Buongiorno, vi siete accorti che da qualche post non si parla di dolci? Ne avete sentito la mancanza?! Recuperiamo oggi, venrdì giorno ideale per terminare la settimana con dolcezza :)
Oggi vi presento un'altra variante deiZucaren(zuccherini)!
I biscottini da inzuppare nel latte a colazione o da inzuppare nel sangiovese a merenda.
Vi ho già fatto conoscere la ricetta dei zuccherini base e questa volta, vi presento la variante all'anice. Il risultato sarà un bocconcino profumato all'anice, dall'aspetto candido e dalla crosticina croccante. Con la stessa ricetta ho preparato due tipi di biscotti: i bocconcini e le nuvolette.
Biscotti all'anice
cosa serve:
350g di farina 00
150g di fecola
200g di zucchero
100g di burro
3 uova
latte q.b.
1 bustina di lievito
3 uova
latte q.b.
1 bustina di lievito
zucchero a velo
liquore all'anice
semi di anice
semi di anice
Come fare
Tenere fuori dal frigo il burro per quache ora. Miscelare la farina, la fecola e il lievito e passarli al setaccio. Sul tagliere fare una buca con la miscela di farine e al centro mettere il burro a pezzetti, le uova e i semi di anice. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un po di latte.
Con questo impasto potete creare biscotti con forme diverse:
1.Biscotto a "bocconcino"
Nelle ultime due foto potete vedere il tipo di biscotto a "bocconcino" (il mio preferito!) si realizzano dei filoncini del diametro di 2 cm , affettare il filoncino ogni 3-4 cm, passarlo interamente nel liquore all'anice e successivamente avvolgerlo in abbondante zucchero a velo. Mettere in una teglia ricoperta da carta da forno (attenzione a ditanziarli perché lievitano). Cuocere i biscottini per 15 minuti a 180° (attenzione non devono essere troppo dorati) .
2.Biscotto a "nuvoletta" Nella maniera tradizione stendete l'impasto con un mattarello (sp. 1 cm), ricavare delle formine con gli stampini, bagnare un lato della formina con l'anice e passarlo nello zucchero a velo. (la forma a nuvoletta si presta tantissimo in qusta variante all'anice). Cuocere i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno per 10-15 min.Con questo impasto potete creare biscotti con forme diverse:
1.Biscotto a "bocconcino"
Nelle ultime due foto potete vedere il tipo di biscotto a "bocconcino" (il mio preferito!) si realizzano dei filoncini del diametro di 2 cm , affettare il filoncino ogni 3-4 cm, passarlo interamente nel liquore all'anice e successivamente avvolgerlo in abbondante zucchero a velo. Mettere in una teglia ricoperta da carta da forno (attenzione a ditanziarli perché lievitano). Cuocere i biscottini per 15 minuti a 180° (attenzione non devono essere troppo dorati) .
Bocconcini all'anice |
Bocconcini all'anice |
Nuvolette all'anice |
Nuvolette all'anice |
a presto! :*
Vale
Buoni!!! Semplici ma molto sfiziosi, complimenti cara, prendo appunti per la colazione di domenica :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week-end!
Elisa
A presto Eli :D grazie!!
EliminaQuesti biscotti mi porta col pensiero alle feste Natalizie. Adoro i biscotti con un intenso profumo di spezie e i tuoi sono sicuramente anche molto gustosi.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
ups..volevo dire "mi portano"
Eliminasembrano buonissimi e poi io adoro l'anice!
RispondiEliminagrazie Eli
Eliminadevono essere davvero inzupposissimi!!!
RispondiEliminaEh si, grazie vale!!!
EliminaMi piace fare colazione pucciando dei biscotti cicciottosi come questi !A casa mia finirebbero subito.
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me , ti seguo anche io , mi piace il tuo blog :le ricette ( ho appena fatto un giro), le foto e anche la grafica .
A presto con le nostre ricette, Ciao ,Vivi di viviincucina
Grazie mille della visita!! ripasserò presto anche io ;)
EliminaChe bella ricetta e poi l'inzuppo nell'anice mi mancava!!
RispondiEliminaCopio!!
grazie lore!!!
EliminaDa provare, anche perché nei biscotti l'anice non l'ho proprio mai usato. Un bacione cara e buona domenica
RispondiEliminaProva prova e fammi sapere ;) a presto, un bacione!
EliminaMa pensa, cercavo la ricetta degli zuccherini qualche tempo fa, mi ero messa in testa che volevo farli. Forse i nostri toscani sono un po' diversi ma i tuoi sembrano davvero buoni. E l'anice mi piace, dà quel tocco in più. Buona serata cara!
RispondiEliminasicuramente c sarà qualche variante alla ricette tra toscana e romagna, ma sono buonissimi anche questi! provali ;)
Eliminabiscotti all'anice non li ho mai fatti!! da provare! sono semplici e hanno l'aria di essere buonissimi!!! a presto
RispondiEliminaGrazie carissimeeee! un bacio
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