Oggi una piccola coccola dolce per gli amanti del PISTACCHIO.
Dall'inconfondibile sapore del pistacchio di Bronte ecco delle crepes dal gusto davvero delicato.
Il risultato è una cremina dal gusto raffinato e squisito..slurp.. da leccarsi i baffi..
Il risultato è una cremina dal gusto raffinato e squisito..slurp.. da leccarsi i baffi..
Ecco qua le mie CREPES IN COCOTTE:
INGREDIENTI
PER LE CREPS
4uova
500ml di latte
50g di burro morbido
200g di farina
1 pizzico di sale
PER LA CREMA AI PISTACCHI
120g di pistacchi di Bronte
600ml di latte
4 tuorli
125g di zucchero
125g di zucchero
30g di farina
15g di maizena
200g di ricotta
1/4 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo
PER DECORARE
Zucchero
1 cucchiaio d'acqua
pistacchi tritati
PROCEDIMENTO
PER LE CREPES
Montare le uova con la farina ed un pizzico di sale.
Continuare a mescolare aggiungendo il latte e per ultimo il burro morbido.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.
Per fare le crepes
scaldare una padella antiaderente ed aggiungere una cucchiaiata di
pastella (dose a secondo della grandezza della padella).
Cuocere per circa 2-3 minuti per lato.
Cuocere per circa 2-3 minuti per lato.
PER LA CREMA AL PISTACCHIO
Tostare i pistacchi in forno per circa 5 minuti e tritarli finemente nel mixer.
In
una casseruola fare bollire il latte insieme al bacello di vaniglia.
Quando sarà arrivato a bollore spegnere il fuoco e aggungere i pistacchi
tritati, mescolare e lasciare riposare con il coperchio per almeno 30
minuti.
Nel
frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la
maizena setacciate e mescolare avendo cura di togliere tutti i grumi.
Eliminare il bacello di vaniglia dal composto di latte e pistacchi ed incorporare a filo al composto di uova. Cuocere a bagnomaria e mescolare continuamente finchè la crema non sarà ben addensata. Lasciare raffreddare.
Eliminare il bacello di vaniglia dal composto di latte e pistacchi ed incorporare a filo al composto di uova. Cuocere a bagnomaria e mescolare continuamente finchè la crema non sarà ben addensata. Lasciare raffreddare.
Quando sarà ben fredda aggiungere la ricotta ed un cucchiaio di zucchero a velo, mescolare fino ad ottenere una crema ben liscia.
Fare le decorazioni di croccante al pistacchio mettendo in un pentolino lo zucchero ed un cucchiaio d'acqua, fare sciogliere lo zucchero e quando sarà ben dorato
spegnere il fornello ed aggiungere i pistacchi tritati. Su un foglio di
carta da forno fare cadere a filo il croccante creando delle forme a
piacere.
Sistemare la crepes
all'interno della cocottina, aggiungere due cucchiaiate di crema al
pistacchio, spolverare con i pistacchi tritati e decorare con il
croccante.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DI ABOUT FOOD!
Buon appetito!
A presto
Vale
Che dire.. io i pistacchi li adoro e queste crepes sono troppo buone e bellissime!
RispondiEliminaComplimenti cara ^^
Buona domenica :*
golosissime...e poi le hai presentate meravigliosamente, complimenti!
RispondiEliminabuonissime, la crema è davvero originale, poi presentate così sono una delizia!!! Un bacio
RispondiEliminaSono carinissime Vale!! gran gnam gnam! :)
RispondiEliminasono un capolavoro di gusto e presentazione!!!
RispondiEliminaUna bella presentazione delle crepes!
RispondiEliminaUn dolce davvero delicato...adorabile!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata! :)
Che meraviglia!!! ^_^
RispondiEliminamamma mia che gran bella ricetta! Davvero gustose e presentate bene queste crepes!
RispondiEliminauaooooooooooo, accidenti, alla faccia della ricetta da gourmet...complimenti davvero, anche la presentazione è da vera professionista. buona giornata anny
RispondiEliminaGrazie e grazie anche per la visita! un bacione
Eliminabellissime sia la ricetta che la presentazione! E poi il pistacchio secondo me ci sta una meraviglia!
RispondiEliminaMmmhhh, meravigiose. Bella ricetta.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Oh, your garnishes are perfection! Beautiful, delicious crepes!
RispondiEliminauh chissà che bontà!! Adoro il pistacchio!! :)
RispondiEliminaCiao Valentina ! E' un piacere conoscerti...non posso far altro che ricambiare i tuoi complimenti ! Bellissimo blog e bellissimo piatto !
RispondiEliminaBuona giornata !
Grazie davvero per la visita!
Eliminaa presto, un bacione
Sono golososissima di crêpes e anche di pistacchi. Questa é proprio una ricetta per me. Complimenti per la presetazione, é davvero bella!!
RispondiElimina:D
grazie Kristel per la visita! e per i complimenti!
Eliminaa presto! un bacio
che squisitezza... mi sa che provo a farle per la cena di San Valentino!
RispondiEliminaGRANDE! fammi sapere :)
EliminaAdoro i pistacchi di Bronte ma che finisco sempre di mangiali piuttosto che utilizzarli per qualcosa... Però queste cocottine sono davvero invitanti e poi adoro le crepes
RispondiEliminaahahah sai che capita anche a me!!! hahaha sono da tenere chiusi a chiave in un armadio prima di utlizzarli :) grazie cara a presto!!
EliminaHai un bellissimo blog ,curato e con delle foto bellissime..ti viene voglia di cucinare tutto!!!A presto
RispondiEliminaGRazie epr la visita e per i complimenti!!! a presto :*
Eliminaun piacere infinito una gran bella idea :-))
RispondiEliminaGRazieeee a prestissimo!!!
Eliminavale
Belle e sicuramente buonissime queste crepes, le decorazioni di zucchero caramellato sono spettacolari.
RispondiEliminaBravissima! :)
Bella l'idea di farcire le crèpes a ciotolina, le decorazioni di caramello sono stupende!
RispondiEliminagrazie Serena!!! e grazie anche per la visita! a presto
Eliminaallínizio non ero un amante del pistacchio ma poi ho capito la sua versatilita' e tutta la sua bonta'.ottima ricetta!
RispondiEliminasi è davvero buonissimo il pistacchio! grazie per la visitaa
Eliminaun bacione