Sono molto affezionata a questa ricetta.
Come sapete mi piace moltissimo viaggiare ed in ogni posto in cui vado una delle mie missioni, è scoprire i sapori della tradizioni culinaria. L'anno scorso, durante un viaggio ad Anversa, ho visto per la prima volta questi strani dolcetti chiamati "apple ball". Incuriosita da questa palla dolce, ne ho subito provata una....Che dire: buonissima e simpatica idea dal gusto nordico. Ovviamente qua in italia non ho trovato gli speculoos, mi sono inventata il ripieno ed ho aggiunto le foglioline.
Mentre attendete di andare ad Anversa per gustare la versione originale, ecco l'interpretazione italiana della ricetta che ho preparato-sperimentato insieme ad una cara amica e mia sorella..
INGREDIENTI
6 mele
biscotti osvego
amaretti
cioccolato
300g di farina
1/2 bustina di lievito
1 uovo
6 cuchiai di latte
100g di zucchero
scorza di limone
6 cucchiaidi olio di semi
150g di ricotta
PROCEDIMENTO
In una terrina tritate i biscotti e gli amaretti, aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate.
In una terrina sbattere l'uovo con la ricotta e lo zucchero, incorporare l'olio, la farina setacciata, il latte, la scorza di limone e per ultimo il lievito. Mescolare in modo da ottenere un composto elastico e omogeneo.
Pelate le mele, togliete il torsolo cn l'apposito attrezzo e riempitele il trito preparato precedentemente.
Infarinate la spianatoia. Dividere il la pasta in 6 palline e stendere la pasta in modo da riuscire ad avvolgere ogni mela. Se nel chiuderla rimane della pasta tagliatela e conservatela per le decorazioni (foglie e picciuolo).
Sistemare le mele ricoperte in una teglia e cuocere a 180° per circa 45 minuti.
PS. Grazie alla speciale collaborazione di ELISA e CHIARA
PS_1 dimenticavo, non ho messo una foto dell'interno cosi vi lascio immaginare a voi la sorpresa :)
A presto
Vale
non conosco questa ricetta ma sono certa che sia buona , con le mele poi non puo che essere cosi.
RispondiEliminaDeve essere buonissima questa palla ripiena di mela! Molto nordica in effetti;)
RispondiEliminaa presto vale;)
bellissime da vedere... chissà nell'assaporarle cosa si prova... non mi resta che segnare la ricetta e riproporla al più presto!
RispondiEliminabuon fine settimana
terry
www.agrodolce.org
belle le tue mele devono essere buonissimi da provare
RispondiEliminaE io che mi aspettavo la foto dell'interno ;)) Comunque sono belle belle belle da vedere. Foglie e picciolino compresi! Io non le avevo mai viste prima d'ora e mi ispirano parecchio! Baci, Cat
RispondiEliminafantastica idea!! anche utile per far mangiare la frutta ai bimbi!
RispondiEliminaAdoro le ricette che nascondono una sorpresa! E poi è pure bella da vedere, cosa volere di più? Ciao, buona domenica :-D
RispondiEliminaMa che delizia! Assolutamente da gustare ad occhio chiusi :)
RispondiEliminaThese apples are fabulous!!! Just beautiful...and I know delicious, too!!! Thanks for your sweet comment on my blog...I'm so glad I stopped by this morning :)
RispondiEliminaCiao, non le conosco ma mi incuriosiscono molto e poi sono proprio belle da vedere e sicuramente buone da mangiare!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante questa ricetta e molto bella la tua (vostra) realizzazione. Complimenti, anche per il blog!
RispondiEliminamolto invitanti! si presentano davvero bene e sono anche divertenti! da provare. grazie della visita!
RispondiEliminaWow ma che carine che sono! complimenti!!!
RispondiEliminaNon le conoscevo ma sembrano troppo buone! dai mostraci l'interno!!!
RispondiEliminaBuona! E come si presenta bene! Uno degli aspetti più belli del viaggiare è proprio quello di scoprire nuovi piatti e tradizioni! Ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie della visita. mi piace molto il tuo blog e soprattutto queste apple ball...adoro tutti i dolci con le mele!!
RispondiEliminaUn caro saluto!
elisa
Ed io immagino che l'interno sia superlativo *_*
RispondiEliminaBellissima idea e bellissima ricetta, me la segno tra i preferiti ^_^
Tiziana
Valeee come già detto dal vivo son stupende!!io ho ancora la foto di quella che prendesti ad Anversa!! te la devo mandare così se vuoi la metti sul post!! bacio a domani
RispondiEliminaBuona e profumata! I dolcetti con le mele sono la mia passione:-) baci
RispondiElimina@ MaARY: Grazie, a prestissimo!
RispondiElimina@CLO:grazie cara.. a prestissimo!
@Terry, si devi provarle, meritano,grazie!
@Silvanusa: grazie! a presto
@Afrodita, mi fa piacere..si vale la pena provarle! a presto grazieee
@ Monica, eh si hai ragione nn ci avevo pensato! a presto ;)
@ Margot, hahahahah grazie per essere passata! a presto ;)
@Lauradv: grazie! a presto
RispondiElimina@Lizzy: thanks, you're so kind! see you soon!
@ Laura: grazie, sono contenta di averti incuriosita! un bacio
@Sabina, grazie per essere passata!
@ Passiflora, grazie a te, a presto!
Splendide e perfette direi! Una bellissima idea, sarei curiosa di vederle quando vengono aperte, c'è un solo modo...farle!;-))
RispondiEliminaSo pretty! That is a wonderful idea.
RispondiEliminaCheers,
Rosa
Uuuuh cosa vedono i miei occhi, ora sono giusto giusto in fissa con le mele ^_^ da provare!
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