Questo venerdì mattina partiremo per il vicino Est. Parteciperemo a un Workshop in un'univeristà rumena, a Bucarest per la precisione, con studenti da tutta Europa e ne approfitteremo per visitare anche i dintorni montani dove ancora si nasconde la tradizione del Paese ormai semiperduta nelle grandi capitali globalizzate.
Siamo davvero eccitate all'idea di questa nuova esperienza internazionale!
Nuove persone, nuove conoscenze, nuove culture ci stanno aspettando... e perchè no, nuovi ingredienti e nuove ricettine che di sicuro vi proporremo al nostro ritorno!
Tutto questo per dirvi che non sappiamo se fino a domenica 27 riusciremo ad entrare nel mondo "foodblogger" che tanto amiamo, ma promettiamo di fare un rewind appena tornate....e ovviamente di raccontarvi tutto!
Nel fratempo vi lasciamo con una delle nostre ultime "creazioni", un grosso bacio a tutte e ...
Bon Voyage!
CAKE A' LA FETA ET OLIVES NOIRES
200g de feta en cubes
100g d’olives noires denoyautées
3 œuf
10cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de farine
10g pour la moule
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
Préchauffer le four à 160°C. Couvriez le mous avec le papier cuisson. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œuf, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Incorporez le gruyers, puis ajoutez délicatement la feta et les olives. Versez la préparation dans la moule et enfournez pour 50 min. Bon appétit !
CAKE ALLA FETA E OLIVE NERE
INGREDIENTI
200g di feta a cubetti
100g di olive nere denocciolate
3 uova
10 cl di latte
100g di Emmental grattugiato
200g di farina (10g di farina per lo stampo)
1 bustina di lievito
10cl di olio di oliva
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 160°C. Rivestire uno stampo da cake con la carta da forno.
Versare la farina e il lievito in una ciotola e aggiungere le uova. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’Emmental e aggiungere delicatamente la feta e le olive. Versare il composto nello stampo e infornare per 50 minuti.
Ideale accompagnato all’insalatina di indivia che abbiamo proposto nell’ultimo post..
Buon appetito!
V. B.
enjoy your trip e tornete prestooooooooo!!;-)
RispondiEliminaSquisito questo cake!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto...buon viaggio!
Uh, tu parles français. Moi aussi (un peu) ;)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Un food blog 'italoFrancese'..come potevo mancare!Molto bello!
Passa da me se ti va, ne sarei felice.
A bientôt, Simo.
Pasta e Pasticcino.
Che bello il vostro blog...peccato che lo scopro solo ora che vi prendete una pausa...ma quando tornerete io sarò qui pronta ad aspettare una vostra ricettina! Intanto se volete passare da me...A presto! E complimenti per questo cake golosissimo!
RispondiEliminabuon viaggio e divertitevi!!!;-))
RispondiEliminache bella esperienza che fate!ottimo questo cake e sono contenta di aver scoperto il vostro blog!
RispondiEliminaintanto ci gustiamo questo bel cake con la feta e olive nere, compliemnti brava a presto :-)
RispondiEliminaSembra ottima! Buon viaggio!
RispondiEliminaCapito qui per caso e già mi piacete parecchio!!! Buon viaggio e buon divertimento!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto interessante!
RispondiEliminaBENTORNATA.
RispondiEliminaBUONO QUESTO CAKE! DA PROVARE SUBITO
Stasera per cena ho fatto un cake salato svuotando praticamente il frigo... E' un tipo di preparazione che mi piace molto perché buona e veloce: proverò anche il vostro cake alla feta e olive nere e vi farò sapere :-)
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