Buon mercoledì!
Oggi vi presento una ricetta contenuta nella raccolta "la cucina al sacco", risultato dello sposalizio tra il sacchetto Cuki e le spezie Cannamela. Ebbene si, anche quest'anno sotto invito di Cuki e Cannamela ho cucinato qualcosa di speziato nel sacco :D Come molti di voi già sanno, i sacchetti cuki cottura dietetica permettono di cuocere i cibi in
modo veloce, senza grassi, pur esaltando il loro aroma. Le spezie sono tantissime e tra "grani del paradiso", "peperoncino piccante", "paprika", etc. ho pensato di profumare le zucchine con le erbe aromatiche di Provenza, per rendere il piatto in tutto e per tutto mediterraneo con origano, timo, basilico, rosmarino..etc ect..Sentite il profumo da qua?!
Quest'anno l'idea è quella di partire per un bel pic-nic e di portare con se un pranzo homemade speziato e cotto nel sacchetto. In attesa di un bel pic-nic tra il verde delle colline vi lascio la ricetta delle mie barchette alle zucchine, un piatto leggero veloce, vegetariano e profumato!
Barchette di zucchine ai peperoni ed erbe aromatiche di Provenza
Cosa serve:
4 zucchine
1 peperone giallo piccolo
1 peperone rosso piccolo
5 acciughe
Pane grattugiato q.b.
Erbe aromatiche di Provenza Cannamela
Olio evo
1 sacchetto forno cottura dietetica Cuki
Come fare: lavare il peperone e metterlo nel forno
e farlo cuocerlo per 20-25minuti a 180°. Metterli in un sacchetto di carta
oppure copriteli con una pentola e lasciare intiepidire. Sbucciarli e tagliarli
a quadretti.
Lavare le zucchine ed eliminare le due estremità.
Tagliarle a metà e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle . Mettere da parte i
semi e la polpa e tritarli.
In una ciotola mettere qualche
cucchiaiata di polpa di zucchina, aggiungere i peperoni, le acciughe
sminuzzate, qualche cucchiaiata di pane grattugiato (per rendere meno umido il
composto), salare e aggiungere le erbe di Provenza. Riempire le barchette con
il composto e spolverare con le erbe profumate.
Sistemare le barchette all’interno del
sacchetto Cuki e chiuderlo con l’apposito cordoncino. Cuocere a 180° per 35
minuti.
Aprire il sacchetto e lasciare
raffreddare. Sistemare le barchette in una ciotola che si possa chiudere
ermeticamente, irrorarle con un filo d’olio e chiudere il contenitore.
Mettere il contenitore nello zaino e
partire per il pic-nic!
Quanto mi piacciono queste zucchine...li devo fare! Tante belle ricette sul tuo blog ..!
RispondiEliminaciao ..a presto!
deliziose! cucinate così poi saranno ancora più gustose! :)
RispondiEliminabuonissimo, davvero sfizioso!
RispondiEliminaChe bella questa ricettina ! Bacio !
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato questi sacchetti, ma il tuo risultato sembra ottimo! Immagino il profumino all'apertura del sacchetto! :)
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