Riprendiamo la settimana con un po di leggerezza. Anche se il tempo gioca strani scherzi: caldo-freddo, freddo-freddo-caldo nell'ora di pranzo inizia a saltare alla mente la voglia di prepararsi una buona insalata. Questo carpaccio l'ho trovato in un vecchio numero di cucina moderna e ho pensato di prepararlo per approfittarne delle tante proprietà nutritive del sedano. Tentata dalle sue proprietà sgonfianti ero perfino arrivata a prepararmi un infuso al sedano. Il procediemnto è davvero molto semplice, basta far bollire una costa di sedano in un pentolino d'acqua e lasciarlo in infusione per almeno un'ora.L'infuso lo consiglio però per i più temerari perchè il gusto è davvero molto intenso. nel caso non siate abbastanza coraggiosi :P ecco qua il carpaccio:
INGREDIENTI
200 g di funghi champignon freschi
1/2 sedano
olio evo q.b.
1 rametto di rosmarino
1/2 limone
1/2 limone
semi di sesamo tostati q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare i funghi champignon e il sedano e tagliarli a fettine molto sottili.
Lavare il rametto di rosmarino e frullarlo con il succo di mezzo limone e qualche cucchiaiata di olio d'oliva. Nel piatto di portata mescolare i funghi e il sedano, irrorare con condimento all' olio e limone, spolverare con il sesamo.Servire subito dopo aver composto il piatto.
Buon appetito e buon inizio settimana!
Vale
Ottima quest'insalata mia cara!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!Un bel piattone per me!!!!!
RispondiEliminaBUONA SETTIMANA
Deliziosa questa insalata mia cara!!!
RispondiEliminaHo molto sedano in frigo, quindi non mi lascio scappare questa ricetta! :)
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaAdoroi funghi!!
Un abbraccio
Francesca
Deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaAdoroi funghi!!
Un abbraccio
Francesca
La voglio provare!
RispondiElimina:D
Semplice ma speciale! Il sesamo dà quel tocco in più;)
RispondiEliminaa presto:*
freschissimo e buonissimo!!
RispondiEliminaSemplice e leggera ! Mi piace !
RispondiEliminaInsalata fresca e salutare. Ma ti perdo di vista un attimo (beh più di un attimo, ho latitato su tutti i vostri bellissimi blog) e il tuo blog cambia veste? Ah la primavera....
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabina
Da provare questo carpaccio! Complimenti :-D buona settimana Vale :-*
RispondiEliminaMi piace questa insalatina, la proverò sicuramente :)
RispondiEliminaAlla fine hai assaggiato la torta? :)
Un bacione mia cara, buon inizio settimana ^^
Fresca,leggera e buona! Ce ne ricorderemo nelle calde giornate che verranno ben presto!
RispondiEliminaLight e perfetta con questi primi caldi! Buona buona!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, leggera e molto gustosa...
RispondiEliminain tema di leggerezza e dieta questo carpaccio è ottimo!
RispondiEliminabuona settimana
Ricetta semplice e fresca, proprio per questa primavera ormai sbocciata!
RispondiEliminache piattino fresco e sfizioso! Sa di primavera!
RispondiEliminaSe ti va...ho un nuovo contest in atto! Passa a trovarmi...........
Delizioso e fresco! Very spring-like.
RispondiEliminaCheers,
Rosa
Davvero una bella insalata primaverile, brava, me la segno! e voglio essere temeraria, proverò anche lìinfuso di sedano ^-^ a presto!
RispondiEliminaAdoro i funghi in insalata e questa è da provare! :)
RispondiEliminaEcco una bella insalata, fresca, buona e splendida!!
RispondiEliminaQuando preparo i funghi in insalata la metà li finisco mentre li affetto, mi piacciono troppo :) Bella l'idea di profumarla con il rosmarino, mi piace. Baci, buona serata
RispondiEliminaIn questo periodo mi nutro molto di fresche e allegre insalate e questa non la conoscevo proprio la preparo oggi per pranzo!!!Grazie dell'idea un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminaottimo carpaccio...sano e leggero!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Ieri non mi faceva commentare, vediamo se sono più fortunata!!!! ^__^
RispondiEliminaFunghi e sedano!!! ..mi piace tantissimo l'idea!!!
Riuscirei a bere anche l'infuso!!!!!
Un bacione grande!!!!
Oh, how delicious!!! Beautiful, too...especially with all the yummy sliced mushrooms! xo
RispondiEliminaMi piacciono da morire le insalate con il sedano, profumate e croccanti, questa versione è davvero primaverile e leggera, da provare quanto prima!A presto ciao ciao :)
RispondiEliminaUn'insalata gustosa e fresca! Poi c'è il sedano, la passione mia :)
RispondiEliminaBuono e leggero, perfetto per la pre-Pasqua...
RispondiEliminaA proposito: tanti auguri!