BUON SABATO MATTINA!
E' stata una settimana davvero travolgente, un esame, lezioni, intere giornate in biblioteca, conferenze e co...tutti questi impegni vi spiegano la mia assenza dai fornelli e dal blog. Questo sabato mattina mi son svegliata davvero presto per cucinare qualcosa e passare a vedere le vostre ricettine :) Cosa fate di bello questo weekend? Avete in mente di approfittarne della settimana della cultura per scoprire e vedere qualcosa di interessante dal punto di vista artistico e architetttonico? Io devo assolutamente fare un giro :)
Colgo l'occasione di questo post per ringraziare la redazione di ABC MAGAZINE per avermi eletta foodblogger del mese. Se non conoscete questo sito correte subito a fare un giro per vedere gli interessanti spunti che propone in merito a differenti tematiche: natura, sport, benessere e cucina.
Oggi vi presento un piatto che avevo preparato durante il periodo pasquale, delle penne pasticciate davvero semplici, verdurdurose e primaverili.
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
400g di penne
1 confezione di cuori di carciofi surgelati
150g di piselli
1/2 barattolo di pomodoro a cubetti
500g di besciamella
1 scalogno
parmigiano
olio evo
sale
pepe
PER LA BESCIAMELLA
500g di latte
30g di burro
50g di farina
PROCEDIMENTO
Sbollentare in acqua bollente i piselli per 5-6 minuti. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con qualche cucchiao di olio, aggiungere i cuori di carciofo a spicchi e i piselli sbollentati e scolati. Cuocere per 5-6 minuti, aggiungere il pomodoro, salare, pepare e continuare la cottura per qualche minuto.
Preparare la besciamella. Portare a bollore il latte, in un'altra casseruola scogliere il burro, aggiungere la farina, tostarla e aggiungere molto lentamente il latte bollente. Portare a bolllore il composto e cuocere per qualche minuto.
Nel frattenpo cuocere la pasta al dente, scolarla, sistemarla in una teglia imburrata, condirla a strati con besciamella, sugo alle verdure e parmigiano. Spolverare con il parmigiano e gratinare per 15 minuti a 180°.
Buon appetito e buon weekend!
Vale
Vale
Ma buongiorno carissima :) che bella questa pasta, io però me la farei in bianco che non sono un'amante dei sughi rossi, ma è troppo gustosa, brava brava!
RispondiEliminaa presto, un bacione grande!
Complimenti una pasta ricca nella sua semplicità!!
RispondiEliminaComplimentoni!
RispondiEliminaUn piatto di pasta per come si deve =)
Bravissima
Hai pasticciato alla grande! Un gran bel piatto ghiotto con ingredienti che adoro! E complimenti per essere stata eletta il foodblogger del mese!
RispondiEliminaWow che ricettona! Ricca e saporitissima! Spero tutto bene con gli esami :-) Ciao e bacioni!
RispondiEliminaComplimenti per essere stata eletta foodblogger del mese ! Questa pasta è buonissima..ho già mangiato..ma una forchettata di questa ora non mi dispiacerebbe !Io in questo we ho solo voglia di riposarmi ;)
RispondiEliminayuhmmmm...che piatto!!!!!
RispondiEliminaSai che ce lo vedrei bene per il mio contest ;))?!
Un abbraccio e buon fine settimana
buone vale!! Ti aspetto!!
RispondiEliminaComplimenti cara:-) e che buon primo così cremoso e saporito:-) bacioni
RispondiEliminacaspita che bell'aspetto!!
RispondiEliminaChe bontà questo gratinato!!!!!!!!!!!!Ciao, buona settimana.
RispondiEliminaTantissimi complimenti!! Che bella soddisfazione!!!!
RispondiEliminaAnch'io in questo periodo ho pochissimo tempo da dedicare alla cucina, ti capisco!!!!!
Ottima ricetta da copiareeeeee!!!!!! Posso vero???? ^__^
Un bacione e felice serata!!!!!!
Ciao grazie per essere passata dalle mie parti, in questo modo ho avuto l'opportunita ' di conoscerti :-) e di scoprire il tuo blog! A presto laura
RispondiEliminaI "pasticci" di questo genere mi piacciono davvero un sacco. Ovunque ci sono carciofi vado a nozze ^_^ Complimenti per la bellissima soddisfazione, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaun primo piatto che si può preparare anche con anticipo, una bella idea
RispondiEliminaEccomi Vale e complimenti!!!!!!!!!!! Proprio una bella gratificazione e cara questa pasta la copierò solo il nome pasticciata mi fa venire fameeeeeeeeeeee
RispondiEliminaUn bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!
Grazie Renata! a presto
Eliminamiam miam....ça fait très envie !
RispondiEliminabonne journée
Ciao Vale! Capisco bene le giornate passate all'uni -.- mamma mia! Come è andato l'esame? :-D spero bene! Complimenti per queste penne pasticciate, adoro i piatti belli farciti! Brava brava! Buona settimana :-*
RispondiEliminaPerfotuna bene :) grazie Gio!!!
Eliminaa prestooooooooooooooooooooooo
Complimenti per la meritata menzione!!!! E pure questo primo..amo le paste pasticciate!!!! Ottimo mix di sapori!!!
RispondiEliminaCara, complimenti per il meritatissimo premio... e per questa pasta meravigliosa!! Davvero davvero ispirante!! ;-) Un bacio e buon week-end!
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