Oggi pasta! A dire il vero questo bel primo non l'ho preparato io.
Vi avevo gia parlato del mio weekend a Firenze vero? Sono stata ospite per qualche giorno da una mia amica che abita la. Oltre al tour della bellissima città, alla ribollita e a tanti dolcetti, ecco qualcos'altro di buono che ho assaggiato.
Insieme ci siamo divertite a fare la
spesa tra le bancarelle del mercato coperto ma poi in cucina ha
preparato tutto lei. Io da brava ospite food blogger ho solo sbirciato
la ricetta e gustato!
Davvero un bel piatto di pasta delicato e gustoso grazie al profumo intenso di questo pregiato formaggio romagnolo.
GRAZIE ELI!
INGREDIENTI
per 2 persone
per 2 persone
tagliatelle fresche all'uovo
1 zucchina
40g di Formaggio di Fossa
150g di panna da cucina
olio
pepe
sale
PROCEDIMENTO:
Lavare la zucchina e tagliarla a piccole fettine.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua per la cottura delle tagliatelle.
In una padella fare cuocere la zucchina insieme ad un filo d'olio, quando sarà ben rosolata ma ancora croccante, aggiungere la panna liquida, fare sobbollire qualche minuto e aggiungere un'abbondante grattugiata di formaggio di fossa. Salare e pepare.
Cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare in padella insieme al sugo.
Nel caso le tagliatelle risultassero troppo asciutte aggiungere un po di acqua di cottura della pasta. Impiattare e spolverare ulteriormente con il formaggio di Fossa.
Buon appetito!
A presto
V@le
Ma che buone queste tagliatelle! cremose, deliziose!
RispondiEliminaUn abbraccio ^^
che meraviglia queste tagliatelle! adoro la pasta fresca!
RispondiEliminano, vabbè. Mi sono accorta adesso del micione nero che segue il mouse.. troppo carino!!
RispondiEliminaquanto è dolce??? mi fa compagnia quando navigo nel blog :)
EliminaE fa anche le fusa!!!
EliminaTroppo buono il formaggio di fossa, immagino che goduria questo piatto di pasta! e brava la tua amica Eli! a presto ^-^
RispondiEliminaMa gustosissime queste tagliatelle cremose!
RispondiEliminaTi seguo conpiacere e se ti va passa da me!
Abbracci
Grazie per la visita, certo che passo! un bacio
EliminaUn risultato splendido con ingredienti semplicissimi: le cose migliori in assoluto. Deve essere buonissimo questo piatto!
RispondiEliminaSemplice e delizioso, un "bravissima!" alla tua amica!
RispondiEliminache buone, semplici e gustose!
RispondiEliminaMa queste fudblogger non si riposano neanche quando sono in trasferta, eh! Quindi anche la tua amica è dovuta sottostare al classico "mm, aspetta un attimo, devo fare una foto per il blog! :))) Bacioni, Cat
RispondiEliminaHhahaha si... c'è sempre qualcosa da fotografare :P
Eliminail momento della foto poi per me è anche il peggiore, non sono una gran fotografa e non son mai soddisfatta dei miei scatti!
a presto ;)
daiii mi hanno regalato un formaggio di fossa gigante e non avevo ancora pensato a cosa farci... ottima idea! grazie!
RispondiEliminaUn formaggio gigante??? che bel regalo approfittane subito allora! un bacione
Eliminafantastico primo ideale per la mia dieta
RispondiEliminaJ'aime, j'aime, j'aime....les belles pates cuisinées comme cela !!!
RispondiEliminabelle journée, à bientôt...
ohmamma cosa vedooooooooooooooooo
RispondiEliminaCarissima ti scrivo qui: l'atelier Chà tea vende anche on line!
Buon fine settimana
perfetto! vado subito a dare un'occhiata!
Eliminaa presto cara :*
Ciao, ricambio con piacere la tua visita! Caspita, hai un blog bellissimo! Ti seguo!!! Baci, a presto.
RispondiEliminaGrazie per essere passata! un bacione :)
Eliminati aspetto di nuovo :P
Già il formaggio di fossa è favoloso, con quelle tagliatelle così spesse e corpose ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Che delizia! Baci, buon we
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RispondiEliminaUn bello piatto! Tagliatelle sono tanti deliziose.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Caspita! Un piatto ottimo per queste giornate nevose!
RispondiEliminaLa pasta è zucchine in qualsiasi veste mi piace sempre!
RispondiEliminaDonatella
Beautiful plate of pasta...these simple flavors come together to form something magnificent!!!
RispondiEliminabien appétissante et riche en saveurs, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Deliziose e semplici da preparare... perfette!!
RispondiEliminabuonissime, sembrano cremose come piace a me!!
RispondiEliminaSogliano, Roncofreddo e le fosse dei formaggi...quanti ricordi...ma soprattutto che assaggi :P!!!
RispondiEliminaQuanti posti Immagino proprio..tutte cose di qualità :)
Eliminawow che meraviglia questo piatto!!! Davvero, sto morendo dalla voglia di mangiare un bel piattone di pasta e questa fa proprio al caso mio! :)
RispondiEliminaMamma mia ma quante belle ricette, questa poi mi sembra veramente gustosa. Mi sai suggerire un altro formaggio con cui poter sostituire quello di fossa? Purtroppo nel negozietto dove vado a far spesa di solito non si trova..
RispondiEliminaGrazie e Ciao!
Ciao! piacere di conoscerti e grazie per la visita! allora potresti utizzare il pecorino di grotta, penso sia un ottimo sostituto ;) fammi sapere se lo trovi, un bacio
EliminaGrazie ti farò sapere sicuramente!
EliminaA prestissimo :)
Ba