oggi vi propongo una insalata gustosa.
Era da tempo che non compravo l'avocado, con un po' di nostalgia delle insalatone che mangiavo nel periodo bruxelloise,vedendolo al supermercato, non ho resistito nel comprarlo.
Leggendo qua e la le proprietà nutritive su questa indefinita frutta-vegetale ho scoperto che sono davvero numerose, ricco di vitamina D, Omega-3,fibre, etc... insomma un frutto molto ricco di proteine e grassi. Date le sua alta percentuale di calorie è consigliato il consumo nell'insalata a sostituzione dell'olio. Io ho provato subito ad inserirlo in questa insalata con verdurine colorare e uova sode. Vi propongo anche un modo a me nuovo di cuocere l'uovo sodo, se non lo conoscete ancora provatelo, il risultato è davvero ottimo, ho seguito il consiglio di un cuoco della prova del cuoco..Fatemi sapere!
INGREDIENTI
1 avocado
valeriana
2 carote
insalata iceberg
1 uovo sodo
succo di mezzo limone
pepe
sale
PROCEDIMENTO
COTTURA A PUNTINO DELL'UOVO SODO: Mettere le uova in un pentolino di acqua fredda, portare a bollore, cuocere per 3 minuti, spegnere il fuoco e lasciare a raffreddare nell'acqua di cottura.
Pelare l'avocado, eliminare il seme e tagliarlo a tocchetti molto piccoli e irrorare con il succo di limone.
Nel frattempo lavare tutte le verdure, tagliare a rondelle le carote e sminuzzare l'insalata.
Nel piatto di portata mettere tutte le verdure, aggiungere l'avocado e l'uovo sodo precedentemente sbucciato e tagliato a fettine. Salare e pepare.
Buon appetito!
Vale
Insalata strepitosa. Amo l'avocado..bisogna essere fortunati nel comprarli maturi al punto giusto. Che bei colori che hanno queste foto.
RispondiEliminaBuona giornata !
Si hai ragione.. forse il mio era ancora un po' accerbo! a presto Mary :) grazieeeeeeee
EliminaUn bacione Vale!!!!E grazie per questa fresca e allegra insalata
RispondiEliminaMette il buonumore solo a guardarla!!!!!!!!
Grazie Renata!!! a presto :)
EliminaVale mia cara questa insalatina è deliziosa,davvero piena di gusto! Un bacione.. Dobbiamo sentirciiiii
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiiiiii, domattina ti scrivo :)
EliminaBuongiorno Vale! non ho mai provato l'avocado nell'insalata, diciamo che non ho mai provato l'avocado, punto.
RispondiEliminaInsalatina da prendere in considerazione per i prossimi giorni di primavera (si spera!)
GRazie Lizzy..provalo e fammi sapere! un bacio :)
EliminaBona!!! Adoro l'avocado!!! Ottima insalata!!!
RispondiEliminaGrazie Terry :)
EliminaIo l'avocado non l'ho proprio mai assaggiato, ma questa tua insalata mi fa venire voglia di provarlo ;)
RispondiEliminaProvaloooo e fammi sapere, a presto Laura! grazie!
EliminaLa cottura dell'uovo è davvero perfetta, grazie per il consiglio!!! Baci!
RispondiElimina;) a prestooooo!!!
EliminaSe ci mettessi la papaya invece dell'avocado? :-D a me non piace proprio, quel sapore burroso :-O ad ogni modo è una bella variante, con un buonissimo apporto di grassi e vitamine! Bravissima Vale :-D ciao!
RispondiEliminaSai che non conosco bene la papaja io??!! prova e fammi sapere a prestooooooooo! buon 25 aprile!!! baci
EliminaIo le cuocio cosi' le uova sode: l'ho imparato dalla mia mamma! Ottimo l'avocado nelle insalate, lo uso spesso: ha una cremosita' unica e il suo gusto neutro si sposa benissimo con verdure dal sapore piu' deciso. Bellissima ricetta, bravissima!
RispondiEliminaGRazie Roby!!! hahaha grande la tua mamma, sono piccoli accorgimenti che fanno diventare tanto buone le cose :)
Elimina... fresca e primaverile come (finalmente) questa giornata!
RispondiEliminaGRazie ella!!! a presto :)
EliminaCiao bella!! Questa insalatina mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaFatto copia e incolla , la preparo per mio figlio e mio fratello che adorano l'avocado!!
Grazie Sorbyyyy! :)
EliminaMai mangiato l'avocado.. Potrebbe essere l'occasione per testarlo..:)
RispondiEliminaun'insalatona per questi giorni nè caldi nè freddi è proprio quello che ci vuole:))
a presto:*
provalo cloooooooooooooooooo! a presto :) bacione :)
Eliminabellissimi colori!!! ma come si capisce se un avocado è maturo?
RispondiEliminaCiao Vale, non sono espertissima ma di solito io li compro quando sono abbastanza sodi al tatto però è buono per essere mangiato quando toccandolo cede leggermente alla pressione del dito,essere un po' morbido, ma non troppo.. spero di essere stata chiara! fammi sapere :)
Elimina... pensa che degli amici vogliono a tutti i costi regalarmi un albero di avocado... fatto crescere da loro a partire da un seme! Ma non posso prenderlo, a quanto capito diventa piuttosto grosso ed il mio giardino è piccolino...
RispondiEliminaMi consolo con questa tua bella insalata, perfetta per queste giornate in cui il sole c'è e non c'è, ma l'aria primaverile si fa sentire. Un abbraccio
Quest’insalata è proprio un quadretto di primavera. Non ho mai provato l’avocado e mi incuriosisce un sacco. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe buono! io ci aggiungerei anche una bella salsa allo yogurt o caesar, e qualche crostino di pane :)
RispondiEliminaVale, ma questa ricetta è perfetta per il contest, sezione antipasti! e non rischi nemmeno di vincere un'altra tajine ;)
RispondiEliminabuona domenica, quello che resta...
Valentina
Appena arrivata e mi trovo questa gustosissima insalata, bravissima!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori, puoi farlo anche tu se vuoi, ti aspetto!!!
A presto
Dana et Dana
Ciao Vale, le insalate sono nel mio menù in questi giorni...questa è una variante molto gustosa e veloce!
RispondiEliminaBuon 25 aprile anche a te!!!
Bacini
Che gustosa questa insalata!!!! L'avocado ci sta proprio bene!!!!
RispondiEliminabuona e salutare la tua insalata!!!
RispondiEliminaChe belle questa insalata primavera!
RispondiEliminaBaci,
Rosa
fresca insalatina..mai mangiato l'avocado ..la provero'..
RispondiEliminacosi' pure la cottura dell'uovo..Grazie!!
una bella insalata che ci porta la bella stagione con i suoi sapori nel piatto
RispondiEliminama che bei colori primaverili in questo piatto!
RispondiEliminabuona giornata
spery
Bhè, con l'arrivo della primavera e dell'estate, ebbene segnarsele queste fresche insalatine...sono fresche leggere e gustose...ciao.
RispondiEliminaOttimo abbinamento per un'insalata ideale in questo periodo, perchè leggera ma gustosa e nutriente al tempo stesso. E poi l'avocado mi piace da morire ;-)
RispondiEliminaBella fresca..la provo. Mi iscrivo come tua lettrice. Mi farebbe piacere se passassi da me. Grazie. Serena
RispondiElimina