giovedì 18 settembre 2008
CROSTATA RISO&CIOCCOLATO
E per stare in tema di riso....
INGREDIENTI
Per la frolla:
200g di farina
120g di burro
80g di zucchero
35g di fecola
2 tuorli
limone
vanillina
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la pasta in frigo per circa mezz'ora.
Per il ripieno:
180g di riso
1l di latte
100g di cioccolato fondente in pezzi
60g di zucchero semolato
1 uovo
150g di ricotta
vanillina
sale
Portare a ebollizione il latte con la vanillina e un pizzico di sale, versare il riso e cuocere lentamente per circa 30 minuti (il riso deve assorbire tutto il latte).
Lasciare intiepidire e incorporare il cioccolato e lo zucchero. Appena il composto è freddo aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, la ricotta e mescolare.
Rivestire una teglia (ricoperta con la carta da forno) con la pastafrolla, rovesciare all'interno il composto ottenunto e livellare bene.(Le macchie di cioccolato più scure che vedete nella foto sono scaglie che ho aggiunto prima di infornare). Decorare a piacere con la pasta rimasta, io mi son divertita con le stelline!! Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Cospargere di zucchero a velo a piacere!!!
Mi sembra l'ideale per una sostanziosa colazione...e un buon risveglio.. :)
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Con una fetta di questa torta inizierei davvero bene la giornata!! Mi piace moltissimo la decorazione a stelline... brava!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana!!!
Grazie camy!!!!! buon fine settimana anche a te..Io domani dovrò vendemmiare.. :( a presto! vale
RispondiEliminaVale è stupenda... con queste stelline sempra un "pan di stelle Gigante" veramente brava.. Bacio e buon fine e te!!!!!
RispondiEliminaStupenda questa torta....poi solitmanete si sente di torte ripiene di riso con crema alla vaniglia, ma con il cioccolato dev'essere ancora meglio!!
RispondiEliminaBelle le stelline!
Che carina qst crostata. Quello che ci vuole in una giornata uggiosa come questa di oggi.
RispondiEliminaBacioni
dev'essere deliziosa!!!
RispondiEliminanon ho mai fatto nessun dolce col riso ma dall'aspetto mi viene già l'acquolina in bocca;))
Sarebbe molto più facile alzarsi con l'idea di papparsi una fetta di questa delizia!
RispondiEliminaMa che carina questa torta fa davvero gola...inzupparla nel latte poi...
RispondiElimina°gRAZIE mAYA..hai ragione potrebbe proprio sembrarlo :)..A presto!!
RispondiElimina°Grazie manu e silvia.. sempre gentilissime a presto!
°Grazie fiorella!! a presto
°il riso nei dolci piace molto..penso che meriti grazie Pamy a presto!
°Grazie Dolcetto!!! a presto
°grazie lalla!! in effetti il latte nella mai colazione non manca praticamente mai! a presto
vale
Che bella la decorazione di questa torta e immagino che anche il gusto non dev'essere niente male. Ma il riso non fa "senso" visto che normalmente lo mangiamo salato? Penso' che la provero'.
RispondiEliminaBuon week-end!
Behh...Io lo proverei anche dolce..poi mi sai dire se ti piace! buona Domenica! a presto vale
RispondiEliminaPassa da me appena puoi. Ti ho assegnato un PREMIO!
RispondiEliminacarinissima! sembra un gigantesco pan di stelle :-D
RispondiElimina°grazie KRISTEL!! un bacio
RispondiElimina°Grazie salsa di sapa e piacere di conoscerti!
vale