martedì 10 novembre 2009

TAKE AWAY: BURGER DI CECI con VERDURE e SALSA al CURRY

Ciao... oggi propongo un piatto insolito.. nelle scorse serate ho avuto l'occasione di preparare una cenetta vegetariana diciamo "take away".. è stata la prima volta che in cui mi son cimentata in piatti vegetariani "elaborati", (mi riferisco ai classici piatti con le verdure, cmq è molto facile anche questo).. in realtà con questa cenetta speravo di sorpredere una persona..:) Devo dire che oltre a questo mi son divertita molto..e presto voglio provare qualche altro piatto del genere..
Inoltre in casa mia, in cui non c'è la "mentalità vegetariana", i burger hanno avuto un grande successo... in realtà neanche io me li aspettavo cosi buoni :)...



INGREDIENTI

per i BURGER
125g di ceci in scatola
30g di fiocchi di purè
1tuorlo
15g di farina
3 cucchiai d'acqua
sale
pepe
semi di sesamo

per la salsa al CURRY
1 noce di burro
1/4 di cipolla
150g di latte
1cucchiaino di maizena
3 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di paprika
sale

per il CONTORNO
Zucchine
Verza
olio
sale
pepe


PROCEDIMENTO:

BURGER: Sciacquare i ceci sotto l'acqua, scolarli, frullarli e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Sistemare di sale e lasciare riposare per 15 minuti. (L'impasto deve risultare malleabile)
Con uno stampino, io ho usato quello a forma di fiorellino creare dei burger, cospargere di semi di sesamo schiacciandoli in modo da farli aderire all'impasto e cuocere in padella con un filo d'olio
per circa 5 minuti per lato.

SALSA: Rosolare la cipolla in una padella insieme alla noce di burro, aggiungere il curry, la paprika, il latte e la fecola e mescolare in modo che non si formino grumi.

CONTORNO: Pulite le verdure, tagliare le zucchine a cubetti e la verza a strisce. Mettere la padella sul fuoco con un filo d'olio, aggiungere per prime le zucchine, dopo circa 5 minuti unire la verza, salate, pepate e portate a cottura ultimata.


Componete in una vaschetta le verdure, i burger e la salsa a piacere.. consiglio di consumare la vaschetta calda...

L'ispirazione per questo piatto l'ho trovata nel sito cucina di stagione...
P.S. purtroppo avendo fatto tutto di fretta per esser in orario all'appuntamento la foto non è dellle migliori..

A presto
vale

17 commenti:

  1. Mmmmmhhh sarà anche un piatto take away ma mi è venuta una fame!!!!!! Slurp...

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  2. Che piattino delizioso e originale!!ho appena stampato la ricetta:)

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  3. Ottima idea per la cena di stasera... non sapevo cosa fare!
    Baci

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  4. Anche a casa mia non c'è la mentalità vegetariana, ma questa ricetta così sfiziosa mi incuriosisce!

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  5. SUNFLOWERS: grazie mi fa piacere!!

    SWEETCOOK: grazie mi fa proprio piacere che l'hai stampata spero ti piaccia!

    FANTASIE:grazie a presto!

    ELISA: e si provala a presto cara!! ciao

    vale

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  6. :)
    diciamo che quella persona l'hai stupita! veramente! buonissimi e bellissimi!
    ho visto che negli ingredienti c'è il pepe, ma se c'è pepe non sono vegetariani! hai barato! ahahahahahahah

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  7. Sai che non li ho mai pronati?Sono facilissimi da preparare da quanto ho letto.
    l'aspetto è molto ma molto invitante.
    Ma poi non ci hai detto se hai centrato con questa ricetta ;)

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  8. Carino il burger di ceci, da tempo volevo fare qualcosa con i ceci o le polpette o qualcosa di simile alla tua ricetta. carino proprio, cioa ciao

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  9. http://fashionflavors.blogspot.com/

    sono la benny..questo è il blog che ti dicevo oggi :)

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  10. CUOCO: dai son felice se l'ho stupita.. era il mio intento!!! ahhhh pepe è ancora vivo tranquillo:)


    NANNY: provali allora ne vale al pena!! eh eh diciamo quasi centrato :)

    SALLY: provali allora... io è da un po di tempo che adoro i ceci!! purtroppo però non son ancora riuscita a cuocerli io

    LADY B. Grazie a presto sul tuo blog!!!



    ciao
    vale

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  11. ho messo su una ricettina che mi piace tanto dimmi cosa ne pensi :)

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  12. uuh queste ricette fusion mi ispirano un sacco! interessantissimo, sembra ottimo :P
    *

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  13. mmmmm che fame che mi è venuta!!!
    :)
    un abbraccio e buon inizio settimana!
    Francesca

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  14. bellissimi quei burger a forma di fiorellino! poi ho letto la lista degli ingredieni che hanno ulteriormente confermato la mia impressione iniziale: che meraviglia sono quei fiorelloni ricoperti di sesamo???
    anche la salsina al curry sembra deliziosa, immagino che con i ceci ci sia stata benissimo..poi sai vedere il cibo takeway mi fa simpatia :)

    ma....chi è che volevi stupire?????????

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  15. Adoro la cucina vegetariana e i legumi... spero che la persona su cui volevi fare colpo abbia gradito!

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  16. hamburgher di ceci è un idea fantastica,brava

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  17. Vale è proprio un'idea fortissima :-D ma brava!!!!! Buona settimana :-*

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