Adesso che è iniziata a pieno ritmo la settimana di lezioni è ora di pensare a qualcosa di gustoso da preparare in anticipo e da portarsi in borsa. Cosa si mangia domani?
Ecco un' alternativa alle solite polpette di carne...sfiziose palline formaggiose :)
INGREDIENTI
250g di ricotta
900 g di spinaci (surgelati)
5 cuc. pecorino grattugiato
1 uovo
1 uovo
pan grattato
sesamo
olio evo
pepe
sale
PROCEDIMENTO
Cuocere gli spinaci a vapore. Farli saltare in padella con un filo d'olio per qualche minuto fino a far evaporare l'acqua.In una terrina lavorare la ricotta insieme al pecorino e l'uovo, aggiungere gli spinaci sminuzzati, salare, pepare. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare delle palline ( circa un cucchiaio di composto). Passare le polpette nel pan grattato e spolverare con il sesamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Buon appetito!
a presto
Vale
Ciao, vegetariane e con un duo che è quasi un must!
RispondiEliminaDelicate e leggere queste polpette!
buonissima alternativa!
baci bai
queste polpettine son squisite, le farò sicuramente, anche perchè adoro le polpette, adoro la verdura.. quindi son l'ideale per me! buona serata, un bacio
RispondiEliminaGnam! Che meraviglia! Quand'è che ne fai un paio anche per me?
RispondiElimina@MANUELA E SILVIA grazie, che bello che siete passate!
RispondiElimina@RIBES E CANNELLA, provale, a prestissimo!
@CLO: certo che si dobbiamo inziare ad organizzare pranzetti comunitari
vale
così leggere e così belle da vedere!! Il piatto perfetto!
RispondiEliminaNon sono vegetariana ma i formaggi e le verdure mi piacciono un sacco quindi non posso che apprezzare!
RispondiEliminaDonatella
Ciao!che bellissimo il blog! complimenti!
RispondiEliminasaranno vegm ma io le definirei polpette buone con le verdure avvicinano i bambini al gusto delle verdure è un idea molto bella
RispondiEliminaUn pranzo decisamente sfizioso e leggero :)
RispondiElimina@grazie monica!
RispondiElimina@valentina, grazie per essere passata, a presto!
@ il cucchiao d'oro, lo stesso vale per me eh si.. grazie!
@gunther, eh si hai ragione,grazieee
@laura, grazie a prestO!
Buona, buona, buona questa ricetta. Quasi quasi domani me le faccio. Spero mi rimangano belle compatte come le tue. Ti farò sapere. 'Notte, Cat
RispondiEliminawowww! thankyou per essere passata dal mio english blog!!! mi aggiungo subito ai tuoi lettori perche il tuo blog e stupendo!!!
RispondiEliminaCiao! anche a me piacciono molto queste polpettine, poi sono una amante del sesamo...
RispondiElimina:)
a presto
ciao!
@ AFRODITA: si, se nn rimangono sode, aggiungi un po di pane grattugiato, fammi sapere ;)
RispondiElimina@LOve at first: grazie a te per essere passata!
@Al cuoco: grazie a presto!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
vale
Buone le polpette vegetariane!!! Adoro le polpette. Le proverò, anche per mia figlia.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me.
A presto
Sabina
@SABINA,grazie a te! a prestoooo
RispondiEliminavale
vale mi vieni a cucinare le delizie nella tua brux? mi manca molto mangiare da te.. ;)
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