Per il piacere di cucinare e gustare le ricettine in compagnia ritornano gli esperimenti culinari insieme a lei, come ai vecchi tempi in quel di Bruxelles ,guardate che abbiamo combinato a 4 mani, durante la pausa pranzo.Per un attimo sembrava di esssere tornata a Bruxelles..quanti bei ricordi.
Vi piace il risultato della nostra collaborazione?
zucca, formaggi, farina...ed ecco i muffins con la sorpresa all'interno!
zucca, formaggi, farina...ed ecco i muffins con la sorpresa all'interno!
INGREDIENTI
300g di zucca
150g di farina
50g di amido di mais
60g di emmental
250g di ricotta
70g circa di yogurt bianco
mezza bustina di lievito
noce moscata
300g di zucca
150g di farina
50g di amido di mais
60g di emmental
250g di ricotta
70g circa di yogurt bianco
mezza bustina di lievito
noce moscata
pepe
sale
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a piccoli tocchetti, cuocerla in una casseruola, insieme ad un filo d'acqua, per circa 15 minuti fino a quando risulta essere morbida. Lasciare raffreddare.
In una terrina mescolare 140g di ricotta insieme alla farina, l'uovo, lo yogurt e l'emmental grattugiato. Aggiungere al composto la farina, l'amido di mais e il lievito.Mescolare energicamente e per ultimo incorporare la zucca.
In ogni pirottino mettere un cucchiaiata abbandonadante di impasto, un cucchiaino di ricotta e ricoprire con un'altro cucchiaio di ripieno. Infornare per circa 25 minuti a 180°.
Buon appetito!
a presto
PS.Grazie Benny!
Vale
PS.Grazie Benny!
Vale
che bella ricetta per muffins!
RispondiEliminaHo provato una sola volta a realizzare i muffini salati...direi che questi mi ispirano moltissimo, amo sia la zucca che la ricotta!!!
RispondiEliminaCi piace ci piace: emmental ricotta e zucca, una vera golosità, complimenti!!
RispondiEliminabellissimi questi muffins zuccosi :)
RispondiEliminami danno l'idea di essere di un goloso...di solito salato faccio il cake, ma le monoporzioni mi allettano parecchio, proverò!
RispondiEliminaeh si non c'è che dire..sono davvero stupendi!! ;) Quando torni da me a cucinare di nuovo?? prossima settima tessora??? <3
RispondiEliminaBell'idea e bello cucinare a 4 mani.
RispondiEliminaBrave, anche per le foto!
Beautiful pumpkin muffins...and I love the surprise in the center :)
RispondiEliminaLovely muffins! That centre is really great.
RispondiEliminaCheers,
Rosa
mmmm...ma che bella ricettina! E deve anche essere molto buona!
RispondiEliminaEssendo passata l'estate adesso il forno si accende mooolto volentieri!
:)
Francesca
sono decisamente molto goloso, una bella idea farli cosi ci viene anche il ripieno bello cremoso
RispondiEliminadeliziosi!!! il ripieno li rende originali, complimenti per le foto
RispondiEliminaMi piace eccome il risultato! Questo cuore cremoso è davvero invitante..
RispondiEliminaChe meraviglia e che squisita sorpresa, grazie per esser passata da me e complimenti per il blog! Baci
RispondiEliminaMa che belli questi muffins! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaCome dicevo con la Benny sono bellissimi.. e devono proprio essere buoni!
RispondiEliminaa presto dear:**
Buoni questi muffin salati...perfetti per un bruch o un aperitivo con gli amici!
RispondiEliminaarrivo a te dal blog Pan di spezie! questa ricetta sembra davvero deliziosa, anche o non vado matta per la carne e son sempre alla ricerca di ricette vegetariane.
RispondiEliminati seguirò :))
Nicole