VI presento questi gnocchi grazie ad un'idea di mia mamma, anche a lei piace molto sperimentare nuovi piatti. Penso proprio che questa ricetta sia stata trovata per blog, ma purtroppo non ricordo l'origine precisa. Sono molto divertenti da preparare, guardate il risultato con il sugo e senza..
INGREDIENTI
600g di farina
400g di acqua bollente
sale
1 kg di vongole
300g di pomodori ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
1 peperoncino rosso
olio evo
sale, pepe
Portare a ebollizione l'acqua, aggiungere 2 cucchiai di olio. Fare una
fontana con la farina su una spianatoia e aggiungere l'acqua bollente e
un pizzico di sale. Impastare aiutandosi con una forchetta. Mescolare
fino ad ottenere un composto omogeneo e preparare gli gnocchi.
Pulire le vongole e spurgarle in acqua fredda per un'ora. In una padella rosolare gli spicchi d'aglio con l'olio e salare le vongole fino alla completa apertura.
Tenere sul fuoco alto per alcuni minuti, aggiungere sale, pepe e il vino bianco.
A fine cottura insaporite con il peperoncino e il prezzemolo tritato. Tagliate a metà i pomodorini e unirli alle vongole. Tuffate i gnocchi pochi alla volta in acqua bollente, scolarli con una schiumarola appena saliti a galla e passarli nella padella con il sugo.Buon appetito!
Vale
Squisita!
RispondiEliminaOriginalissimi e gustosi Vale, brava!
RispondiEliminama dai!!ho comprato ieri lo strumentino perchè volevo farli anch'io!! Vorrà dire che per la pasta prenderò la tua ricetta! ;) bacio tata
RispondiEliminaAnche da noi si fanno gli gnocchetti con l'acqua bollente, però al posto della farina si usa il pangrattato. Si chiamano pisaré. I tuoi sembrano molto invitanti, Cat
RispondiEliminanon ho mai provato i gnocchi con il pesce non so perchè non ci avevo mai pensato, un suggerimento che non mi dispiace
RispondiEliminaCiao Vale! Che meraviglia la pasta fatta in casa! Con qiel sughetto poi chissà che bontà!
RispondiEliminaa presto:**
buonissimiiiiiii
RispondiEliminama quanto mi incuriosiscono questi gnocchi? Mi segno la squisita ricetta!
RispondiElimina@Mary, grazieeee a prestissimo!
RispondiElimina@Barbara, grazie
@Benny, beh allora siamo telepatiche!grande :P
@Afrodita, con il pangrattato? che strano, dalle mie parti ci son i passatelli ma hanno un impasto un po differente..adesso cerco cosa sono i pisaré ;) grazie
@Gunther, ah si, in effetti potrebbe sembrare strano, provali :P grazie
@ POlvere di stelle, benvenuta :) passo da te :P
@Clo, grazie che passi sempre anche di qua! un bacione
RispondiElimina@Marty, grazieee
@Laura, provala e fammi sapere :P
grazie
vale
Wow molto belli e molto buoni!! hihihi
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
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