Come avrete già notato non sono una grandissima appassionata della carne. Nel mio blog ci sono veramente poche ricette di secondi a base di carne. Quando devo preparare delle cene con menù completo mi mette sempre in crisi la scelta del secondo, ed è per questo che seguo sempre i suggerimenti e le dritte di mia madre. Nel periodo natalizio ho avuto il piacere di preparare una cena per i miei amici e un piatto a base di carne non poteva mancare.. ispirata da mille giornali di cucina ho optato così per " un secondo a palline".
Ho appallattolato praticamente tutto e accompagnato le palline con diverse salsine. Queste sono un tipo di polpette e salsa che avevo proposto:
Ho appallattolato praticamente tutto e accompagnato le palline con diverse salsine. Queste sono un tipo di polpette e salsa che avevo proposto:
INGREDIENTI
Per le polpettine
Per le polpettine
500g di carne macina mista (maiale e manzo)
150g di ricotta
prezzemolo tritato
70g di parmigiano gratuggiato
pane grattugiato
1 uovo e 1 tuorlo
funghi porcini secchi
latte
sale
Per la salsa ai funghi
acqua di ammollo dei funghi
2 cucchiai di farina
1 noce di burro
sale
pepe
Per la salsa ai funghi
acqua di ammollo dei funghi
2 cucchiai di farina
1 noce di burro
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Ammollare il pane nel latte e far rinvenire i funghi nell'acqua. Scolare i funghi (avendo cura di mettere da parte l'acqua) e pestarli finemente.
In una ciotolola mettere tutti gli ingredienti e impastare. Dividere l'impasto in polpettine il più uguali possibile. Posizionare le palline su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180°.
Filtrare l'acqua in cui erano stati ammollati i funghi e portarla a bollore. In una casseruola fondere una noce di burro con due cucchiai di farina e aggiungere l'acqua avendo cura di mescolare accuratamente. Salare e pepare. Portare a bollore e fare cuocere per qualche minuto.
Servire calda insieme alle polpette.
P.S.La salsa ha un gusto davvero squisito e delicato :)
Con questa ricetta partecipo al contest di IMPARANDOCUCINANDO
A presto!
vale
P.S.La salsa ha un gusto davvero squisito e delicato :)
Con questa ricetta partecipo al contest di IMPARANDOCUCINANDO
A presto!
vale
anche io non amo particolarmente la carne, anzi... però non so perché le polpette mi piacciono sempre! soprattutto quelle con i porcini :)
RispondiEliminaChe bel secondo, le polpette mi piacciono...io ho la tendenza al vegetariano, al pesce e al pollo più che altro ma poi per il marito a cui piace la carne devo prepararla per forza.
RispondiEliminaMeravigliose! Queste polpette sono molto appetitose.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Buone Vale!! Sicuramente ai miei polli piacerebbero moltissimo! ;)
RispondiEliminaAnch'io non sono per la carne.. :)
bacio
come te non amo molto la carne, però alle polpette non so dire di no! ;)
RispondiEliminaA qualunque tipo di polpetta non so dire di no. Il gesto di prenderla e ingoiarla è più veloce di qualunque pensiero che suggerisca di evitare...almeno per una volta.
RispondiEliminaLe tue polpette devono essere strepitose.
gnam gnam...Sembrano davvero appetitose! Very compliments!
RispondiEliminaOriginale la presentazione di queste polpette con quella salsa che mi sembra proprio molto gustosa!
RispondiEliminaqueste polpette mi sembrano molto invitanti, ho dato un'occhiata al blog ...ho già trovato due ricettine da replicare al volo ..poi ti faccio sapere!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me!
Baci
Ale
Capisco bene, anche io con la carne vado sempre un po' in crisi...ma devo dire che queste polpette sono ottime! con i funghi secchi devono essere gustosissime. Ciao ^-^
RispondiElimina@ MONICA:sto somprendo che per molti il secondo di carne è un punto debole..hihi a presto!un bacio
RispondiElimina@FLO:Eh si alla carne nn si puo rinunciare! grazie a presto :)
@Rosa grazie cara! a presto
@ BENNY..eh si devi prepargliele! un bacio e grazie
@ LIZZY: eh si forse anche è uno dei secondi a base di carne piu facile da preparare!
