intrica invece la farina di mais che dimentico sempre di usare per i lievitati.. Le tue pizzette sono davvero sfiziose e appetitose. Baci, buona domenica
RispondiEliminaMi piace! Ha i colori e il profumo della primavera!
RispondiEliminaper me è una ricetta completamente nuova! davvero molto originale e invitante!
RispondiEliminaChe bel colpo d'occhio queste pizzette colorate! Bellissime!
RispondiEliminaAnche io a volte metto lo zafferano nell'impasto dei panini e mi piace molto!
Un bacione!
Ciao Vale, piacere di conoscerti, mi metto tra i tuoi followers, se ti va fallo anche tu. Ti aspetto a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
grazie mille per la visita!!! certo che passo da te! un bacio
Eliminaces minis pizzas sont à tomber, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Davvero una bella idea, mai fatta ma mi ispira già un sacco! Perfetta per uno spuntino veloce o un aperitivo con gli amici!! Me la segno :)
RispondiEliminaChe buona idea! Una bella ricetta per l'estate! Qua in svizzera chi vuole un po di piu tempo fino le temperature sono piu alte...
RispondiEliminaTi saluto
Susanna
Sono ripassata a trovarti le tue ricette sono strepitose, Clementina. A presto
RispondiEliminaoddio... vado via, non può tornarmi fame alle 3....
RispondiEliminaa presto!!!!
La pizza è ottima in ogni occasione e grazie a questa ricetta anche per la festa delle donne. Viva la pizza e viva le donne
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