Eccomi qua dopo qualche giorno senza connessione ad internet.
Ma quando è diventata importante e necessaria la rete nella nostra vita?! Non me ne ero ancora resa conto.
Veniamo velocemente alle ricette..Anche se dagli ingredienti che ho utlizzato, sembrano due classiche torte salate, vi consiglio di provare la pasta, la ricotta la rende molto soffice anche dopo la cottura...provatela!
Ora corro a studiare..
INGREDIENTI
DOSI PER 2 TORTE:
IMPASTO:
500g di farina, 250g di ricotta, 1 bustina di lievito, 4 cucchiai di olio evo
RIPIENO:
600g di ricotta, 2 uova, 1 pugno di grana, 100g di scamorza, pepe
1.TORTA AI FUNGHI:
funghi freschi, prezzemolo, spicchio d'aglio, speck, olio evo
funghi freschi, prezzemolo, spicchio d'aglio, speck, olio evo
zucchine, prezzemolo, spicchio d'aglio, olio evo, prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Per l'impasto: In una ciotola impastare ricotta, farina, olio e lievito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se l'impasto è troppo duro aggiungere un po di latte.
Per i ripieni: In una ciotola amalgamaere la ricotta insieme all'uovo, il parmigiano e la scamorza grattuggiata, mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo.
Fare trifolare i funghi con il prezzemolo, un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
A parte, procedete alla stessa maniera con le zucchine tagliate a rondelle.
A parte, procedete alla stessa maniera con le zucchine tagliate a rondelle.
Dividere la pasta in due, stenderla su una spianatoia (Spessore circa 1 cm) e foderare le due tortiere ( meglio se con cerniera) precedentemente ricoperte con la carta da forno.
Dividere il ripieno alla ricotta in due e stenderlo sulle basi con l'aiuto di un cucchiaio. Cospargere una torta con lo speck a strisce e i funghi trifolati e sull'altra disporre le zucchine in modo da ricoprire tutta la torta.
Stendere la pasta rimanente, tagiarla a strisce con una rotella dentellata e decorare le torte formando la classica grata usata nelle crostate.
Stendere la pasta rimanente, tagiarla a strisce con una rotella dentellata e decorare le torte formando la classica grata usata nelle crostate.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti
PS. Non è obbligatorio prepararle entrambe.. :P
A presto!
vale
Favolosa questa quiche!
RispondiEliminammmm...ma che buone!!!
RispondiEliminapuoi aggiungere salutare.. non c'è margarina nella pasta!!! grande vale! un bacio.. io l ho fatta speck e zucchine..ma la pasta era di colruyt! un bacio
RispondiEliminala pasta mi piace proprio tanto!! bacio tata!!buono studio!
RispondiEliminaInteressante la ricotta nella pasta e gustosissime le due torte. Le proverò!
RispondiEliminabuona idea questa pasta, con la ricotta al posto del burro è molto più leggera
RispondiEliminabello questo impasto con la ricotta..chissà che morbida!
RispondiEliminaCiao Vale! Hanno sempre qualcosa di particolare le tue ricette:)
RispondiEliminaa presto! Io vado a scaldarmi che è meglio... girano i pinguini da me!
Le torte salate le adoro! Stuzzicano la fantasia e il palato :)
RispondiEliminacon queste due torte un gran recupero dei giorni persi io super apprezzato quella con le zucchine
RispondiEliminaChe buone! Queste torte sono meravigliose.
RispondiEliminaBaci,
rosa