Buon martedì!
Dolcetti per tutti oggi! Propongo di rallegrare con queste tartellette al cacao questa giornata all'insegna del disegno ad autocad. Ogni tanto a forza di stare davanti al pc, come si sentiva dire dalla pubblicità, non ci vedo piu dalla fame ed è necessario ricorrere ad un po di zuccheri :P Ho pensato di profumare la crema con un po di rum per aumentare la carica di questi dolcetti... uhuuumm che profumo :) Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
30g di fecola
150g di burro morbido
300g di farina
2uova + 1tuorlo
130g zucchero a velo
30g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di lievito
PER LA CREMA
500g di latte
125 di zucchero
4 tuorli
60g di farina
scorza di limone
1 bicchierino abbondante di rum
pinoli tostati
zucchero a velo
pinoli tostati
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
PER LA FROLLA
In un recipiente miscelare il cacao, la farina setacciata, lo zucchero a velo e la fecola e il lievito. Aggiungere le uova e il burro morbido a pezzetti. Amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l'impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto su una spianatoia con uno spessore di circa mezzo cm, con la rotella dentellata tagliare dei dischi della dimensione indicata allo stampino da tartelletta e foderare tutti gli stampini precedentemente imburrati. Bucherellare il fondo delle tartellette con una forchetta ed infornare a180° per circa 15 minuti.
PER LA CREMA Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e versare il latte bollente nel composto di uova e continuare la cottura avendo cura mescolando 2 minuti dopo il bollore.
Aggiungere un bicchierino di rum e mescolare.
Riempire le tartellette con la crema. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero. Al momento di servire spolverare con lo zucchero a velo ed aggiungere i pinoli tostati.
Buon appetito, Buona settimana!
Vale
Oddio che cosa vedono i miei occhi!!!! me le mangerei dallo schermo del pc, le voglioooooooo :-) BACI!
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaCara Vale...mmm..forse ti sei dimenticata di mandarmene un paio ?? Come pensi di rimediare :) ??
RispondiEliminaUn bacio !
queste tartellette sono fantastiche mia carissima vale :)
RispondiEliminaun bacio grande grande!
questa crema ubriaca non è niente male, golosissima mhhhhhhhhhhh
RispondiEliminaCiao ho scoperto oggi il tuo blog girellando in rete e mi sono unita ai tuoi lettori fissi perchè sei troppo brava! Che dolcetti meravigliosi prepari, ho dato una scorsa rapida all'indice, ma tornerò presto per copiare un po' di ricette da rifare.
RispondiEliminaComplimenti.
Antonella di cioccomela.blogspot.it (blog giovanissimo in cerca di amici)
questa crema ubriaca mi intriga alquanto...sono davvero bellissime queste tue tartellettine!
RispondiEliminaUn abbraccione
Vale! Vedo che ti tratti bene durante questi giorni di lavoro! e fai bene;)
RispondiEliminati mando un bacione e a presto:**
wow il rhum deve davvero dare quel tocco in più!
RispondiEliminaBelle e buone queste tartellette!! Tirano sicuramente su il morale con questo tempo che sembra autunnale....
RispondiEliminadeliziosissime paste frolle con la crema, i pinoli completano il gusto
RispondiEliminaGià il nome ed idea della crema ubriaca mi è simpatico... Poi mi sa che è pure deliziosa... Quindi ste tartellette son da provare! Sei sempre bravissima! ;)
RispondiEliminaQueste tartellette sono davvero bellissime da guardare e ne vorrei una da guardare da vicino vicino..vicino alla bocca!
RispondiEliminaSono davvero belle e molto invitanti!
RispondiEliminaChe dici, anche il Marsala ci starebbe bene, no?
Nadia - Alte Forchette -
Sarò pure astemi ma quella crema ubrica m'attizza e pure tanto :D! Deliziose in tutti i sensi le tue tartellette. Baci, buona serata
RispondiEliminache bel blog, mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminapassa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
Complimenti davvero invitanti....e poi col rum....che delizia!!!
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