lunedì 29 settembre 2008

CAPPELLACCI DI ZUCCA


E' arrivata la stagione autunnale e non poteva che mancare la zucca..
Queti tortelli ho avuto il piacere di farli sabato con una mia cara amica..Grazie erikA!!!!(www.lattedimandorle.blogspot.com)..e devo dire che a parte la fatica mi sono divertita proprio tanto!

Ingredienti per 4 persone:

220g di farina
2 uova
500g di polpa di zucca
7 cucchiai di pecorino
50g circa di formaggio grana ( a piacere )
5 amaretti
pangrattato
noce moscata

per il sugo
pancetta a dadini
burro
salvia

PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta: setacciare la farina e aggiungere uova e noce moscata.
Lavare la zucca, tagliarla a fette e cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa.
Laciare raffreddare e schiacciarla con uno schiaccia patate, aggiungere al composto il grana, gli amaretti ridotti in polvere, il pecorino, il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe. Lavorare fino ad ottenene un composto omogeneo.
Stendere la pasta (creando una sfoglia molto sottile), tagliare dei quadrati con la rotella dentellata(di circa 5 cm di lato) e mettere al centro un cucchiaino di ripieno, piegarli a triangolo e unire i due lati.
Fare soffirggere per alcuni minuti la pancetta.
Cuocere in Abbondante acqua salata, scolare e condire con pancetta fiocchi di burro e salvia.
Buona settimana.. a presto

Vale






aNCORA gRAZIE A MAYA!!! PER IL PREMIO...




E con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette con la zucca di Luisa..

21 commenti:

  1. Che buooooni!! A me piacciono tantissimo, sopratutto burro e salvia.

    ti sono riusciti divinamente

    Baci

    RispondiElimina
  2. sai fare i cappellacci.. io non ho mai provato!!!! brava sul serio.. sono perfetti

    RispondiElimina
  3. che delizia!! io adoro la zucca!

    viva l'autunno!!! un bacione!

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il premio...e per i cappellacci, sono stupendi e chissà che buoni!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. i cappellacci, o cappelletti come li chiamo io li trovo ottimi , anche se dalle mie parti si fanno ripieni di ottima carne, ma anche così devono essere ottimi;))
    baci

    RispondiElimina
  6. Vado mata per la zucca ed ora che è in stagione non mi perdo questa ricetta..appena troverò un pò di tempo..
    A presto..


    Sere - cucinailoveyou.com

    RispondiElimina
  7. Mamma mia! Adoro la pasta fresca!!! Questi poi... hanno un aspetto davvero bello e stuzzicante all'assaggio!!!

    P.s. hai un premietto da ritirare!

    Baci e a presto
    Gialla

    RispondiElimina
  8. °Grazie fiorella!!! gentilissima

    °Dai prova anche te maya!!!!grazie

    °Anche io adoro la zucca Sara! Grazie a presto

    °Grazie Manu e Silvia.. gentilissime

    °Si anche da me prevaela la carne Pamy...anche cosi non sono male apresto grazie!!1

    °Grazie Sere!!! a presto

    °Grazie Gialla gentilissima e grazie di cuore per il premio! un bacione

    vale

    RispondiElimina
  9. Ciao!!! Son capitata nel tuo blog per caso e mi sono fermata subito quando ho visto i cappellacci di zucca e le tigelle!!! ottima ricetta, complimenti!!
    Susina
    ^_^

    RispondiElimina
  10. Siete state bravissime, io non sarei riuscita a farli così bene e il ripieno è gustosissimo!

    RispondiElimina
  11. °Grazie milla Susina! e piacere di conoscerti un bacio!

    °Ciao Dolcetto..grazie mille! bacio

    vale

    RispondiElimina
  12. in effetti tortellare è un lavoraccio,ma che soddisfazione poi...saranno stati divini!! :)
    un bacione e ti metto tra i pref.!a presto!

    RispondiElimina
  13. ma che bel blog, questa ricettina è perfetta per questa raccolta di ricette con la zucca, partecipa http://stegnatdepolenta.myblog.it/archive/2008/09/16/passione-zucca.html
    ciao

    RispondiElimina
  14. Complimenti devono essere buonissimi!!!In particolare il ripieno è da sballo:-)

    RispondiElimina
  15. ciao Vale, complimenti per i cappellacci, devono essere squisiti e complimenti per il blog! un bacione!

    RispondiElimina
  16. buona la zucca!!! e poi questi cappellacci sono bellissimi...complimenti davvero!!! baciiiii

    RispondiElimina
  17. °Si in effetti la stanchezza si sentiva! grazie mille Arietta molto gentile a presto!

    °Grazie Mirtilla a presto!

    °Grazie mille Laura.. accetto il consiglio con piacere a presto!

    °Grazie Sweetcook!! a presto

    °Grazie mille Micaela, gentilissima a presto!

    °Grazie mille Isabel! a presto

    Vale

    RispondiElimina
  18. Li conosco e ho avuto la fortuna di mangiarli a Ferrara, sono buonissimi, amo la zucca, ma non li ho mai fatti...per ora..Ciao sally

    RispondiElimina
  19. Ciao Sally.. e si la zona di Ferrara credo sia il top per le zuccche..saran stati buonissimi!
    ciao vale

    RispondiElimina
  20. Eccomi scusa il ritardo....grazie mille per aver aderito alla raccolta...quando sarà terminata i sarà un favoliso ricettario a vs disposizione Ciao Luisa

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails