Buongiorno, Buon appetito!
Come state? Io mi son beccata un po raffreddore e mal digola e oggi sono in casa che faccio su e giù tra camera mia e il fornello delle cucina per prepararmi tante tisane calde!
Ogni volta che utilizzo gli ortaggi, specialmente quelli della famiglia del cavolo sono sempre più affascinata dalla loro forma, strutura e archittetura. Quest'oggi è il turno del broccolo romano, o cavolo romanesco che con la sua testa appuntita a forma di piramide, composta da tante rosette a sua volta di conformazione piramidale, è davvero perfetto ed elegante. Oltre alla forma e al bellissimo colore verde sfumato lo apprezzo molto rispetto al cavolfiore perchè il suo sapore è piu delicato e dolce. Insomma un cavolo che può essere amato anche da chi non predilige questo tipo di ortaggi. Oggi vi presento un primo piatto. Una pasta leggera , un po ispirata
alla cucina cinese, un po ispirata ai prodotti dell'orto : ) Ecco qui di seguito il bellissimo cavolo romanesco (oggi diamo più spazio alla bellezza della natura ) e di seguito le mie farlalle al cartoccio:
Sua maestà il broccolo romano |
ingredienti
per 4 persone
360g di farfalle al farro
mezzo porro
2 carote
1/4 di broccolo romano
olio evo
salsa di soia
sale
Come fare
Lavare il broccolo romano, tagliare i gambi, eliminare la parte più esterna e separare i rametti. Tagliare a metà le cimette e cuocerle insieme ai gambi a vapore per 10 minuti (devono rimanere ben sodi)
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle molto sottili
Lavare le carote, sbucciarle e tagliale a julienne.
In una padella fare rosolare con un filo d'olio il porro, aggiungere le carote e fare cuocere per qualche minuto ed aggiungere le cimette del broccolo e i gambi tagliati a quadretti, irrorare con la salsa di soia e fare cuocere continuare la cottura per qualche minuto.
nel frattempo sistemare la carta da forno nella teglia.
Scolare la pasta, mecolarla al sugo e trasferirla nel cartoccio, irrorare con la salsa di soia e chiudere il cartoccio con uno stuzzicadenti.
Cuocere per 10 minuti a 180° e servire nel cartoccio.
Se avete opiti a cena fate delle monoporzioni!La monoporzione è sempre più elegante e scenica, specialmente in cartoccio ;)
a presto,
vale
quanto fai cuocere la pasta? mi piace da morire!!!
RispondiEliminascusa per il ritardo vale :(
Elimina2-3 minuti in meno rispetto al tempo di cottura!!! fammi sapere :) grazie!
ma che bello questo piattino...ricco di gusto e coloratissimo!
RispondiEliminaottimo mia cara!
bacione
ricetta buonissima...complimenti mmmmmm deliziosa
RispondiEliminaè veramento bello questo cavolo, io però non l'ho mai assaggiato, dalle mie parti non se ne trovano molto, sarei proprio curiosa di assaggiarlo nella tua pasta
RispondiEliminabacioni
Vale, è uno spettacolo questo piatto ! Un abbraccio :)
RispondiEliminache meraviglia quel broccolo, sembra una scultura!
RispondiEliminaE della pasta....ne vogliamo parlare?!
Baci!
Ciao Vale :) Che belle foto e che buone queste farfalle! Complimenti! :) Visto che stai prendendo tisane, prova il sambuco e la propoli... fanno miracoli ;) Un abbraccio, guarisci presto :**
RispondiEliminauuuuu nn so mica dove procurarmi il sanbuco, erboristeria?? mai provato.. grazie vale troppo gentile :)
Eliminail cavolo romanesco è il mio preferito, sia nel colore che nel gusto e il tuo piatto è bellissimo, ha dei colori splendidi, e ottimi sapori!!
RispondiEliminanon amo molto i cavoli, ma questo verde assomiglia più ai broccoli come sapore, proverò la tua ricetta perchè queste foto sono davvero invitanti.
RispondiEliminaOttima idea: salutare, gustosa e scenografica...
RispondiEliminaBuona giornata!
Non l'ho mai mangiato, ma il broccolo romano è così bello che quasi dispiace cucinarlo! Fa quasi un effetto ottico O_o
RispondiEliminaLa pasta deve essere buonissima, brava Vale! :****
Buonissima questa ricetta e che cavolo, quasi è un peccato cucinarlo!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ma deve essere buonissima!! Questo cavolo lo conosco ma non lo trovo spesso dalle mie parti. Se lo becco la faccio :-) Bacioni!!
RispondiEliminaLuce muy rico es una delicia al paladar me encanta esta receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBella la tua ricetta Vale!!
RispondiEliminaDevono essere buonisime queste farfalle!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Anche io li trovo bellissimi questi broccoli romani, sembra quasi conchiglie o stelle marine...insomma mi piacciono troppo e anche il sapore, lo trovo più delicato sei suoi cugini broccoli :). Un bel piatto davvero
RispondiEliminaCiao che belle le tue foto e la tua ricetta, complimenti un abbraccio paola
RispondiEliminasono belli davvero i romaneschi! Così eleganti e colorati...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta stuzzicante; una "cineseria" molto molto italiana :))
Il dolce bretone con le prugne è il "far beton"; molto simile al flamusse lo assaggiai sul posto... una bontà!
Ciao
che buona!!! va a finire che devo andare in bretagna per assaggiarla.. nel frattempo sperimenterò nella mia cucina!!! grazie mille davvero!!! a presto
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