Buona sera, anzi buona notte! So già che mi chiederete se son impazzita.. non mi faccio vedere per un po di giorni e spunto domenica sera con tre ricette.. Ebbene si..appena ho avuto tempo mi sono messa a cucinare per il l contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA, protagonista del contest, la Rosa Camuna, conoscete questo formaggio della Vallecamonica?! Io l'ho conosciuto proprio in questa occasione e dall'assaggio si presenta morbido e dal sapore delicato conferito dal latte di montagna.
Vi propongo qui e nei prossimi due post tre ricette in cui la ROSA CAMUNA è protagonista ed è sempre accompagnata da verdure di stagione e dai profumi delle erbe aromatiche estive. Tutte e tre le ricette possono essere rielaborate in versione finger food per antipasti o essere serviti come secondo, quindi a voi la scelta e la possibilità di spaziare con la fantasia :)
Parto con la ricetta:
Tortino di fagiolini con cuore tenero alla Rosa Camuna
Cosa serve
Per 2 cocottine
100g di fagiolini, 60g di Formaggio Rosa Camuna, 100g di Ricotta, 2 uova, Prezzemolo q.b.,Burro q.b, Sale, Pepe
Come fare: Lavate
i fagiolini, spuntateli e fateli
bollire in acqua bollente per 5-6 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e
tagliateli a piccoli tocchetti. In una
ciotola mescolate la ricotta, aggiungete l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato
e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i fagiolini, il
prezzemolo tritato, salare e pepare.
Imburrare
una cocottina e riempitela con qualche
cucchiaiata di composto, aggiungete al centro i dadini di Rosa Camuna e
aggiungete un altro strato di composto. Cuocete in forno a 180°per 20-25
minuti. Servite il tortino caldo insieme ad una insalatina di valerianella.
Buon appetito!
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA”
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA”
P.S. leggete i due post precedenti per vedere le altre due ricette :)
Ma è bellissimo! Tondo, gonfio e colorato! Adoro i cuori morbidi e teneri, nelle persone e anche in cucina! :D E tutto ciò che si chiama rosa, formaggio compreso, lo devo provare!
RispondiEliminaprovalo perchè merita davvero! gia dalla sua forma, questo formaggio è davvero speciale, grazie Fra!!!
EliminaA me fa sempre piacere trovarti :) Che bella questa ricetta, è molto scenografica :)Ti abbraccio :)
RispondiEliminawow...apparte che mi piacciono tantissimo i colori!! e sarà sicuramente buonissimo...cn quel cuore! un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Giulia :D
EliminaChe delizia, adoro questo formaggio, bravissima!!!
RispondiEliminaCome mi piace questo tortino!!! E che cuore filante.... :-))
RispondiEliminaDa oggi ti seguo su bloglovin...
Ma, tu sei romagnola? Ho saputo che andrai a Firenze con Claudia casadio e quindi ho pensato fossi di queste parti...
Buona giornata!
Grazie Chiara, eh si anche io son della Romagna.. tu ci sarai^?! un bacio
Eliminasemplicemente delizioso! che goduria quel formaggio semi fondente!!!
RispondiEliminaGRAzie :D
EliminaWow! Questo tortino mi strapiace! Devo assolutamente provare, spero di trovare la Rosa Camuna... credo di non averlo mai mangiato ma deve essere ottimo :) Vale, le tue foto sono sempre più belle, sai? :) Complimenti, un bacione e buona giornata :**
RispondiEliminaWow ma che meraviglia e che meraviglia questo blog bellissimo!!! come mai non ero mai passata??? mannaggia a me....adesso continuo a sbirciare!!! buona giornata cara!!
RispondiEliminanon riesco a rispondere sotto al tuo commento quindi riscrivo qui.. :-)
RispondiEliminapurtroppo non ci sarò per un impegno precedentemente preso ma si potrebbe organizzare un mini raduno delle romagnole più avanti.. :-)
Un'idea davvero originale! Per me sei la vincitrice del contest, con una chicca così.... ;-D
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Gustoso e molto ben presentato!
RispondiEliminacomplimenti Valentina per le tue ricette e per il tuo blog interessante.
Buona giornata e a presto!
Sono vengo dal blog di Chiara. Il tuo blog è cosi bello, e questo tortino è fantastico. Complimenti!
RispondiEliminaHo sentito parlare del tuo blog da Chiara e subito sono corsa...e vedo che ho fatto bene perchè si parte davvero alla grande!!!
RispondiEliminaMi faccio un giretto nel tuo blog!!!
Buona giornata
Ciao Valentina!!!! non conoscevo il blog.. arrivo direttamente dal blog di Chiara!!!! Interessante la tua ricetta..amo molto i fagiolini ma a parte mangiarli lessi conditi con olio sale ed aglio.. non mi venivano altre idee!!!! Buona giornata :-)
RispondiEliminasono proprio contenta che oggi siano passate in tante a visitare il tuo blog, è bello e merita di essere maggiormente conosciuto ! Un bacione...
RispondiEliminaAnch'io arrivo dal blog di Chiara, ti faccio i complimenti per questo bellissimo blog e per le fantastiche ricette. Sei bravissima!!!! Se ti va di passare dalla mia cucina mi trovi su cocomerorosso.blogspot.it, a prestooooo
RispondiEliminaCiao Valentina, piacere di conoscerti, arrivo dal blog di Chiara incuriosita dalla foto del tuo tortino, è davvero delizioso! Buon week-end!
RispondiElimina