Inoltre in casa mia, in cui non c'è la "mentalità vegetariana", i burger hanno avuto un grande successo... in realtà neanche io me li aspettavo cosi buoni :)...
INGREDIENTI
per i BURGER
125g di ceci in scatola
30g di fiocchi di purè
1tuorlo
15g di farina
3 cucchiai d'acqua
sale
pepe
semi di sesamo
per la salsa al CURRY
1 noce di burro
1/4 di cipolla
150g di latte
1cucchiaino di maizena
3 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di paprika
sale
per il CONTORNO
Zucchine
Verza
olio
sale
pepe
per i BURGER
125g di ceci in scatola
30g di fiocchi di purè
1tuorlo
15g di farina
3 cucchiai d'acqua
sale
pepe
semi di sesamo
per la salsa al CURRY
1 noce di burro
1/4 di cipolla
150g di latte
1cucchiaino di maizena
3 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di paprika
sale
per il CONTORNO
Zucchine
Verza
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
BURGER: Sciacquare i ceci sotto l'acqua, scolarli, frullarli e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Sistemare di sale e lasciare riposare per 15 minuti. (L'impasto deve risultare malleabile)
Con uno stampino, io ho usato quello a forma di fiorellino creare dei burger, cospargere di semi di sesamo schiacciandoli in modo da farli aderire all'impasto e cuocere in padella con un filo d'olio
per circa 5 minuti per lato.
SALSA: Rosolare la cipolla in una padella insieme alla noce di burro, aggiungere il curry, la paprika, il latte e la fecola e mescolare in modo che non si formino grumi.
CONTORNO: Pulite le verdure, tagliare le zucchine a cubetti e la verza a strisce. Mettere la padella sul fuoco con un filo d'olio, aggiungere per prime le zucchine, dopo circa 5 minuti unire la verza, salate, pepate e portate a cottura ultimata.
Componete in una vaschetta le verdure, i burger e la salsa a piacere.. consiglio di consumare la vaschetta calda...
L'ispirazione per questo piatto l'ho trovata nel sito cucina di stagione...
P.S. purtroppo avendo fatto tutto di fretta per esser in orario all'appuntamento la foto non è dellle migliori..
A presto
vale
Mmmmmhhh sarà anche un piatto take away ma mi è venuta una fame!!!!!! Slurp...
RispondiEliminaChe piattino delizioso e originale!!ho appena stampato la ricetta:)
RispondiEliminaOttima idea per la cena di stasera... non sapevo cosa fare!
RispondiEliminaBaci
Anche a casa mia non c'è la mentalità vegetariana, ma questa ricetta così sfiziosa mi incuriosisce!
RispondiEliminaSUNFLOWERS: grazie mi fa piacere!!
RispondiEliminaSWEETCOOK: grazie mi fa proprio piacere che l'hai stampata spero ti piaccia!
FANTASIE:grazie a presto!
ELISA: e si provala a presto cara!! ciao
vale
:)
RispondiEliminadiciamo che quella persona l'hai stupita! veramente! buonissimi e bellissimi!
ho visto che negli ingredienti c'è il pepe, ma se c'è pepe non sono vegetariani! hai barato! ahahahahahahah
Sai che non li ho mai pronati?Sono facilissimi da preparare da quanto ho letto.
RispondiEliminal'aspetto è molto ma molto invitante.
Ma poi non ci hai detto se hai centrato con questa ricetta ;)
Carino il burger di ceci, da tempo volevo fare qualcosa con i ceci o le polpette o qualcosa di simile alla tua ricetta. carino proprio, cioa ciao
RispondiEliminahttp://fashionflavors.blogspot.com/
RispondiEliminasono la benny..questo è il blog che ti dicevo oggi :)
CUOCO: dai son felice se l'ho stupita.. era il mio intento!!! ahhhh pepe è ancora vivo tranquillo:)
RispondiEliminaNANNY: provali allora ne vale al pena!! eh eh diciamo quasi centrato :)
SALLY: provali allora... io è da un po di tempo che adoro i ceci!! purtroppo però non son ancora riuscita a cuocerli io
LADY B. Grazie a presto sul tuo blog!!!
ciao
vale
ho messo su una ricettina che mi piace tanto dimmi cosa ne pensi :)
RispondiEliminauuh queste ricette fusion mi ispirano un sacco! interessantissimo, sembra ottimo :P
RispondiElimina*
mmmmm che fame che mi è venuta!!!
RispondiElimina:)
un abbraccio e buon inizio settimana!
Francesca
bellissimi quei burger a forma di fiorellino! poi ho letto la lista degli ingredieni che hanno ulteriormente confermato la mia impressione iniziale: che meraviglia sono quei fiorelloni ricoperti di sesamo???
RispondiEliminaanche la salsina al curry sembra deliziosa, immagino che con i ceci ci sia stata benissimo..poi sai vedere il cibo takeway mi fa simpatia :)
ma....chi è che volevi stupire?????????
Adoro la cucina vegetariana e i legumi... spero che la persona su cui volevi fare colpo abbia gradito!
RispondiEliminahamburgher di ceci è un idea fantastica,brava
RispondiEliminaVale è proprio un'idea fortissima :-D ma brava!!!!! Buona settimana :-*
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