Buongiorno!
Oggi condivido con voi la mia ultima scoperta: i fiori in insalata :D
E' il primo anno in cui mi ritrovo in giardino mi ritrovo una pianta di salvia fiorita. I fiori dala colore violetto e dall'aromatico profumo di salvia sono stati in queste giornate una metà molto ambita per le api del giardino. Incuriosita da questi fiori e dal perchè solamente un tipo di salvia è in fiore in giardino mi sono casualmente imbattuta in una ricetta di insalata con i fiori si salvia.
Ho rielaborato la ricetta ed è nata un'insalta primaverile composta dagli altri ortaggi che si trovano attualmente nell'orto :D. L'aggiunta dei fiori conferiesce all'insalata un leggero profumo di salvia e la impresiziosisce con un bellissimo colore violetto. Dunque se anche voi trovate nell'orto, nel giardino o in balcone tanti fiori (non trattati con pesticidi), informatevi sulla lista dei fiori commestibili e arricchite e le vostre insalate e i vostri piatti di aromi e colore. Corro a studiare, buona giornata e aggiornatemi sui vostri risultati :D
cosa serve
per due persone
1/4 caspo di insalata gentilina
3 ravavelli rossi
3 ravanelli bianchi
2 carote
fiori di salvia
olio evo
succo di mezzo limone
grani del paradiso
Lavare l'insalata e tagliarla a chiffonade (striscioline da 1-2 cm). Lavare le carote e tagliarle a jullienne. Eliminare le foglie dei ravanelli, lavarli e tagliarli a rondelle. Sistemare le verdure in una ciotola e guarnirla con i fiori di salvia. In una ciotola preparare la citronette mescolando il succo del limone a qualche cucchiaiata di olio e aggiungere una tritata di grani del paradiso.
Al momento di servire condire l'insalata con la citronette e crostini di pane.
Al momento di servire condire l'insalata con la citronette e crostini di pane.
A presto,
:*
vale!
Pensa, proprio ieri rileggevo il mio libro sulla cucina con le erbe e c'erano diverse ricette con fiori in insalata. Le trovo bellissime e invitanti. Se solo le sapessi riconoscere! Carinissima la tua e il colore nel piatto è sempre una gioia. Buona settimana
RispondiEliminaGrazie Celeste :) provale anche tu, i fiori meritano davvero!! un bacio :)
Eliminabellissima!!! non ho mai provato!
RispondiEliminaDevi provare vale!!
EliminaUn'insalata originale, bellissima e colorata!
RispondiEliminaBuon studio e a presto!
Grazie :) a presto!
Eliminaottima insalata e anche bella colorata!
RispondiEliminapeccato che la mia salvia non ha ancora i fiori...
buona giornata
Spero fiorisca presto allora! Grazie a presto ;)
EliminaChe bei colori! E' la prima volta che vedo i fiori di salvia!
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao valentina!! che idea...questa insalata mi incuriosisce molto ;))
RispondiEliminail fiore aggiunge una bella nota di colore anche durante il pesto anche il colore dei piatti incide sulla qualità, hai messo anche la foto molto piacevole bellissima un gran bel sorriso :-)
RispondiEliminaUn'insalatina profumata! Che bella Vale, davvero molto primaerile! I fiori danno ai piatti un sentore veramente affascinante e di primavera!
RispondiElimina:** a presto!
Ciao Vale, mi piace molto questa idea!! Proverò!!!
RispondiEliminaUna ventata di colori e primavera nel piatto!
RispondiEliminaGli unici fiori che ho mangiato sono quelli di sambuco e borragine :)
Questa insalata è da provare!
Buon lunedì!