Buongiorno!
Eccomi di ritorno con un bel piatto di pasta che racchiude in se anche un po di primavera. Ho passato un bellissimo weekend, in cui però sono anche diventata "vecchia". Domenica ho compiuto 25 anni, ed ho festeggiato con un aperitivo a casa mia in compagnia dei miei amici. Ho preparato io in collaborazione con mia mamma e mia sorella Chiara. Mi sono davvero divertita sia a cucinare durante la giornata, che ad assaggiare in compagnia tra una chiacchera e l'altra.
Eccomi di ritorno con un bel piatto di pasta che racchiude in se anche un po di primavera. Ho passato un bellissimo weekend, in cui però sono anche diventata "vecchia". Domenica ho compiuto 25 anni, ed ho festeggiato con un aperitivo a casa mia in compagnia dei miei amici. Ho preparato io in collaborazione con mia mamma e mia sorella Chiara. Mi sono davvero divertita sia a cucinare durante la giornata, che ad assaggiare in compagnia tra una chiacchera e l'altra.
Vi posterò qualche ricettina che ho pepaparato per l'occasione.
Nel frattempo pasta per tutti..
INGREDIENTI
per 6 persone
400g di pasta tipo gemelli
carciofi (1 busta da 400g)
150g di pancetta dolce
150g di ricotta
prezzemolo
cipolla
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi e tagliarli a pezzetti (essendo un ortaggio fuori stagione,io ho utilizzato quelli surgelati). In una pentola portare ad ebollizione l'acqua.
In una padella rosolare la cipolla ed aggiungere i carciofi, fare cuocere a fuoco medio 10-15 minuti. Mettere da parte un piccola parte dei carciofi e frullarli e aggiungerli alla ricotta. Nel frattempo tritare il prezzemolo. Quando i carciofi saranno ben cotti spegnere il fuoco e aggiungere la crema di ricotta e il prezzemolo. Salare e pepare. Buttare la pasta ed appena sarà cotta saltarla in padella insieme al sugo.
P.S: Consiglio di mettere da parte un pò d'acqua di cottura della pasta ed aggiungerla mentre saltate la pasta in padella in modo da non far risultare la pasta troppo asciutta.
A presto!
Vale
A presto!
Vale
Wow che squisitezza!
RispondiEliminaCapperini che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Me ne porto via un piattino x pranzo
RispondiEliminaBaci e TANTI AUGURI "vecchietta"
GRAZIE PER GLI AUGURI E PER LA VISITA! UN BACIO
EliminaMa auguri caraaa! anche se in ritardo ^^
RispondiEliminaquesta pasta è buonissima e non vedo l'ora di vedere le altre cose che hai preparato :)
Buona giornata!
Grazie per gli auguri!!!! a presto ed un abbraccio.. purtroopo nn son riuscita fare tantissime foto ma prometto che posterò il piu possibile ;)
EliminaAdoro i carciofi in tutte le salse e questa pasta è davvero squisita. E...tanti auguri! un quarto di secolo, mica male ;) a presto!
RispondiEliminagrazie caraaaaa! a prestissimo ;)
EliminaVale ma quanto sei giovane!! Uhh, e quanto è "vecchio" dire a una persona "quanto sei giovane"! Ergo che sono diventata proprio vecchia! Ieri ho compiuto gli anni anch'io! Io sono a quota 36! Baciotti giovanissima Vale, Cat
RispondiElimina...adoro questi primi stracremosi..............
RispondiEliminaHo giusto della ricotta in frigo ;)
RispondiEliminaAugurissimi! Quanto alla pasta... stasera la faccio!
RispondiEliminaAuguri!!! E ottima pasta!
RispondiElimina25 anni!?!? sei decisamente giovane!! :)
RispondiEliminaquesta pasta è buonissi-missima!
E così tu saresti diventata vecchia....e io allora sono una bacucca!!!! Va beh ti perdono per merito di questa splendida pasta e perché posterai qualche ricettina del rinfresco....auguri carissima!!! :)))
RispondiEliminaBuoni mia cara! bravissima!!!
RispondiEliminaVale che bella questa associazione. Davvero invitante. Un bacio
RispondiEliminaMa tanti auguri allora!!!! Ch bel piatto di pasta, mai fatta coi carciofi. :D
RispondiEliminaGrazie, per i complimenti! A me mi piacerebbe il tuo blog molt bene. Ricette interessanti che ho visto qui!
RispondiEliminaUn saluto della svizzera!
Susanna
auguri in ritardo. vecchio è sempre relativo all'età che hai, per me sei quasi una bambina
RispondiEliminabaci
Auguri Vale!!
RispondiEliminaSe sei vecchia tu..
Buona l'idea di questa pasta, è da molto che non uso la ricotta, la vorrei provare ;)
Eh si! Ora che hai 25 anni anni sei proprio vecchietta!
RispondiEliminaMa dai!!!! Auguri!!!
Ottimo questo piatto di pasta! :)
buon compleanno!!! buonissimo questo primo! ;-P
RispondiEliminaMa allora tanti auguri!!! Anche se non è che te li meriteresti tanto, visto che hai compiuto 11 anni meno di me e ti definisci vecchia: io sarei da buttare, quindi?
RispondiEliminabuona la ricetta, però come sarebbe che i carciofi sono fuori stagione?
RispondiEliminacristiana
Vecchia?!?!?! hihihihi ci rido su altrimenti vado dritta all'ospizio che ho lo spettro degli "anta" dietro l'angolo! Auguroni anche se un po' in ritardo. Deliziosa la pasta, i carciofi li adoro ^_^
RispondiEliminaCiao! Passo per dirti che c'è un premio per te:
RispondiEliminahttp://saporidielisa.blogspot.com/2012/02/le-piccole-soddisfazioniun-premio.html
Un abbraccio! ^^
mI hai fatto venire in mente i gemelli era tanto che non li provavo, ora i carciofi sono di stagione sono ottimi e hanno un ottimo rapporto qualità prezzo :-)
RispondiEliminameravigliosa una pasta fantastica
RispondiEliminaHappy, happy birthday, my friend!!! Such a delicious pasta...thank you!!!
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