venerdì 22 giugno 2012

ROTOLINI DI ZUCCHINE E ROBIOLA

Con questo caldo che ne dite di un un fresco aperitivo?
Io vi propongo questi rotolini di zucchine profumati con rucola e basilico.. il cocktail lo scegliete voi, cosa volete sorseggiare di buono?!


INGREDIENTI
4 zucchine
1 mazzetto di rucola
2-3 foglie di basilico
1 confezione di robiola
pepe
olio evo
pinoli tostati


PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliarle longitudinalmente a fettine con la mandolina. Incidere leggermente con l'aiuto di un coltello un lato delle fette. Ungere le fette con l'olio e cuocerle sulla griglia qualche minuto per lato. Pepare le zucchine e lasciarle raffredare. Nel frattempo tritate la rucola insieme alle foglie di basilico. Dividere il trito a metà e mescolarme una parte alla robiola ed emulsionare l'altra parte con l'olio. Comporre il rotolino aggiungendo una cucchiaiata di formaggio aromatizzato, arrotololar la zucchina e chiuderla con uno stecchino. Mettere in frigorifero, prima di servire irrorare con l'olio aromatizzato e aggiungere sopra qualche pinolo tostato.

Buon appetito!
A presto,
Vale


15 commenti:

  1. Deliziosi questi rotolini Vale, davvero perfetti con questo caldo! Brava brava mia carissima :*
    un bacio grande

    RispondiElimina
  2. Una bella idea davvero, me ne ricorderò per le cene estive con gli amici :-)
    Un abbraccio cara!
    Elisa

    RispondiElimina
  3. Cara Vale, la tua proposta mi piace un sacco :))
    Buona giornata !

    RispondiElimina
  4. Mamma che buoni! Io ci vedrei bene un Hugo o un Bellini... ma anche senza niente son perfetti lo stesso :-) Baci!

    RispondiElimina
  5. Finger food delizioso, fresco e profumato!!! Ti ruberei il piatto intero!

    RispondiElimina
  6. con questo caldo sono gradite queste ricette fresche e sfiziose
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. fresca ideuzza per queste cene accaldate!
    Prendo spunto... ;))
    buonissima serata!

    RispondiElimina
  8. Bellissima idea!!
    Sono freschi e sfiziosi, idelai per queste giornate di caldo!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  9. Fresche e deliziose, Vale! Scipione gradisce :) E come accompagnamento... un bel litro di acqua fredda di sorgente!!

    RispondiElimina
  10. Ottimi e freschi questi rotolini, che ne dici di un bello spritz ghiacciato?
    :)

    RispondiElimina
  11. Ottimo questo abbinamento di sapori! sono squisite...simili le abbiamo fatte anche noi!
    Ciao

    RispondiElimina
  12. Che bella idea cara!! Non ho mai pensato di oliare le zucchine prima di grigliarle, proverò! ;-)

    RispondiElimina
  13. stampo subito questa ricetta, che grande idea, io non avevo mai pensato di fare zucchine in questo modo....si potrebbe anche fare con la mozzarella, cosa dici?

    RispondiElimina
  14. è uno squisito stuzzichino da mettere in bocca una dietro l'altro

    RispondiElimina
  15. Ma che bellini.. e devono essere anche buoni! peccato che il mio futur maritino non sia amante degli zucchini.. vorrà dire che me li mangio tutti io!

    un abbraccio

    Francesca

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails