mercoledì 14 settembre 2011

CLAFOUTIS AGLI AMARETTI

Ispirata dall'ultimo numero di Sale&Pepe, ho provato anche io il clafoutis :)
Adoro i dolci alla frutta, ma dopo aver seguito la classica ricetta alle prugne, al secondo clafoutis ho voluto cambiare.
Cosa ne pensate?

INGREDIENTI
4dl di latte
80g di farina
4 uova
100g di miele
un mezzo bacello di vaniglia
zucchero a velo
un pizzico di sale
amaretti

Riunire in una casseruola il latte con il bacello di vaniglia e portare ad ebollizione. Lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova insieme al miele fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina setacciata, il sale e il latte aromatizzato ( togliere il bacello di vaniglia). Disporre il composto in una pirofila ricoperta da carta da forno e aggiungere gli amaretti. Consiglio di sistemare alcuni amaretti sulla superficie ed altri inzupparli nel composto.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Laciare intiepidire e servirli spolverati di zucchero a velo.

Buon appetito!
Vale

2 commenti:

  1. Ciao,grazie a te per essere passata,ben venuta nel mondo dei foodblogger...
    Donatella

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  2. Ciao Vale , dopo tanto tempo eccomi di nuovo fra voi!!
    Dopo l'intervento mi sono presa una lunga pausa, ora però devo rimettermi in pari.
    Ne ho di cose da scopiazzare, questo clafoutis agli amaretti stupendo
    appena lo provo ti faccio sapere.
    Ciao unm bacio Maria

    RispondiElimina

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