Si ritorna dopo un anno di studio in Belgio, tante avventure, nuove esperienze e con la carica per iniziare l'ultimo anno di facoltà. In queste crostatine utilizzo i frutti di questa estate che sta per terminare, fichi e mele.
Bellissimo il nuovo vestitino del blog vero?
Grazie Benni cara
Grazie Benni cara
INGREDIENTI
300g di farina
2uova
90g di burro
80g di zucchero
1 bustina di lievito
scorza di limome
4 mele
10 fichi
confettura di albicocche
IL RIPIENO, sbucciare le mele e i fichi, tagliarli a piccoli pezzetti e metterli in una casseruola. Aggiungere la scorza del limone e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. ( le mele non si devono ammorbidire troppo) Lasciare raffreddare.
L'IMPASTO, mettere in una spianatoia la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, il burro a temperatua ambiente, la scorza di limone e per ultimo il lievito. Lavorare il composto e mettere in frigo per circa 15 minuti
Stendere la pasta su una spianatoia e foderare degli stampini da crostatina, riempire con il composto di mele e spennellare con la confettura di albicocche.
Infornare per circa 30 minuti a 160°.
a presto!
vale
a presto!
vale
ben tornata e grazie per la ricetta, mi sembra ottima!!
RispondiEliminadevo dire delle crostatine molto ma molto invitanti e poi l'abbinamento fichi e mele non mi dispiace
RispondiEliminabuonissime tata!!! Presto ci dobbiamo vedere!!!
RispondiEliminacompliment per il tuo blog..mi aggiungo...passa da me se vuoi
RispondiElimina