Io vi propongo questi rotolini di zucchine profumati con rucola e basilico.. il cocktail lo scegliete voi, cosa volete sorseggiare di buono?!
INGREDIENTI
4 zucchine
1 mazzetto di rucola
2-3 foglie di basilico
1 confezione di robiola
pepe
olio evo
pinoli tostati
pinoli tostati
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliarle longitudinalmente a fettine con la mandolina. Incidere leggermente con l'aiuto di un coltello un lato delle fette. Ungere le fette con l'olio e cuocerle sulla griglia qualche minuto per lato. Pepare le zucchine e lasciarle raffredare. Nel frattempo tritate la rucola insieme alle foglie di basilico. Dividere il trito a metà e mescolarme una parte alla robiola ed emulsionare l'altra parte con l'olio. Comporre il rotolino aggiungendo una cucchiaiata di formaggio aromatizzato, arrotololar la zucchina e chiuderla con uno stecchino. Mettere in frigorifero, prima di servire irrorare con l'olio aromatizzato e aggiungere sopra qualche pinolo tostato.
Buon appetito!
A presto,
Vale
Deliziosi questi rotolini Vale, davvero perfetti con questo caldo! Brava brava mia carissima :*
RispondiEliminaun bacio grande
Una bella idea davvero, me ne ricorderò per le cene estive con gli amici :-)
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Elisa
Cara Vale, la tua proposta mi piace un sacco :))
RispondiEliminaBuona giornata !
Mamma che buoni! Io ci vedrei bene un Hugo o un Bellini... ma anche senza niente son perfetti lo stesso :-) Baci!
RispondiEliminaFinger food delizioso, fresco e profumato!!! Ti ruberei il piatto intero!
RispondiEliminacon questo caldo sono gradite queste ricette fresche e sfiziose
RispondiEliminabuon fine settimana
fresca ideuzza per queste cene accaldate!
RispondiEliminaPrendo spunto... ;))
buonissima serata!
Bellissima idea!!
RispondiEliminaSono freschi e sfiziosi, idelai per queste giornate di caldo!
Un abbraccio Carmen
Fresche e deliziose, Vale! Scipione gradisce :) E come accompagnamento... un bel litro di acqua fredda di sorgente!!
RispondiEliminaOttimi e freschi questi rotolini, che ne dici di un bello spritz ghiacciato?
RispondiElimina:)
Ottimo questo abbinamento di sapori! sono squisite...simili le abbiamo fatte anche noi!
RispondiEliminaCiao
Che bella idea cara!! Non ho mai pensato di oliare le zucchine prima di grigliarle, proverò! ;-)
RispondiEliminastampo subito questa ricetta, che grande idea, io non avevo mai pensato di fare zucchine in questo modo....si potrebbe anche fare con la mozzarella, cosa dici?
RispondiEliminaè uno squisito stuzzichino da mettere in bocca una dietro l'altro
RispondiEliminaMa che bellini.. e devono essere anche buoni! peccato che il mio futur maritino non sia amante degli zucchini.. vorrà dire che me li mangio tutti io!
RispondiEliminaun abbraccio
Francesca