Ciao!!!!
Oggi un' idea per il vostro pranzo di Pasqua, una buona pasta fatta in casa con ripieno ai carciofi. Per rendere questi tortelli ancora più colorati e profumati ho pensato di aggiungere un un po' di prezzemolo alla pasta all'uovo.Che ne dite del risultato?!
Che programmi avete per Pasqua? Per il pic-nic di pasquetta? Io, tempo permettendo, farò il mio primo giro a cavallo in collina :) devo godermi gli ultimi giorni di tranquillità prima di riprendere a pieno ritmo con le lezioni e i laboratori in facoltà.
INGREDIENTI
PER LA PASTA
3 uova
300g di farina 00
prezzemolo tritato
PER IL RIPIENO
4-5 carciofi freschi
300g di ricotta di mucca
50g parmigiano grattugiato
1 robiola
1 tuorlo
1 spicchio d'aglio
succo di limone
olio evo
sale
pepe
PER SALTARE IN PADELLA
Burro
Parmigiano grattugiato
1-2 carciofi
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne piu dure, tagliando le spine (tagliare a 2/3 dell'altezza), togliendo l'eventuale peluria e tagliandoli a spicchi. Eliminare i filamenti più grossi nei gambi e tagliarli a tocchetti. Tenere a bagno in acqua e succo di limone per qualche minuto per evitare che diventino neri. In una padella fare rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere i carciofi, i gambi e cuocere per 15-20 minuti. (Se si asciugano troppo bagnare con un po di brodo vegetale).
Quando i carciofi saranno freddi, metterne da parte 1/4 per condire e
tagliare la parte restante grossolanamente e mescolarli insieme alla
ricotta, il parmigiano, la robiola e il tuorlo. Salare, pepare,
e mescolare.
Nel frattempo preparare la pasta all' uovo impastando in una spianatoia la farina insieme alle uova. Lavorare con le mani impastando dall'esterno verso l'interno e per ultimo aggiungere il prezzemolo tritato.Tirare la sfoglia con l'aiuto della nonna papera e procedere nella preparazione con l'apposito stampo per tortelli, sistemando una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni
quadratino dello stampo. Nel caso non possediate lo stampo, potete procedere come indicato qui.
Portare a bollore abbondante acqua salata, buttare i tortelli e cuocere. Scolare i tortelli e farli saltare per qualche minuto con il burro e i carciofi precedentemente messi da parte. Servire con parmigiano.
P.S.1.Lo stampo per tortelli è davvero comodissimo, se non lo conoscete già ve lo consiglio!
Buon appetito!!
P.S.2.Mi impegnerò per postarvi qualcosa di dolce prima di Pasqua!
A presto!!!
Vale
Sembrano molto molto gustosi, e nonostante abbia appena pranzato mi han fatto venire una certa fame...complimenti
RispondiEliminaMa che buoni!!! eh sì, credo che il prezzemolino nella pasta possa regalare quel tocco in più! Buoni buoni :-)
RispondiEliminaCiao Vale, sono molto belli questi tortelli e il ripieno mi piace moltissimo! Complimenti :-D buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaSpelendidi ! E le foto sono bellissime ! Io a Pasqua sarò a pranzo a casa dei miei suoceri, e il lunedì di Pasqua ancora nulla di certo..forse in campagna dai miei...Un bacione !
RispondiEliminaAdoro i carciofi e la pasta ripiena, quetsi tortelli li divorerei subito mia cara!
RispondiEliminaChe bellissima foto!!!!!!!! rende chiara l'idea di questi tortelli buoni buoni!!!!
RispondiEliminaComplimenti Vale
Un grande abbraccio e aspetto allora il dolce!!!!!!
Gnam Gnam un'altra ricettina per variare con i carciofi, che mia mamma ama!
RispondiEliminaGrazieee =)
Baci e complimenti
hanno un aspetto divino!!!
RispondiEliminaPasso anche per augurarti una serena e felice Pasqua
Non so che dire...i carciofi sono una delle cose che adoro di più in assoluto, e questi tortelli con la robiola sono spettacolari, mi brontola la pancia, e sono solo le sei!!! a presto, ciao!
RispondiEliminaChe buoni! Mi piaccionooo!! :)
RispondiEliminaUn bacio e buona Pasqua
Che aspetto meraviglioso... immagino il gusto!
RispondiEliminaUff qui per Pasqua e Pasquetta è previsto brutto tempo... che noia!
Ciao, Chiara
Meravigliosi! Questi Tortelli sono perfetti.
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Baci,
Rosa
Un primo piatto da re! Che bella la foto.
RispondiEliminaP.S. Se ti va di partecipare al mio contest eccolo http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Questa è proprio un'ottima proposta!!! Sono strabuoni!!!!!
RispondiEliminaTi mando un bacio grande e tanti tanti Auguri di Buona Pasqua!!!!!!
A presto!!!!
Like all your recipes
RispondiEliminasono assultamente appetitosissimi!!!!bravissima!
RispondiEliminaChe bei tortelli e che bel programma! Un giro a cavallo in collina...quanto tempo è passato, posso venire con te???
RispondiEliminati auguro una serena Pasqua ed una bella galoppata :)
Valentina
ho appena comprato 10 carciofi... quasi quasi :)
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua Vale :-)
RispondiEliminaPer il giorno di Pasqua abbiamo deciso di mangiare solo carne e verdure ma questi ravioli sono da tenere ben presenti per le prossime Domeniche, non li ho mai fatti ai carciofi e voglio provare, grazie!
RispondiEliminaBuona Pasqua, un abbraccio!
Devono essere a dir poco deliziosi, complimenti!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Ciao Vale buono questi ravioli ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smac
RispondiEliminaUN PIATTO MERAVIGLIOSO TANTISSIMI AUGURI BUONA PASQUA
RispondiEliminaCiao Vale!Grazie di esser passata nella mia tana e soprattutto grazie per gli auguri che ricambio di cuore!
RispondiEliminaMolto bello anche il tuo blog e le tue ricette sono davvero invitanti!
Un caro saluto
Mopo
Ma questi tortelli non sono perfetti solo a Pasqua...sono fantastici per tutto il periodo di primavera...leggeri e gustosi come piace a me! Tanti auguri ;-)
RispondiEliminaBuona Pasqua!!! Finalmente anche io riesco a passare.... Ti lascio gli auguri e i complimenti per questo primo ottimo!
RispondiEliminaCiao Vale, stessi ingredienti anche per il nostro pranzo pasquale, ma in formato lasagne. Per domani, se il tempo non migliora, siamo indecisi tra mostra Pixar a Mantova e Museo della Scienza e della Tecnica a Milano. Io però volevo fare il picnic!!!!!!!!! Baciotti, Cat
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