Buongiorno!
oggi vi posto un primo piatto. Questi "spaghetti quadrati" o simil spaghetti alla chitarra li ho scoperti prima di partire per il viaggio. Dato che l'aereo per Stoccolma era in partenza da Milano e la giornata coincideva con il tanto atteso periodo del fuorisalone abbiamo ben pensato di approfittarene e fare un giro, in particolare zona Tortona e zona Ventura-Lambrate. Tra le numerose e collaterali esposizioni di design abbiamo scovato il food experienxce e tra un assaggio e l'altro mi è stato regalato un pacco di spaghetti quadrati. Con l'intento di fare una bella spaghettata in territiorio straniero ho messo in valigia gli spaghetti. Stanchezza e orari non ci hanno permesso di preparare la spaghettata e cosi non mi sono arresa, ho portato il pacco di spaghetti a casa ancora integro :)
All'assaggio questa pasta è davvero gustosa, data la loro robustezza e la consistenza
si sposa davvero bene con sughi cremosi.
Sono gli spaghetti ideali per prepare una carbonara vegetariana :)
si sposa davvero bene con sughi cremosi.
Sono gli spaghetti ideali per prepare una carbonara vegetariana :)
Sostituendo semplicemente le zucchine alla pancetta, ecco qua il risultato ottenuto:
ingredienti
per 7 persone
500g di spaghetti quadrati (la Molisana)
6 zucchine piccole
40g di pecorino romano
30g di grana
5 uova
prezzemolo fresco
pepe
sale
come fare
Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli cubetti.
Fare trifolare le zucchine in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio.
Quando la cottura sarà quasi ultimata spolverare con il prezzemolo tritato, salare, pepare e mescolare. (attenzione alla cottura, le zucchine devono rimanere ben sode)
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il grana ed il pecorino grattugiato e pepare.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti.
Quando saranno pronti scolateli, metteteli nella padella in cui avete cotto le zucchine e a fuoco spento saltare insieme al composto di uova.
Impiattare e servire! slurp ^_^
Un abbraccio! non prendeti per pazza nel prossimo post si parlerà davvero dei viaggi :)
a presto,
Vale
AMO la carbonara di zucchine !! Piatto splendido ! Un bacione
RispondiEliminafantastici e gustosissimi!!
RispondiEliminaMeraviglioso piatto cara Vale :)
RispondiEliminagustosissimi questi spaghetti, un piatto ricco che sa di primavera!
RispondiEliminaspaziale, un piatto completo e sano!!!
RispondiEliminaAnche io faccio spesso la carbonara così. La trovo più leggera e a volte anche più gustosa della classica.
RispondiEliminaSei andata a Stoccolma? Adoro!
Adoro la chitarra! E' uno degli spaghi migliori:) la spaghettata in terra straniera quando si può fare è una festa.. Noi in Polonia ce la siamo goduta molto una sera così!
RispondiEliminaA presto Vale:**
Semplice e gustosa, quei piatti che non richiedono lunga preparazione e vengono sempre benissimo... salvano qualsiasi cena... :-)
RispondiEliminauna carbonara vegetale è un condimento che adoro, èreferisco le zucchine alla classica con i carciofi!
RispondiElimina