domenica 7 settembre 2008

SIGARI RISO&CIOCCOLATO


INGREDIENTI
per le crepes:
4 uova
200g di farina
2 cucchiai di cacao zuccherato
50g di burro morbido
1/2 litro di latte

per il ripieno:
200g di riso
1 litro di latte
1 bustina di vanillina
60g di cioccolato fondente a scaglie
150g di ricotta

PROCEDIMENTO:
Per le crepes inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e mescolare fino a quando risulterà un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Portare a ebollizione il latte con la vanillina; versate il riso e cuocetelo per circa 30 minuti mescolando spesso. A fine cottura quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, incorporate lo zucchero. Lasciare raffreddare e successivamente aggiungere il cioccolato.
Preparate le crepes spalmare il composto su di essa in maniera uniforme (come si fa con il pane e la marmellata *__*) e arrotolare. Decorare a piacere con cioccolato fuso e zucchero a velo.
Consigliato per gli amanti del cioccolato!! buon appetito

7 commenti:

  1. Ciao Vale!
    Cosa vedono i miei occhi... non puoi postare una delizia del genere di prima mattina!!! I sigari ripieni di riso non li ho mai assaggiati, mi salvo la ricetta in archivio perchè sono davvero da provare!
    Baci e buona giornata!!!

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  2. Che strane queste crepes...un modo veramente originale sia per servirle, sia per riepirle!
    Baci

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  3. Uau, che spettacolo questi sigari, sono una goduria!! Bravissima!

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  4. °Camomilla..grazie mi fa piacere, anche i tuoi cioccolatini non scherzano..hanno un'aspetto!! buona giornata e a presto!
    °Manu e Silvia, piacere di conoscervi visiterò più spesso il vostro blog!a presto!
    °grazie Dolcetto! sempre gentilissima! a presto vale

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  5. Amanti del cioccolato???!!!??? Presente.. questa ricetta mi stuzzica.. oddio ora ho voglia di cioccolatooooo!!!!!!!!!!

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  6. bellissima questa ricetta!!!
    subito copiata!!!
    complimentoni ;)

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  7. grazie Mirtilla! E piacere di conoscerti a presto! vale

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