Heilà!
In attesa dell'inizio dei corsi universitari, approfitto di queste belle giornate per sperimentare qualcosa di lievitato..Non vi accontentate della pizza? bene, si passa alle girelle :) ..una tira l'altra, quindi consiglio di "assaggiare con cautela" :P
INGREDIENTI
550 di farina
250g di latte
50g di olio evo
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo e tuorlo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di sale
mozzarella
salvia, timo, rosmarino
speak
scamorza affumicata
PROCEDIMENTO
Stemperare il lievito con il latte tiepido e lo zucchero.
In una spianatoia, fare una buca con la farina con vicino la casina del sale e dell'olio, e aggiungere il composto di latte. Impastare intensamente.
Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola capiente e ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo preparare gli infredienti per le due farciture.
1. Tritare tutte le erbe aromatiche insieme alle olive. Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella.
2.Tagliare a striscioline lo spek e a piccoli cubetti la scamorza.
Quando l'impasto sarà lievitato ( circa 1 ora e mezza) dividere il composto in due e in una spianatoia creare due rettangoli dello spessore di circa 5mm.Cospargete un rettangolo con il trito di erbe e mozzarella e l'altro con lo spek e la scamorza.
Arrotolate il rettangolo su se stesso partendo dal lato lungo e richiudere bene.
tagliare i rotoli dello spessore di 2 cm circa e sistemare su una placca ricoperta da carta da forno.
In un bicchiere stemperare il tuorlo d'uovo insieme al latte e spennellare le girelle.
Laciare lievitare per circa mezz'ora, fino a che le girelle saranno ben gonfie.
Informare a 200° per circa 25 minuti.
Erbe aromatiche o spek?! quale preferite?
A presto, buon weekeend!
vale
Vale sono stupende!!!
RispondiEliminaMi copio anche queste e se ce la faccio le preparo come antipasto per questa sera. Ciao Maria
sfiziosi!
RispondiEliminagrande! sono proprio contenta di averti ritrovata.. aspetto presto nuove ricette allora! buona cucina! un bacio
RispondiEliminaa presto
splendide....io potrei mangiartele tutte, una dopo l'altra come le ciliegie!
RispondiEliminaciao ma che buone le tue ricette!!!E che bello il tuo blog, ben curato, sobrio... mi piace proprio!!! brava!
RispondiEliminaperchè scegliere?
RispondiEliminami sembrano buonissime tutte e due
queste girelle devono essere troppo buone!! complimenti davvero, a presto!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da noi. Queste girelle mi piacciono molto. Buon we Sonia
RispondiEliminadavvero una ricetta buonissima,le tue girelle sono belle e gustosissime!
RispondiEliminaio sono per quelle speck e scamorza, non mi chiamo gunther mica per niente anche se la tentazione delle olive ed erbe aromatiche è forte. Un bel modo per ingannare il tempo prima dell'università, farai contenti tutti cosiì :-))
RispondiEliminaSono d'accordo è difficile resistere, una tira l'altra!!!
RispondiEliminaScusate... Nel procedimento si parla di zucchero ma tra gli ingredienti non c'è. Qual è la versione corretta?
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