Buongiorno!
Con l'inizio delle lezioni in facoltà le giornate sono davvero piene e il tempo per il blog è sempre meno. Ma il fatto che le giornate si stiano pian piano allungando sembra rincuorare l'animo e stimola ad impegnarsi ancora più intensamente nella corsa contro il tempo che corre. Quindi forzaaaaa..
Oggi vi presento questi quadrotti ai frutti di bosco, preprati in occasione del compleanno della mia sorella maggiore, come avrete capito febbraio e marzo sono i mesi dei compleanni in casa mia, siamo nate tutte e tre nello stesso periodo.
Una semplice frolla insieme ad una crema alla ricotta ed una copertura ai frutti di bosco, da gustare in un solo boccone, eccoli qua
Con l'inizio delle lezioni in facoltà le giornate sono davvero piene e il tempo per il blog è sempre meno. Ma il fatto che le giornate si stiano pian piano allungando sembra rincuorare l'animo e stimola ad impegnarsi ancora più intensamente nella corsa contro il tempo che corre. Quindi forzaaaaa..
Oggi vi presento questi quadrotti ai frutti di bosco, preprati in occasione del compleanno della mia sorella maggiore, come avrete capito febbraio e marzo sono i mesi dei compleanni in casa mia, siamo nate tutte e tre nello stesso periodo.
Una semplice frolla insieme ad una crema alla ricotta ed una copertura ai frutti di bosco, da gustare in un solo boccone, eccoli qua
INGREDIENTI
Per la frolla
200g di farina
100 di zucchero
2 tuorli
scorza di limone
1 pizzico di sale
Per la crema di ricotta
500g di ricotta
150g di zucchero
250g di panna
2 cucchiai i maraschino
6 fogli di gelatina
Per la copertura
1 confezione di frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
2 fogli di gelatina
PROCEDIMENTO
Per la frolla, mescolare velocemente burro a pezzetti freddo e la farina, aggiungere lo zucchero , i tuorli e la scorza di limone grattugiata. Fare un panetto e avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Riprendere poi la pasta frolla, stenderla delicatamente secondo la forma rettangolare della teglia con uno spessore di circa mezzo centimetro. Con gli avanzi creare delle formine a piacere con gli stampini da biscotto.
Cuocere in forno a 190° per circa 10-12 minuti. Nel frattempo passare al setaccio la ricotta ed aggiungere lo zucchero. Montare la panna. Ammollare la gelatina nell'acqua e strizzarla, e farla sciogliere con qualche cucchiaio di maraschino. Aggiungere la gelatina alla ricotta, mescolare e infine addizionare la panna montata.
In una casseruola cuocere i frutti di bosco con due cucchiaiate di zucchero per circa 10 minuti, aggiungere la gelatina precedentemente strizzata e ammollata, la marmellata e mescolare in modo da rendere il composto omogeneo.
In una casseruola cuocere i frutti di bosco con due cucchiaiate di zucchero per circa 10 minuti, aggiungere la gelatina precedentemente strizzata e ammollata, la marmellata e mescolare in modo da rendere il composto omogeneo.
Assemblare il dolce mettendo il rettangolo di pasta frolla nella teglia rettangolare, aggiungere sopra la crema di ricotta e ricoprire con la gelatina ai frutti di bosco.
Lasciare riposare per almeno un'ora e tagliare a quadrotti. Decorare ogni quadrotto con il biscottino a forma di farfalla.
Lasciare riposare per almeno un'ora e tagliare a quadrotti. Decorare ogni quadrotto con il biscottino a forma di farfalla.
A presto!
vale
Questi quadrotti di frolla sono bellissimi e posso solo immaginare la loro bontà, bravissima cara!
RispondiEliminaTi abbraccio! a presto :)
graziee!!! sempre carinissima e sempe presente! :)
Eliminaun bacione
Ma che carini!! E che buoni! ^_^
RispondiEliminaAuguri alla sorella ;)
grazie Eli!
Eliminacerto le farò gli auguri!! a presto :)
Meravigliosi questi quadrotti!
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Grazie Rosa! a presto :)
EliminaBuongiorno...e che dolce risveglio con questi quadrotti.Questo dolce è perfetto per i miei gusti : frolla, ricotta e marmellata di frutti rossi ! Il massimo! Buona giornata.
RispondiElimina;))))) grazieeee a prestissimo mary! un bacioneee
Eliminaces carrés sont parfaits et bien gourmands
RispondiEliminabonne journée
grazie! sempre gentilissima! a presto :)
Eliminaehi ma che meraviglia! ma perche nn li ho fatti io?
