venerdì 5 aprile 2013

Gnocchi di ricotta e spinaci

Giovedì , venerdì gnocchi!
Happy friday!
Oggi si parla di gnocchi, dato che la stagione propone spinaci freschi ne ho approfittato per fare gli gnocchi in verde. Sono rimasta davvero soddisfatta del risutato. Ho scovato la ricetta sul libro il meglio di sale&pepe "giovedì gnocchi" e li ho preparati  apportando quache piccola modifica, il risultato è stato davvero ottimo :)
Vi consiglio di accompagnare questi soffici gnocchetti verdi con la salsa al pomodoro, slurp!
Prima di passare alla ricetta, vi chiedo qualche consiglio. Come anticipato, ho ripreso a pieni ritmi l'attività culinaria e presto ospiterò i miei amici per un'aperitivo :) 
Avete qualche idea per un drink originale? Grazie in anticipo


cosa serve
per 8 persone
3 uova
400g di spinaci
400g di ricotta di mucca
150 g di parmigiano
60-80g di farina

per la salsa al pomodoro
passata rustica
foglie di basilico
olio evo
sale q.b.

come fare:lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua calda.  Quando saranno cotti strizzarli e tritarli finemente. In una terrina disporre la ricotta, le uova, la farina, il parmigiano e la noce moscata. Unire gli spinaci tritati e impastare bene il tutto. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e formare dei bastoncini di diametro due cm e tagliarli a tocchetti. (se preferite gli gnocchi a forma di palline succesivamente appallottolateli con le mani). 
In una casseruola preparare la salsa al pomodoro.Non avendo a disposizione il pomodoro fresco io di solito utilizzo la passata rustica ed aggiungo le foglie di basilico conservate in freezer. Fare cuocere per qualche minuto ed aggiungere un filo d'olio.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finché non vengono a galla, scolarli con un mestolo forato e trasferirli sul piatto di portata.
Acccompagnare con la salsa al pomodoro calda e guarnire con un ciuffo di basilico.
P.S. Consiglio di comprare la ricotta al banco dei prodottti freschi perchè ha una consistenza maggiore ed è più indicata per preparare i primi piatti.

ERRATA CORRIGE: mi ero dimenticata di inserire la farina tra gli ingredienti. Mi scuso davvero di cuore con tutti quelli che hanno provato la ricetta e non è riuscita. :(
Ora la ricetta è al completo! scusatemi ancora!

Buon weekend,
a presto!
vale

16 commenti:

  1. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... buon we! :)

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  2. Che buoni, buonissimi !!! Adoro gli gnocchi ricotta e spinaci ! Bacione

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  3. mmmmmmmm...che voglia di rubartene una bella forchettata!

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  4. in toscana si chiamano Nudi e sono buonissimi!!!

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  5. Errata Corrige: Gnudi....chissà a che stavo pensando:-)

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  6. Sono bellissimi da vedere ed ottimi da assaporare, bravissima, proverò sicuramente!!
    Non posso aiutarti... io e i drink non andiamo molto d'accordo ^_^
    Un bacione gigante!!!!

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  7. adoro gli gnocchi in tutte le loro "forme"... questi sono anche belli da vedere! Nessun consiglio-drink per te :(( ... sorry
    Un abbraccio :)

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  8. gli gnocchi che mi piacciono di più sono proprio quelli con la ricotta, inimitabili, devono essere strabuoni!!! buona domenica ciao ciao

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  9. Anche io li adoro e credo che in ogni posto si chiamino in maniera diversa. Io li trovo buoni anche solo con burro e salvia, ma anche con il pomodoro, come dici tu, sono super. Per i drink cara potrei davvero farti fare pessima figura... anzi seguirò i consigli che ti verranno dati e leggerò molto volentieri cosa avrai scelto e i tuoi consigli :-) Bacioni

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  10. sono arrivata per caso ed è una piacevole scoperta, qui, sei molto brava :) questi gnocchi sono spettacolari!

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  11. ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va

    http://muchoney.blogspot.it/

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  12. ciaooo!! scusa se siamo assenti da un po' ma è un periodo incasinato!! complimenti per questi gnocchi, sai che voglio provare anche io a farli??? a presto cara, buona settimana

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  13. gnocchi??? li adoro in tutte le salse!
    che buoni, anzi OTTIMI, anche i tuoi :P

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  14. Vale!! Questi gnocchetti sono veramente gustosissimi!

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  15. sono un primo piatto da fare a casa semplice e che accontenta tutta la famiglia

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