mercoledì 3 settembre 2008
ARROSTO AROMATICO GLASSATO
Ingredienti:
1 trancio di lombo(circa 800g)
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
qualche spicchio d'aglio
brodo
1 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva, sale, pepe
1cucc di farina per la glassa
Procedimento:
Aprire a libro il trancio di lombo e condirlo con sale, pepe e le erbe aromatiche tritate finemente. Arrotolarlo e legarlo con spago per alimenti.In una padella mettere gli picchi d'aglio interi e qualche cucchiaio d'olio, rosolarvi il lombo rigirandolo spesso. Bagnarlo con un bicchiere di vino bianco, far evaporare e continuare la cottura bagnando l'arrosto con il brodo.
VARIANTE(Io, dopo la rosolatura e l'evaporazione del vino aggiungo il brodo e continuo la cottura nella pentola a pressione per circa 30 min).
Per la glassa filtrare e sgrassare il sugo rimasto, portare ad ebollizione aggiungere la farina e continuare la cottura per qualche minuto.
Tagliare l'arrosto a fettine e servirlo accompagnato con la glassa.
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Ciao Vale! Mi piace l'idea di aprier la carne a libro e condirla con le erbe aromatiche... terrò in considerazione questo metodo per il prossimo arrosto!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
MA questo è un arrosto serio.. che brava che sei.. io in vece sulla carne stendiamo un velo pietoso..
RispondiEliminaCarino il tuo blog!!!
°Ciao Camomilla!grazie mille e anche grazie di cuore per avermi aggiunto!baci e buona Serata!
RispondiElimina°Ciao Maya felice di conoscerti!..diciamo che carne e pesce sono anche per me il punto debole, però ogni tanto qualcosa riesce :). A presto bacioni!
Ciao! grazie per la visita sul mio blog e per i complimenti! Buon fine settimana...passerò più spesso a trovarti!!!Alla prossima,Isabel
RispondiEliminaVerremo presto ad assaggiare il tuo arrosto e le crepes alla cioccolata e il tuo gattino!!! Baci MSCF
RispondiEliminaAllora vi aspetto presto!! grazie ciao ciao vale
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