Buongiorno amici :)
Oggi vi presento in una ricetta i colori dell'estate :)
L'estate è il colore arancione: albicocche, melone,
arancione con sfumature rosse: pesca, albicocca, peperone,
verde: zucchina pisello,
giallo: fiori di zucca, peperone, fiore di elicrisio,
e tantissimi altri colori..
Oggi vi propongo una ricetta in giallo, in cui ho utilizzato i bellissimi fiori di zucca che colorano al mattino l'orto. In questa ricetta, un po gialla,un po smart propongo di riciclare il riso avanzato dal pranzo per preparare un finger food estivo. In particolare riutilizzo il risotto allo zafferrano per rendere questi fagottini di fiori di zucca ancora più colorati e profumati.
Questa ricetta che sperimento in collaborazione con ricettaidea è davvero semplice, da proporre sia come piccolo finger food che come primo piatto, ecco qua come prepararla:
cosa serve
per 4 persone
160g di riso
16 fiori di zucca
100g di speck
1 bustina di zafferano
280g di brodo vegetale
pepe
sale
olio evo
come fare
Lavare i fiori di zucca accuratamente in acqua corrente e asciugarli con un panno. Mettere sul fuoco una casseruola con il brodo. A parte in una casseruola mettere un filo d'olio e lo speck tagliato a striscioline, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che non diventa trasparente. Mescolare e man mano che si cuoce aggiungere con un mestolo il brodo caldo. Quando sarà al dente ( tempo di cottura indicato sulla confezione) lasciare intiepidire e con l'aiuto di un cucchiaino riempire i fiori di zucca e richiuderli a caramella. Sistemare i fagotti su una teglia ricoperta da carta da forno, irrorarli con un filo d'olio, cospargerli con un po di pepe e cuocere a 180° per 10 minuti.
Buon appetito! P.S. Ci vediamo domenica a Firenze? Che bello sarà il mio primo raduno tra blogger :) :)
Che colori!
RispondiEliminaUn primo piatto ricco e attraente da pieni voti.
Baci
Bellissima idea :) In questo periodo sto mangiando tanto riso e tanti fiori di zucchina :) Non mi resta che unirli come hai fatto tu :)
RispondiEliminaBacione !
Che buoni questi fiori ripieni! Inutile dire poi che tutto questo colore mette davvero di buon umore! sempre bravissima Vale :* :*
RispondiEliminali faceva sempre la nonna!che buoni!!
RispondiEliminaidea originale e deliziosa!!!!
RispondiEliminaChe meravigliosa idea! Sono super invitanti questi fiori di zucca :)
RispondiEliminaIl tuo blog è molto interessante e le tue foto sono meravigliose! Mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo di vista :)
Un bacio
Letizia
ma daiiii...questa idea è fantastica, per una milanese come me è da fare assolutamente!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace il fiore di zucca col riso allo zafferano!!! é proprio una bella idea!!!
RispondiEliminaA Firenze io te Benny e Tiziana facciamo proprio una bella carovana :D
baciozzi:**
Fighissimo!!!!
RispondiEliminai fiori ripieni con il risotto non l'ho mai provato!! bisogna che tenti anche questo esperimento. Buona domenica
RispondiEliminaVale hai portato davvero l'estate nel piatto con questi colori, che delizia!!! Un bacione
RispondiEliminaBellissima presentazione che rende fresco e adatto a questi climi anche un risotto!! Questa ragazza ne sa una più del diavolo!! ;)
RispondiEliminaMi piace un sacco l'idea di farcirli con il risotto per una gustosa preparazione estiva.
RispondiEliminaFabio
arrivo dal blog di berry :) che bella scoperta il tuo blog! e questo piatto sembra davvero gustoso :)
RispondiEliminahttp://blogpercomunicare.blogspot.com/