Oggi una ricettina superveloce e sfiziosa per colpire alla gola gli amanti del salmone. Come vi avevo promesso vi posto uno dei finger food, se cosi si possono definire, che ho proposto per l'aperitivo del mio compleanno. La ricetta originale l'ho trovata in rete ma io l'ho modficata sia per l'uso del formaggio al posto del burro che per l'utilizzo del pane bianco al posto di quello integrale.
Ecco un assaggino per tutti, cosa ne pensate?
INGREDIENTI
salmone affumicato
formaggio philadelphia
prezzemolo
paprika dolce
succo di limone
pancarre
pepe
PROCEDIMENTO
Tritare il salmone grossolanamente e irrorare con il succo di limone.
Con un coltello eliminare la crosta dal pancarré. Su una spianatoia appiattire leggermente le fette di pane con l'aiuto di un mattarello, insistere particolarmente sui bordi. Sistemare un foglio di carta alluminio sotto la fetta di pane, spalmare con il formaggio, aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo, il salmone tritato e il pepe. Arrotololare le fetta di pane su se stessa e avvolgere con l'aiuto della carta di alluminio. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire togliere i rotolini dal frigorifero, passarli nella paprika avendo cura che la superficie risulti uniforme, tagliare a tocchetti e fermarli con gli stuzzicandenti.
PS1. Mi son dimenticata di aggiungere il prezzemolo.. sarà la vecchiaia, scherzooo
PS2.UN GRAZIE A TUTTI PER GLI AUGURI!
A prestooo
vale
sono stupendi, hanno un che di esotico (:
RispondiEliminache carini! a prima vista mi sembrava sushi!! :D Davvero divertenti!
RispondiEliminaLi conosco questi deliziosissimi rotolini. Li ho preparati in più occasioni per le cene con gli amici. Sono belli, buoni e davvero coreografici !
RispondiEliminagrazie mary!!!! a presto ;)
EliminaIo li trovo sfiziosissimi!!! Mi intriga molto provarli :)
RispondiEliminaBuonissimi!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, divertiti sulla neve cara!
Troppo carini Vale!!
RispondiEliminaUn bacione
ah, a me hai colpito al cuore!
RispondiEliminaBuonissimi!
ottima idea...copiata per la prossima ocasione!!
RispondiEliminaciaoo
Io assaggio volentieri! E poi il salmone mi piace tantissimo!!! Devono essere deliziosi :-P
RispondiEliminamagnifiques et joliment présentés, bravo
RispondiEliminabonne journée
... che delizia!
RispondiEliminap.s. il verifica-parole è insostenibile e non serve a nulla. Scusa se mi peremtto, sono nuovo, ma hai un bel blog, ti consiglio di levare il verifica-parole... ora sono al sesto tentativo per mettere il messaggio.
grazie per la visita e per i consigli!!!!!! passo a trovarti ;)
Eliminaveramente una cosa sfiziosissima e presentata benissimo!!!
RispondiEliminaIntanto mi scuso per il ritardo e ti faccio tanti cari auguri di buon Compleanno ;) hai fatto proprio un ottimo "lavoro" con questi finger food, li trovo estremamente appetitosi!
RispondiEliminagli auguri sono sempre accettati!!! grazie per la visita e per tutto a presto! ;*
EliminaWow, qui è tutto così bello e invitante e su questi rotolini lascio il cuor goloso :)
RispondiEliminaTiziana
grazie per la visita e per i complimenti! un bacione ;)
EliminaMi piace! Perfetto per un aperitivo all'ultimo minuto o per un antipasto sfizioso! :)
RispondiEliminaAuguroni!!!
RispondiEliminaMa sai che a Capodanno ho fatto qualcosa di molto simile? La mia ricetta però prevedeva la cipolla nel ripieno insieme al formaggio e al salmone! :)
Buoni e belli!
Un bacio!
Con la cipolla devono essere ancora piu gustosi!
Eliminaahahha prossima volta potrei aggiungerla anche io! grazie a presto cara ;)
Li faccio spesso anche io come antipasto.. mi piace l'idea della parpika!!! baci e buona gionata :-)
RispondiEliminaChe ricettina veloce e sfiziosa! Io adoro il salmone, e di certo inserisco questa in quelle da sponsorizzare agli amici quando si fa qualche seratina!
RispondiEliminaparfait ! on vient de me rapporter du paprika de Hongrie....il faut que je l'utilise il est si parfumé ! voici une belle idée originale....sur le poisson ? pas pensé...
RispondiEliminaBelle journée et merci
Mi hai colpito alla gola, proprio come dicevi tu! Tanti auguri anche se in ritardo, bacetti!
RispondiEliminami hai colpita e affondata con questi rotolini deliziosi:-9 baci
RispondiEliminami hai colpita e affondata con questi deliziosi rotolini;-) baci
RispondiEliminaChe buona idea, e cosi veloce! E anche bello da vedere!
RispondiEliminaAnche io preferisco il philadelphia al posto del burro! Sono molto graziosi :-)
RispondiEliminaUn modo originale per servire il salmone come stuzzichino o antipasto mi paice molto personalmente il tocco della paprika
RispondiEliminaMa pensa tu! Con pochi semplici ingredienti, hai tirato fuori un antipastino da ristorante! Certo se lo avessi fotografato io l'effetto non sarebbe stato lo stesso! Baci! Cat
RispondiEliminaMa pensa tu! Con pochi semplici ingredienti, sei riuscita a tirare fuori un antipastino elegantissimo! Cat
RispondiElimina