lunedì 29 settembre 2008
CAPPELLACCI DI ZUCCA
E' arrivata la stagione autunnale e non poteva che mancare la zucca..
Queti tortelli ho avuto il piacere di farli sabato con una mia cara amica..Grazie erikA!!!!(www.lattedimandorle.blogspot.com)..e devo dire che a parte la fatica mi sono divertita proprio tanto!
Ingredienti per 4 persone:
220g di farina
2 uova
500g di polpa di zucca
7 cucchiai di pecorino
50g circa di formaggio grana ( a piacere )
5 amaretti
pangrattato
noce moscata
per il sugo
pancetta a dadini
burro
salvia
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta: setacciare la farina e aggiungere uova e noce moscata.
Lavare la zucca, tagliarla a fette e cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa.
Laciare raffreddare e schiacciarla con uno schiaccia patate, aggiungere al composto il grana, gli amaretti ridotti in polvere, il pecorino, il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe. Lavorare fino ad ottenene un composto omogeneo.
Stendere la pasta (creando una sfoglia molto sottile), tagliare dei quadrati con la rotella dentellata(di circa 5 cm di lato) e mettere al centro un cucchiaino di ripieno, piegarli a triangolo e unire i due lati.
Fare soffirggere per alcuni minuti la pancetta.
Cuocere in Abbondante acqua salata, scolare e condire con pancetta fiocchi di burro e salvia.
Buona settimana.. a presto
Vale
aNCORA gRAZIE A MAYA!!! PER IL PREMIO...
E con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette con la zucca di Luisa..
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Che buooooni!! A me piacciono tantissimo, sopratutto burro e salvia.
RispondiEliminati sono riusciti divinamente
Baci
sai fare i cappellacci.. io non ho mai provato!!!! brava sul serio.. sono perfetti
RispondiEliminache delizia!! io adoro la zucca!
RispondiEliminaviva l'autunno!!! un bacione!
Complimenti per il premio...e per i cappellacci, sono stupendi e chissà che buoni!
RispondiEliminabaci baci
i cappellacci, o cappelletti come li chiamo io li trovo ottimi , anche se dalle mie parti si fanno ripieni di ottima carne, ma anche così devono essere ottimi;))
RispondiEliminabaci
Vado mata per la zucca ed ora che è in stagione non mi perdo questa ricetta..appena troverò un pò di tempo..
RispondiEliminaA presto..
Sere - cucinailoveyou.com
Mamma mia! Adoro la pasta fresca!!! Questi poi... hanno un aspetto davvero bello e stuzzicante all'assaggio!!!
RispondiEliminaP.s. hai un premietto da ritirare!
Baci e a presto
Gialla
°Grazie fiorella!!! gentilissima
RispondiElimina°Dai prova anche te maya!!!!grazie
°Anche io adoro la zucca Sara! Grazie a presto
°Grazie Manu e Silvia.. gentilissime
°Si anche da me prevaela la carne Pamy...anche cosi non sono male apresto grazie!!1
°Grazie Sere!!! a presto
°Grazie Gialla gentilissima e grazie di cuore per il premio! un bacione
vale
Ciao!!! Son capitata nel tuo blog per caso e mi sono fermata subito quando ho visto i cappellacci di zucca e le tigelle!!! ottima ricetta, complimenti!!
RispondiEliminaSusina
^_^
Siete state bravissime, io non sarei riuscita a farli così bene e il ripieno è gustosissimo!
RispondiElimina°Grazie milla Susina! e piacere di conoscerti un bacio!
RispondiElimina°Ciao Dolcetto..grazie mille! bacio
vale
in effetti tortellare è un lavoraccio,ma che soddisfazione poi...saranno stati divini!! :)
RispondiEliminaun bacione e ti metto tra i pref.!a presto!
strepitosa questa ricetta!!!
RispondiEliminama che bel blog, questa ricettina è perfetta per questa raccolta di ricette con la zucca, partecipa http://stegnatdepolenta.myblog.it/archive/2008/09/16/passione-zucca.html
RispondiEliminaciao
Complimenti devono essere buonissimi!!!In particolare il ripieno è da sballo:-)
RispondiEliminaciao Vale, complimenti per i cappellacci, devono essere squisiti e complimenti per il blog! un bacione!
RispondiEliminabuona la zucca!!! e poi questi cappellacci sono bellissimi...complimenti davvero!!! baciiiii
RispondiElimina°Si in effetti la stanchezza si sentiva! grazie mille Arietta molto gentile a presto!
RispondiElimina°Grazie Mirtilla a presto!
°Grazie mille Laura.. accetto il consiglio con piacere a presto!
°Grazie Sweetcook!! a presto
°Grazie mille Micaela, gentilissima a presto!
°Grazie mille Isabel! a presto
Vale
Li conosco e ho avuto la fortuna di mangiarli a Ferrara, sono buonissimi, amo la zucca, ma non li ho mai fatti...per ora..Ciao sally
RispondiEliminaCiao Sally.. e si la zona di Ferrara credo sia il top per le zuccche..saran stati buonissimi!
RispondiEliminaciao vale
Eccomi scusa il ritardo....grazie mille per aver aderito alla raccolta...quando sarà terminata i sarà un favoliso ricettario a vs disposizione Ciao Luisa
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