domenica 25 settembre 2011

POLPETTE VEG

Adesso che è iniziata a pieno ritmo la settimana di lezioni è ora di pensare a qualcosa di gustoso da preparare in anticipo e da portarsi in borsa. Cosa si mangia domani?
Ecco un' alternativa alle solite polpette di carne...sfiziose palline formaggiose :)


INGREDIENTI
250g di ricotta
900 g di spinaci (surgelati)
5 cuc. pecorino grattugiato
1 uovo
pan grattato
sesamo
olio evo
pepe
sale

PROCEDIMENTO
Cuocere gli spinaci a vapore. Farli saltare in padella con un filo d'olio per qualche minuto fino a far evaporare l'acqua.In una terrina lavorare la ricotta insieme al pecorino e l'uovo, aggiungere gli spinaci sminuzzati, salare, pepare. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare delle palline ( circa un cucchiaio di composto). Passare le polpette nel pan grattato e spolverare con il sesamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Buon appetito!
a presto
Vale

17 commenti:

  1. Ciao, vegetariane e con un duo che è quasi un must!
    Delicate e leggere queste polpette!
    buonissima alternativa!
    baci bai

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  2. queste polpettine son squisite, le farò sicuramente, anche perchè adoro le polpette, adoro la verdura.. quindi son l'ideale per me! buona serata, un bacio

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  3. Gnam! Che meraviglia! Quand'è che ne fai un paio anche per me?

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  4. @MANUELA E SILVIA grazie, che bello che siete passate!
    @RIBES E CANNELLA, provale, a prestissimo!
    @CLO: certo che si dobbiamo inziare ad organizzare pranzetti comunitari
    vale

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  5. così leggere e così belle da vedere!! Il piatto perfetto!

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  6. Non sono vegetariana ma i formaggi e le verdure mi piacciono un sacco quindi non posso che apprezzare!

    Donatella

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  7. Ciao!che bellissimo il blog! complimenti!

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  8. saranno vegm ma io le definirei polpette buone con le verdure avvicinano i bambini al gusto delle verdure è un idea molto bella

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  9. Un pranzo decisamente sfizioso e leggero :)

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  10. @grazie monica!
    @valentina, grazie per essere passata, a presto!

    @ il cucchiao d'oro, lo stesso vale per me eh si.. grazie!
    @gunther, eh si hai ragione,grazieee
    @laura, grazie a prestO!

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  11. Buona, buona, buona questa ricetta. Quasi quasi domani me le faccio. Spero mi rimangano belle compatte come le tue. Ti farò sapere. 'Notte, Cat

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  12. wowww! thankyou per essere passata dal mio english blog!!! mi aggiungo subito ai tuoi lettori perche il tuo blog e stupendo!!!

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  13. Ciao! anche a me piacciono molto queste polpettine, poi sono una amante del sesamo...
    :)
    a presto
    ciao!

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  14. @ AFRODITA: si, se nn rimangono sode, aggiungi un po di pane grattugiato, fammi sapere ;)

    @LOve at first: grazie a te per essere passata!
    @Al cuoco: grazie a presto!

    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    vale

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  15. Buone le polpette vegetariane!!! Adoro le polpette. Le proverò, anche per mia figlia.
    Grazie per essere passata da me.
    A presto
    Sabina

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  16. @SABINA,grazie a te! a prestoooo
    vale

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  17. vale mi vieni a cucinare le delizie nella tua brux? mi manca molto mangiare da te.. ;)

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