@VALERIA: EH si alla fine proporre le polpette a cena è un modo per assicurarsi la risucita della cena.. hai ragione poi una tira l'latra! un bacio
che buone che sono! a me la carne piace molto, anche se in realtà poi non la mangio poi molto, ma cucinarla mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaPoi a me piace tutto a forma di polpetta :D
un bacione!
Che buone queste polpettine, da assaggiare al più presto!
RispondiEliminaNeanche io sono una grande estimatrice della carne... però quando è qualcosa di sfizioso come queste polpette non ci penso due volte a finirmi il piatto!
RispondiEliminaSiamo sulla stessa linea d'onda per la carne, la cucino solo per la cavia ma con pochissima voglia e con pocihissime idee. Le polpette però stuzzicano anche me e le tue ai funghi sono davvero gustose. Aggiungo anch'io la ricotta all'impasto, lo rende molto morbido. Ciao, buon week end
RispondiEliminaecco, questo è il secondo perfetto! devo provarlo assolutamente!
RispondiEliminafunghi...vi adoro!
RispondiEliminaQuesta ricettina è da salvare assolutamente!!!!!
Forti queste polpette, una bellissima alternativa a quelle tradizionali!!!
RispondiElimina@ Icegirl: thanks :)
RispondiElimina@Greta, grazie!
@Laura eh si ahi capito bene, la salsa è molto importante le rende davvero appetitose! grazie
@Alessandra: grazie per essere passata! a presto
@ Meg: eh si le polpette son un ottimo rimedio per i poco esperti di piatti a base di carne ;)
@Ribes e Cannella: eh si sono puu facile da mangiare le cose a forma di polpetta! il bocconè è piu easy ;)
RispondiElimina@ Nus: Grazie! a presto
@IL CUCCHIAO D'ORO: hihi hai ragione grazie! a preto
@ FEDERICA: si la ricotta aiuta sempre in cucina io l'infilo dappertutto :) un bacio!
@SERENA
@SIMO
@GIULIANA
grazieeeee!!1bacio
Beh, menomale che non ami la carne! Mi piacciono le tue polpette!!! E comunque anch'io che, contrariamente a te amo la carne, mi trovo spesso in crisi quando devo trovare un secondo azzeccato.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Sabina
meravigliosi e golosiiiii
RispondiEliminaAnche a me il secondo mette in crisi. Pesce/molluschi/crostacei, non ne parliamo. Arrosto: e se poi è troppo duro o troppo crudo? A meno che non mi getti su un lauto antipasto che sostituisca il secondo, anch'io tendo alle polpette e polpettoni (ovviamente dopo aver sprecato ore a cercare una ricetta per un secondo diverso). Bacioni e buon weekend, Cat
RispondiEliminaCiao Vale! Sono rimasta un po' indietro con le ricette.. queste polpette ottime! A presto:*
RispondiEliminaYour meatballs look amazing! Especially with the yummy mushrooms :)
RispondiEliminagrazie della visita. il tuo blog mi piace parecchio!!!
RispondiEliminaLe polpette le adoro, con i funghi non le ho mai provate...ottimo spunto!!
Un caro saluto
elisa
@SABINA:hihi nel mio blog scarseggiano davvero le ricette con la carne :) cmq si il secondo è il piatto piu difficile! a presto grazie!
RispondiElimina@ GIOVANNA: GRazie!
@LIZZY: thank you very much!!! :)
@CAT:hihi idem! se parli di molluschi poi si va ancora piu sul difficile.. dai mettiamo le polpette come salvacena! :) a presto cara! grazie :)
@ CLO: tranquilla clo io invece ho sempre difficoltà a fare i commenti sul tuo blog :(
@ BUCIA DI LIMONE: grazie a te della visita! a presto :)
Neanche io consumo moltissima carne, ma ognitanto ci sta pure bene...se poi si tratta di polpette così stuzzicanti, come resistere???
RispondiEliminaUn bacione!