mercoledì 24 settembre 2008
BAVARESE AL CIOCCOLATO
E una BAVARESE non poteva mancare..questa è semplice semplice :)
INGRDIENTI:
1mezzo litro di latte
1 mezzo litro di panna
4 tuorli
100g di zucchero
100g di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
8g di gelatina in fogli
2 cucchiai di Rum
Fare riscaldare il latte con la vanillina. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, versare all'interno poco a poco il latte. Aggiungere la gelatina strizzata e riporre la crema sul fuoco basso, mescolando per sciogliere la gelatina.(non fare riprendere il bollore alla crema)
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato e un cucchiao di liquore. Lasciare raffreffare la crema. Montare la panna e aggiungere al composto mescolando dall'alto verso il basso per evitare di smontarla. Bagnare lo stampo con il liquore e versare il composto all'interno. Tenere in frigo almeno 4 ore prima di servire. Decorare a piacere.
Buon appetito... e Buon inizio Autunno!
A presto
Vale
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Che buona. Ma di solito nella bavarese non ci sono pure i savoiardi? O mi sbaglio con un'altro docle?
RispondiEliminaComunque viene voglia di mangiarselo tutto!
dev'essere ottima;))e poi la decorazione è verament bella!! buona serata
RispondiEliminaah che libidine!!! fantastica!!! una fettina me la papperei volentieri, ho appena finito di cenare!!
RispondiEliminaun bacione!
E' altissimaaaaaaaaaaa!!! Troppo bella!!!
RispondiEliminaE' strepitosa questa bavarese!
RispondiEliminaE il piatto? Ikea? Ho appena postato una ricetta con il tovagliolo coordinato!
Sere - cucinailoveyou.com
Bellissima e anche la decorazione.. !!!! Che pasticcera!!!!
RispondiEliminaBè complimenti,la bavarese non ci sembra un dolce molto facile da fare, e a te è venuto fuori proprio bene!!
RispondiEliminabacioni
°Ciao Kristel!.. mah dipende io solitamente metto una base di pan di spagna cmq penso si faccia anche con i savoiardi(che mi ricordano di più la charlotte)..a presto! grazie
RispondiElimina°Grazie Pamy! un bacio a presto
°Grazie Sara a presto!!! e complimenti ancora per i ringo!!
°Grazie mille Fiorella!!
°é si Sere è un piatto ikea.. :)grande allora vengo a vederlo!! grazie
°Grazie Maya!!!!
°Grazie Manu e Silvia..si dai questa come ricetta è abbastanza veloce..a presto!
vale
uau'uau'uau'!!
RispondiEliminae'da urlo questa bavarese!!
e la decorazione e'davvero da lode !!!
Wow!! Ma è bellissima! E' perfetta, come hai fatto?? Che bella davvero, complimenti davvero, sara' anche buonissima. Bella davvero!! ciao sally
RispondiEliminaMia cara ti ho assegnato un premio.. Passa da me
RispondiEliminaBuona la bavarese al cioccolato, è l'ideale per coccolarsi un po' con questo cielo grigio di oggi... Brava Vale!
RispondiEliminaBaci
molto bella questa bavarese al cioccolato, decorazione favolosa
RispondiEliminaBellissima, complimenti :)
RispondiElimina°Grazie MIRTILLA!!!! un bacione
RispondiElimina°Grazie Mille sally...sai non è molto complicato il procedimento!se hai bisogno per qualche consiglio chiedi..(se so) a presto!
°GRAZIE MAYA veramente gentilissima!!! un bacione appena riesco faccio un post
°E' si proprio coccolosa...grazie camy!!! a presto
°Grazie Ghnther!!
°Grazie mille Danea!!!
vale
°