Buon lunedì a tutti,
oggi vi propongo un'idea su come prepare le patate. Patate in barchetta!
Vi avevo già parlato nello scorso post di quella buonissima varietà di radicchio che ho comprato, ecco li ho utilizzati anche in questa ricetta insieme al tomino, alla scamorza e alla ricotta. Una cenetta a base di patate ogni tanto ci sta e preparate in questo modo sono un piatto gustoso e allo stesso tempo scenografico da vedere.
INGREDIENTI
5 patate piccole
5 fette di pancetta affumicata
Mix di formaggi
(tomino, ricotta e scamorza affumicata)
1/2 caspo di radicchio
1/4 scalogno
5 fette di pancetta affumicata
5 fette di pancetta affumicata
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele singolarmente all'interno di un foglio di carta d'alluminio.
Sistemare le patate in una teglia e cuocere per circa 1 ora a 200°. Bucherellare la patata con uno stuzzicadenti per capire il grado di cottura.
Quando saranno cotte estraete le patate dal forno, toglietele dalla carta d'alluminio e lasciarle intiepidire per qualche minuto. Con un coltello incidere la patata sulla superficie a forma di ovale e con l'aiuto di un cucchiaino scavate parzialmente la polpa.
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline, farlo soffrigere con un po di scalogno tritato ed un filo d'olio per qualche minuto e lasciare raffreddare. A parte tagliare la scamorza e il tomino a quadrettri, sistemare in una ciotola ed aggiungere la ricotta e il radicchio, salare pepare e mescolare. Riempire le barchette con il composto di formaggi e radicchio.
Arrotolare la pancetta su se stessa e con l'aiuto dello stuzzicandenti sistemare il rotolino sulla superficie della patata. Infornare per 10-15 minuti in modo da far fondere i formaggi e far abbrustolire la pancetta.
P.S. A voi la scelta sul tipo di formaggio da utilizzare, questo tris (tomino, scamorza affumicata e taleggio) nel complesso è molto gradevole, ma potete anche sostituire il taleggio al tomino.
P.S. A voi la scelta sul tipo di formaggio da utilizzare, questo tris (tomino, scamorza affumicata e taleggio) nel complesso è molto gradevole, ma potete anche sostituire il taleggio al tomino.
A presto
Vale
Che carine!!! Tutto bene stamattina?? bacio grande
RispondiEliminagrazie cara, si perfortuna siiii! un bacio
EliminaCiao Vale...sono davvero belle, e mi hanno messo una fame..
RispondiEliminagrazieeee! un bacio
Eliminasono graziosissime! anche io uso quegli stecchini di bambù :)
RispondiEliminaahahha adoro quegli stecchini! grazie cara a presto :)
Eliminache belle questa patate, devono essere troppo buone!
RispondiEliminagrazie caraaaa!a presto :*
EliminaMa che belle! E buonissime con quel tris di formaggio:-) baci
RispondiEliminagrazieeee!
EliminaMa che bella idea!!!! Sembrano ottime!!!!
RispondiEliminaProvo sicuramente!! Noi adoriamo le patate e così gustose son sicura piaceranno tantissimo!!!!
Felice serata!!!!!!!!
fammi sapere allora! grazie e a presto!!
EliminaAmo cucinare le patate in mille modi ma non le ho mai provate in questo modo davvero carinissime!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaallora le devi provare anche cosi! grazie
Eliminaun bacio!!!
davvero carine queste patate, mi piacerebbe addentarle, chissà che buone, che sapori!!
RispondiEliminaBuone esagerate!!!!
RispondiEliminabuone le patate!! sembrano davvero ottime!
RispondiEliminama che sfiziose e buone queste barchette di patate!
RispondiElimina:)
EliminaGustosissime ma anche belle da presentare. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminagrazie :) a presto buona settimana anche a te!
Eliminache bella questa ricetta. Io le barchette di patate le ho provate solo in una sorta di bisteccheria stile americano. Molto golose, e le tue lo sembrano altrettanto, anzi di più!
RispondiEliminaAdoro le patate, trovo che questa ricetta sia bella, facile e soprattutto gustosissima. Ciao, sono Maria, che bello il tuo blog!!
RispondiEliminaComplimenti, mi piace molto qui!! Vedo molte ricette interessanti, belle presentazioni, ti seguo!
RispondiEliminaComplimenti, mi piace qui! Vedo un sacco di ricette interessanti e belle presentazioni, ti seguo!
RispondiEliminacomplimenti molto particolari
RispondiEliminabuona questa versione delle patate,ottima idea...ti seguo con piacere...ciaoo
RispondiEliminaChe carine queste barchette!!! Mi ispirano un sacco
RispondiEliminavorrei mangiarle subito! che buonissima ricetta! :)
RispondiEliminaGloria
ma che fame! carinissime!
RispondiEliminaMi piace queste barchette di patate! Meravigliose.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Ciao Vale era da un po' che non ti leggevo :-D tutto bene? Complimenti per questa ricetta, mi piace molto questa idea delle patate con il radicchio e il mix di formaggi! Idea che ti copierò :-D ciao!!!!
RispondiEliminaLe patate mi piaccciono tantissimo e le cucino in molti modi. Seppure leggermente diverse, talvolta le preparo anch'io ripiene al forno, le tue sono una vera bontà! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Le patate mi piacciono in tutti i modi, cotte nell'alluminio poi mantengono tutto il loro sapore :P e con il formaggio è la morte loro...non ti dispiace se tolgo solo lo speck? perchè strano ma vero non amo i salumi!
RispondiEliminaValentina
p.s. riesci ad inviarmi la ricetta con le erbe selvatiche? manca proprio poco!
Vale per fortuna che mi sei passata a trovare! sennò chi l'avrebbe mai scoperto un blog così carino come il tuo!! davvero brava :D a presto :)
RispondiEliminale immagini cotte nel camino?
RispondiEliminasono una meraviglia! complimenti
un antipasto sfiziosissimo! grazie dell'idea!
RispondiEliminabuone devono essere ottime!
RispondiEliminaChe fame, adoro la croccantezza del bacon e le patete le mangerei sempre e comunque e in qualsiasi modo :)
RispondiEliminaProprio sfiziosa questa ricetta!!! complimenti!!
RispondiEliminaHo un premio per te, passa a ritirarlo!!
un caro saluto
Elisa
Stupende!!! complimenti anche per la presentazione!!
RispondiEliminaGrazie Vale per essere passata a scuotermi dal mio letargo blogghifero! Stasera pubblico ;) Baciotti! Cat
RispondiEliminaDavvero ispiranti queste barchette!! :-) Il radicchio ce l'ho nell'orto e i formaggi non mancano mai in casa, proverò!! Un bacione e a presto! :-)
RispondiEliminaCiao V@le! Troppo carine queste barchette di patate! e soprattutto buone!
RispondiEliminaUn bacione!
Che voglia mi fanno queste barchette di patate...da mangiarne una dietro l'altra!! Splendide ;-)
RispondiEliminaSfiziosissime, patate, formaggi, radicchio e bacon... cosa c'è di più buono????
RispondiEliminaciao V@le,
RispondiEliminache dire il tuo blog è delizioso e sono felice di averti conosciuta.. verrò spesso!! queste barchette mi ispirano non poco.. ^.^ ottime
buona giornata
ho appena visto che anche a te piacciono i gatti :)) abbiamo la stessa passione. e la stessa icona :)
RispondiEliminatroppo buone, copio la ricetta! un bacione.
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