giovedì 18 settembre 2008

CROSTATA RISO&CIOCCOLATO


E per stare in tema di riso....
INGREDIENTI
Per la frolla:
200g di farina
120g di burro
80g di zucchero
35g di fecola
2 tuorli
limone
vanillina

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la pasta in frigo per circa mezz'ora.

Per il ripieno:
180g di riso
1l di latte
100g di cioccolato fondente in pezzi
60g di zucchero semolato
1 uovo
150g di ricotta
vanillina
sale


Portare a ebollizione il latte con la vanillina e un pizzico di sale, versare il riso e cuocere lentamente per circa 30 minuti (il riso deve assorbire tutto il latte).
Lasciare intiepidire e incorporare il cioccolato e lo zucchero. Appena il composto è freddo aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, la ricotta e mescolare.
Rivestire una teglia (ricoperta con la carta da forno) con la pastafrolla, rovesciare all'interno il composto ottenunto e livellare bene.(Le macchie di cioccolato più scure che vedete nella foto sono scaglie che ho aggiunto prima di infornare). Decorare a piacere con la pasta rimasta, io mi son divertita con le stelline!! Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Cospargere di zucchero a velo a piacere!!!

Mi sembra l'ideale per una sostanziosa colazione...e un buon risveglio.. :)

14 commenti:

  1. Con una fetta di questa torta inizierei davvero bene la giornata!! Mi piace moltissimo la decorazione a stelline... brava!
    Un bacio e buon fine settimana!!!

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  2. Grazie camy!!!!! buon fine settimana anche a te..Io domani dovrò vendemmiare.. :( a presto! vale

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  3. Vale è stupenda... con queste stelline sempra un "pan di stelle Gigante" veramente brava.. Bacio e buon fine e te!!!!!

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  4. Stupenda questa torta....poi solitmanete si sente di torte ripiene di riso con crema alla vaniglia, ma con il cioccolato dev'essere ancora meglio!!
    Belle le stelline!

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  5. Che carina qst crostata. Quello che ci vuole in una giornata uggiosa come questa di oggi.

    Bacioni

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  6. dev'essere deliziosa!!!
    non ho mai fatto nessun dolce col riso ma dall'aspetto mi viene già l'acquolina in bocca;))

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  7. Sarebbe molto più facile alzarsi con l'idea di papparsi una fetta di questa delizia!

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  8. Ma che carina questa torta fa davvero gola...inzupparla nel latte poi...

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  9. °gRAZIE mAYA..hai ragione potrebbe proprio sembrarlo :)..A presto!!

    °Grazie manu e silvia.. sempre gentilissime a presto!

    °Grazie fiorella!! a presto

    °il riso nei dolci piace molto..penso che meriti grazie Pamy a presto!

    °Grazie Dolcetto!!! a presto

    °grazie lalla!! in effetti il latte nella mai colazione non manca praticamente mai! a presto

    vale

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  10. Che bella la decorazione di questa torta e immagino che anche il gusto non dev'essere niente male. Ma il riso non fa "senso" visto che normalmente lo mangiamo salato? Penso' che la provero'.
    Buon week-end!

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  11. Behh...Io lo proverei anche dolce..poi mi sai dire se ti piace! buona Domenica! a presto vale

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  12. Passa da me appena puoi. Ti ho assegnato un PREMIO!

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  13. carinissima! sembra un gigantesco pan di stelle :-D

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  14. °grazie KRISTEL!! un bacio

    °Grazie salsa di sapa e piacere di conoscerti!
    vale

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