martedì 21 agosto 2012

verdure al grana in cartoccio

buongiorno,
come state? personalmente questi giorni di fine estate mi mettono sempre un po di malinconia sarà la pigrizia di ricominciare, la necessità di rimettersi sotto con l'università, il timore e la voglia di iniziare nuove attività accompagnate dalla stanchezza che i pochi giorni di ferie non sono riusciti totalmente a colmare. allo stesso tempo mi piace questo periodo perchè ogni anno ritornano interessati appuntamenti in giro per le città o per le campagne in cui re-incontri amici, emozioni e luoghi.
ogni anno non manco all'appuntamento dei buskers festival a ferrara, conoscete questa manifestazione? se abitate nei dintorni non potete mancare all'appuntamento. per una settimana la città si risveglia, in ogni angolo del centro storico si trovano musica, spettacoli di giocoleria e tanto altro.
qui tutte le informazioni a riguardo, siete ancora in tempo: http://www.ferrarabuskers.com/
PS. mi piace un sacco la proposta  del carpooling per arrivare sul luogo, avete mai provato questa esperienza?

passiamo alla ricetta, oggi le mie amate verdure!
ho deciso di riprendere in mano i sacchetti della cuki e di sperimentare la cottura delle verdure. devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacence, sarà il tocco del grana e il tipo di cottura che permette di esaltare il sapore dei cibi, il risultato è quello di una simil parmigiana senza pomodoro e mozzarella :)



ingredienti
2 patate medie
2 zucchine
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
5-6 cucchiai grana padano gratuggiato
3-4 foglie di basilico 
origano

 sale
pepe




procedimento
lavare le verdure. tagliare le patate e le zucchine longitudinalmente. eliminare i semi e la parte bianca dei peperoni e tagliarli a quadretti.
aprire il sacchetto, posizionare sul fondo le patate, salare pepare e aggiungere sopra uno strato di zucchine, aggiungere per ultimi i peperoni a dadini. cospargere con il basilico a pezzetti, l'origano. salare pepare e per ultimo cospargere con il grana.
chiudere il sacchetto con l'apposito legaccio e cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti.
buon appetito!
a presto,
vale

32 commenti:

  1. Ciao Vale!
    Qui, in provincia di Brescia, si muore di caldooo :-)
    Quindi, ottima idea quella delle verdure! Col grana poi... gustosissime! :-)

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    1. bentornata greta, idem qua..inizierò presto a fare la danza della pioggia! a presto

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  2. Amo le verdure e la ricetta è di quelle invitanti!!! :)

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  3. mi piace molto questa idea si si voglio provarla

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  4. Le ricette di verdure miste mi fanno impazzire, questa è assolutamente da provare, colorata,, profumata e leggera, bravissima. Io sono andata ieri al Ceglie Fodd Festival, anche quello valeva veramente la penna. Un bacione!!

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    1. vengo subito a lggere sul tuo blog circa l'esperienzaaaaaaa, deve essere stata una carica di energia! baci a presto

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  5. Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi fans,complimenti per il tuo blog,se ti va passa atrovarmi nella mia cucina ,mi farebbe molto piacere!

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    1. certo che passo..grazie a te per la visita! un bacione!!

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  6. bellissimo l'evento di Ferrara! ci son stata una volta!e che bonjta' le tue verdure!

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    1. grande..allora sai di cosa parlo, un bacio a presto vale!!!

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  7. Che buone queste verdure! Purtroppo non sono ancora riuscita a trovare i sacchetti della cuki per la cottura in forno. Appena li trovo proverò questa ricetta! ;)

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    1. ahahah mettiti alla ricerca, il risultato finale è davvero ottimo, a presto vale!

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  8. Ciao! davvero una idea semplice e sfiziosa per preparare le solite verdure in modo diverso!! il sacchetto cucki si rivela un ottimo alleato, e poi la spolverata di grana finale è il tocco chic!
    bacioni

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  9. Beh, l'aspetto è magnifico! E che bella questa iniziativa a Ferrara. Il carpooling è un comune modo per venire a lavorare da noi. Lo usano un sacco di persone. Io abito un po' sperduta per cui mi risulta un po' difficoltoso... Bacioni cara!

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    1. è bello sapere che queste iniziative si stanno diffondendo.. a presto cara!!! grazie ;)

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  10. sì è vero, questo periodo suscita anche a me questo tipo di sentimenti.. anche se le vacanze finiscono, tante cose divertenti ci sono proprio ora! che buone le verdurine:) brava come sempre!
    un bacione:*

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    1. grazie clooooo a presto, icriviti al concorso di borghese mi raccomando!!!!

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  11. Ciao Vale..diciamo che la routine fa parte della nostra vita..e quindi, cerca di affrontare i tuoi impegni con positività :)
    Ferrara la conosco bene, ma non mi è mai capitato di trovarmici proprio nel periodo di questa manifestazione..peccato !
    La tua ricetta di oggi è semplicemente deliziosa..il tipo di preparazione che amo :)
    Bacio e buona serata :)

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    1. Grazie mary.. si un pizzico di positivià è sempre il giusto ingrediente.. a presto cara!

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  12. Ciao Vale, ma che delizia queste verdure! Sono un'ottima alternativa per me che ne mangio tante, salvo subito la ricettina! :) A me questo periodo piace tanto perché so che ci avviciniamo all'autunno (in particolare amo Ottobre) e visto che non sopporto il caldo afoso mi sento sollevata... per il resto ti capisco, la ripresa è dura per tutti! :( Vabbè, non pensiamoci e consoliamoci tra i fornelli! ;) Un bacione e buona serata!

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  13. che bei colori questo piatto, mi piace molto
    anche a me la fine dell'estate mette un po' di malinconia
    un bacione

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  14. Ciao cara, mia zia abita a Ferrara e ogni anno mi invita per andare a vedere questa manifestazione e io sono sempre occupata!!! incredibile?!
    Amo le verdure e queste sono davvero ottime :-)
    bacioni

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    1. ahah prossima volta tieniti libera per il festival :) un bacio cara!!

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  15. Ferrara è un pò lontana da dove sono io...le verdure nel sacchetto non le ho mai provate, ma mi sembra un'ottima idea, te la rubo!!

    ciao loredana

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  16. Adoro questi piatti verdurosi e colorati. Il tuo cartoccio oltre che gustoso mette anche allegria. Baci, buon pomeriggio

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  17. Mi tenti sempre!!!! Ecco un'altra meravigliosa idea da copiare!!!!
    Bravissima!!!!!
    Un bacio grande!!!!!!

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