domenica 7 settembre 2008
SIGARI RISO&CIOCCOLATO
INGREDIENTI
per le crepes:
4 uova
200g di farina
2 cucchiai di cacao zuccherato
50g di burro morbido
1/2 litro di latte
per il ripieno:
200g di riso
1 litro di latte
1 bustina di vanillina
60g di cioccolato fondente a scaglie
150g di ricotta
PROCEDIMENTO:
Per le crepes inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e mescolare fino a quando risulterà un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Portare a ebollizione il latte con la vanillina; versate il riso e cuocetelo per circa 30 minuti mescolando spesso. A fine cottura quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, incorporate lo zucchero. Lasciare raffreddare e successivamente aggiungere il cioccolato.
Preparate le crepes spalmare il composto su di essa in maniera uniforme (come si fa con il pane e la marmellata *__*) e arrotolare. Decorare a piacere con cioccolato fuso e zucchero a velo.
Consigliato per gli amanti del cioccolato!! buon appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Vale!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi... non puoi postare una delizia del genere di prima mattina!!! I sigari ripieni di riso non li ho mai assaggiati, mi salvo la ricetta in archivio perchè sono davvero da provare!
Baci e buona giornata!!!
Che strane queste crepes...un modo veramente originale sia per servirle, sia per riepirle!
RispondiEliminaBaci
Uau, che spettacolo questi sigari, sono una goduria!! Bravissima!
RispondiElimina°Camomilla..grazie mi fa piacere, anche i tuoi cioccolatini non scherzano..hanno un'aspetto!! buona giornata e a presto!
RispondiElimina°Manu e Silvia, piacere di conoscervi visiterò più spesso il vostro blog!a presto!
°grazie Dolcetto! sempre gentilissima! a presto vale
Amanti del cioccolato???!!!??? Presente.. questa ricetta mi stuzzica.. oddio ora ho voglia di cioccolatooooo!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissima questa ricetta!!!
RispondiEliminasubito copiata!!!
complimentoni ;)
grazie Mirtilla! E piacere di conoscerti a presto! vale
RispondiElimina