RispondiEliminacomplimenti cara!
le tue ricette mi piacciono sempre tutte!
grazie mille per i complimenti.. devi provare anche tu questi quadrotti! un baciooo
EliminaSono davvero carinissimi questi quadrotti, mettono allegria come la primavera che sta arrivando! :)
RispondiEliminaahahah si la farfallina è proprio un tocco di primavera! a presto e grazieeee
EliminaMamma mia che meraviglia...ho appena finito di pranzare ma mi è tornato l'appetito in un lampo, appena ho letto gli ingredienti! domenica è il compleanno di mia sorella, quasi quasi...ti copio l'idea! a presto e in bocca al lupo per gli studi.
RispondiEliminacrepiiiiiiiiiiiii! ahahha beh puoi proprio provarli per l'occasione, fammi sapere, un bacioooo
EliminaChe belli! Tanti auguri a tutte allora!
RispondiEliminagrazieeeee a prestoooo :)
EliminaChe belli!!! Tanti auguri a tutte allora!!!
RispondiEliminami piacciono molto, vorrei prepararli per un pranzo a cui sono invitata.
RispondiEliminanon mi è chiaro una cosa:i cubetti si tagliano dopo che il tutto è assemblato? non c'è il rischio di spappolare tutto?
ciao mariangela! si scusa h scritto la ricetta di sfuggita e mi son dimeticata di scrivere il pezzo forte, cioè come trasformarli in qudrotti,cmq ora l'ho aggiornat, si si tagliano alla fine a meno che tu nn voglia far delle porzioni piu grandi, usa un coltello dalla lama liscia e molto affilata :)
EliminaPer frolla + ricotta perderei la testa! Belli i tuoi quadrotti! Se hai un attimo di tempo passa da me. Baci.
RispondiEliminacerto che passooooo! a presto, un bacioneee
EliminaChe belli vale! Sono una specie di cheese cake.. la mia preferita!!!
RispondiEliminaeh sì.. questo tempo che non c'è... a presto cara:**
ahahah si alla fine sono cheese cake in forma quadrataaaaa a prestoooo un bacione prox giorno di incontro restauro porto un dolcetto!
Eliminaa prestooo
wow ma come fai a fare sempre le cose così perfette!!!!sei un portento!
RispondiEliminaAhahahha grazie mi fai diventare rossa!!mmmmm qualcosa di imperfetto pero ci scappa ogni tanto, anzi spesso! a presto
EliminaMi trasferisco volentieri a casa tua il prossimo mese allora!!!! Da me a Marzo non c'è proprio nessuno che compie gli anni :(( Intanto mi gusto questo delizioso trancetto che solo a guardarlo mi viene l'acquolina...
RispondiEliminaAnche a casa mia il mese di febbraio è il più gettonato per i compleanni! E come sei fortunata ad avere due sorelle!! Questa ricetta mi piace moltissimo. Unisce due mie grandi passioni: la frolla e le cheesecake! Baciotti, Cat
RispondiEliminaAahahahhaha si poi io son proprio la mezzana :)
Eliminaahahah allora son proprio per te questi quadrotti, mi fa piacereee un bacio, a prestooooo
Anche a casa mia il mese di febbraio è il più gettonato per i compleanni! E come sei fortunata ad avere due sorelle!! Questa ricetta mi piace moltissimo. Unisce due mie grandi passioni: la frolla e le cheesecake! Baciotti, Cat
RispondiEliminaBella questa ricetta. Vorrei farti i complimenti anche per le bellissime fotografie. Brava!!
RispondiEliminaA presto !
Ba
GRazie mille davvero! a prestoooo ;)
Eliminami piace moltissimo questa ricetta :) davvero golosa *_* :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, e per la visita!!! passerò presto da te! un bacio
EliminaSolo a guardarli è stato amore ... sono bellissimi !!
RispondiEliminaComplimenti per la bella ricetta, un saluto Carmen
Grazie mille!!! a presto ;)
EliminaValeee devono essere deliziosi! :) li prepari per la prossima cena tra amiche???
RispondiEliminasiiiii per il club amanti della ricotta! un bacio
EliminaOddio, che bellini, mi piacciono così monoporzionati!
RispondiEliminaChe spettacolo questi quadrotti! e quella farfalina è così tenera! :) ciao
RispondiEliminabellissimi, noisiamo dei fans dei dolci con la ricotta! ci siamo anche noi tra ituoi sostenitori, Buon weekend Giorgia & Cyril
RispondiEliminagrazie mille per la visitaaaaaaaaaaa!
Eliminapasso subito da voi :)
Bellissimi e perfetti questi quadrotti.
RispondiEliminaA presto
grazie per la visita! a pressto ;)
Eliminae sai cosa ti dico? mi fermo pure, mi piacciono molto le tue ricette.
RispondiEliminaci scambiamo qualche bella idea, se vuoi....
Complimentissimi!!!
RispondiEliminaBlog favoloso!!! :)
ma ho una domanda.....prima di tagliarli vanno messi in frigo per un' ora o basta tenerli da parte?
GRAZIE e ancora BRAVA BRAVA e BRAVA!
Cate
Grazieeee per la visita :)
Eliminabisogna metterli in frigo h dimenticato si specificarlo :P