lunedì 22 aprile 2013

Aperitivo in compagnia: tigelle crudo e melanzane e ricordi di viaggio

Eccomi di ritorno :)

Ho trascorso davvero un bellissima settimana. Purtroppo i primi giorni di permanenza a Stoccolma non sono stati molto favorevoli dal punto di vista meteo, ma non ci siamo arrese e con piumino berretta  e guanti abbiamo esplorato le piccole isole che compongono la città. A Copenhagen invece ci ha accolto la primavera che ha messo in luce i colori della città e i luoghi di incontro all'aperto.
Davvero due belle città immerse in un contesto paesaggistico di pregio. L'acqua è costantemente presente e fa da cornice ai bellissimi edifici colorati. L'attenzione al design, l'efficienza dei trasporti e i servizi offerti al cittadino le rendono a prima prima vista due città a misura d'uomo. L'unica pecca che per noi turisti italiani sono i prezzi molto alti, ma niente paura, si riesce a sopravvivere anche spendendo poche corone al giorno. Queste righe sono solo un anticipo, oggi vi lascio due cartoline ma presto voglio preparare un post per mostrarvi quello che ho visto ed assagiato in entrambe le città :) 
PS. se volete veder già altre foto scattate andate sul mio profilo tweetter.
 

Vi ricordate dell'aperitivo che avevo orgnizzato prima di partire?

Ecco qui tutti gli stuzzichini e drink che avevo preparato per l'occasione.
Per quanto rigurda i drink avevo preparato un classico spritz e questa sangria alla mela  trovata su pinterest. Entrambi non sono riusciti alla grande. Succede sempre che mi riduco a preparare i drink all'ultimo e come dice il proverbio: presto e bene non stanno insieme.
Per il prossimo aperitivo dovrò dargli piu importanza ed inserirli per primi tra le cose da fare ;) 




MENU APERITIVO


1. Mix di Tigelle:
  • crudo e melanzane
  • salame ungherese e fontina
  • squacquerone e rucola
  • mortadella
2. Quiche alle zucchine e porro

3. Nachos homemade

4. Insalata di finocchi, arance e noci


________________________


1. Bicchierini mascarpone e fragole
2. Mix di Biscottini
  • ferri di cavallo
  • biscottini alla farina di castagne e cacaco,
  • biscottini al cocco





Per concludere vi presento la mia TIGELLA preferita:  CRUDO E MELANZANE GRIGLIATE






cosa serve
tigelle ( trovate qui la ricetta)
prosciutto crudo di parma
melanzane
olio evo
sale
pepe

come prepararle
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine spesse circa mezzo cm. Incidere le fette con un coltello, sistemarle in un scolapasta, spolverarle con il sale grosso e lasciare scolare l'acqua per almeno mezz'ora. Risciacquare le fette, asciugarle e irrorarle con un filo d'olio. Cuocerle su una gligria ben calda 2-3 minuti per lato. Salare e pepare.
Riscaldare le tigelle su una piastra o dentro al forno, tagliarle a metà (lasciando una piccola parte ancora unita), farcirla con il prosciutto crudo e con una fetta di melanzana. 
Servire le tigelle calde.



Buon appettito,
a presto con nuove ricette e altre info sul viaggio appena trascorso :)
vale

14 commenti:

  1. Io non ho mai visto Stoccolma, ma ho visto Copenhagen e mi è rimasta nel cuore. In più, il senso civico altissimo da quelle parti. Non vedo l'ora di vedere il tuo post dedicato a queste due splendide città.
    Le tigelle le ho assaggiate a Bologna, ma io a casa non le ho mai fatte. Serve la tigelliera, vero? Ora vado a vedere come le hai fatte tu.
    Buon lunedì e a presto!

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    1. si il senso civico delle persone si nota subito. Serve la tigelliera ma se vuoi provarle puoi cuocerle in una padella antiaderente..

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  2. Sono stata a Copenhagen a Capodanno alcuni anni fa ed è una città che mi ha fatto innamorare! Mi sono sempre ripromessa di tornarci con il caldo e prima o poi lo farò!
    E' tanto che mi dico di voler comprare la tigelliera e non lo faccio mai... Appena la compro provo a farle con la tua ricetta (hanno un aspetto magnifico!).
    Baci

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    1. chissa che bella per capodanno ^___^
      oki fammi sapere e grazie!

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  3. devono essere davvero spaziali!!! che belle quelle due città, houn ricordo stupendo!

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    1. eh si vedo che confermi vale! un bacio a presto :)

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  4. Ma io le adoro le tigellle!!! Mamma che voglia che mi hai fatto venire!!! Ed è pure tardi eheheheh bravissima cara!! Ti mando un bacione

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    1. ahahahah se si inizia è fatica smettere! a presto cara e grazie :)

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  5. Ciao vale! che buoneeee..me le segno per un aperitivo, molto sfiziose ;))

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  6. Fantastiche e molto appetitose!!
    Bravissima Vale!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. che belle gite che hai fatto! :)))
    le tigelle son buonissime! noi ogni tanto le facciamo, corredate da lardo aromatizzato alle erbe o mortadella mmm che buone!!
    chissà così come le hai fatte tu, io adoro le melanzane!! *-*

    ciauuu un bacione!

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  8. Adoro Stoccolma, ho tantissimi bei ricordi!!
    Caspita, che meraviglia le tue tigelle... vista l'ora, allungherei volentieri la mano!!!
    Un bacione grande!!

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  9. Quante cose belle che ci sono in questo post! Aspetto un racconto dettagliato della vacanza allora:)
    invece l'aperitivo è sempre più sfizioso ad ogni post.. Pieno di idee carine.. A presto Vale:*

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