Buongiorno, come state?
Questa neve non vuol proprio dare tregua, il paesaggio è già completamente innevato. Nel mio giardino il mix tra neve residua dalla scorsa nevicata e la nuova neve ha creato davvero uno strano paesaggio, tante dune bianche, che rimandano all'idea di un deserto di ghiaccio.
Beh, una bella tisana e un po di biscottini mi sembrano l'ideale per affrontare l'atmosfera di questa giornata dalla finestra della mia cucina.
Ho voluto provare questi biscottini di tradizione ebraica di qui avevo trovato la ricetta già un po di tempo fa in alcuni blog, tra i quali proprio in un post della cara Cat.
Queste IMPADE mi sono piaciute davvero molto, il ripieno alle mandorle profumato dal limone è davvero delicato..
Questa neve non vuol proprio dare tregua, il paesaggio è già completamente innevato. Nel mio giardino il mix tra neve residua dalla scorsa nevicata e la nuova neve ha creato davvero uno strano paesaggio, tante dune bianche, che rimandano all'idea di un deserto di ghiaccio.
Beh, una bella tisana e un po di biscottini mi sembrano l'ideale per affrontare l'atmosfera di questa giornata dalla finestra della mia cucina.
Ho voluto provare questi biscottini di tradizione ebraica di qui avevo trovato la ricetta già un po di tempo fa in alcuni blog, tra i quali proprio in un post della cara Cat.
Queste IMPADE mi sono piaciute davvero molto, il ripieno alle mandorle profumato dal limone è davvero delicato..
INGREDIENTI
250g di farina 00
230g di zucchero
125g di mandorle dolci
3 uova
scorza di limone
60 ml di olio di mais
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparare il ripieno: nel mixer tritare le mandorle insieme a 100g di zucchero e alla scorza di limone. Mettere il composto in un ciotola ed aggiungere un uovo e mescolare.
Preparare il ripieno: nel mixer tritare le mandorle insieme a 100g di zucchero e alla scorza di limone. Mettere il composto in un ciotola ed aggiungere un uovo e mescolare.
In una spianatoia impastare la farina insieme allo zucchero e all'uovo rimasto. Aggiungere l'olio e lavorare finché il composto non diventa elastico.
Stendere una sfoglia di pasta e ricavare con la rotella dentellata dei dischetti di pasta di circa 8 cm di diametro. Aggiungere una cucchiata di ripieno al centro, bagnare con l'acqua le estremità e sigillarle bene. Piegare le estremità a forma di "esse" ruotando un'estremità verso destra e una verso sinistra.
Mettere i biscottini su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Vale
che carini questi dolcetti, con questa neve son l'ideale! qui oggi splende il sole, ma con la neve di ieri.. oggi tutti fuori a spalare la neve, ce n'è quasi un metro credo, comunque tanta tanta :D
RispondiEliminaBuona giornata! un bacione
Che meraviglia questi biscottini alla mandorla.. i dolci della tradizione ebraica sono sempre affascinanti
RispondiEliminache belli! Hai un blog stupendo!!! un bacio e a presto
RispondiEliminagrazie per la visita! ci vediamo presto :)
EliminaNon conoscevo questi dolcetti, mi incuriosiscono davvero tanto...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
i dolci ebraici sono davvero particolari!
RispondiEliminaE queste impade davvero deliziose ccon il ripieno alle mandorle!
Abbracci
Wellà! Che bella ricetta Vale! Tra un pezzo di restauro e un altro và là che ci trattiamo bene;)
RispondiEliminaa presto:**
P.S. Lunedì dubito fortemente nella nostra revisione........
eh si questi biscotti sono serviti per piccoli momenti di zen!!! hihi mamma mia sta neve.. a presto carissima :)
EliminaChe belli questi biscotti. Sai che non li conoscevo? Mi son salvata la ricetta: mandorle e limone credo che stiano proprio bene insieme. Grazie! Buone we!!
RispondiEliminaAnche io non li conoscevo.. li devi provare meritano proprio! un bacione a presto!!!
Eliminauna scoperta favolosa!!!ti farò sapere in quanto li finsico!
RispondiEliminahihi, io ne h mnagiati davvero tanti..fammi sapere il tuo record! un bacione
EliminaUhhh, mi hai anche citato, che dolce! Baciottoni superinnevati, Cat
RispondiElimina:) a presto!!! un bacione
EliminaMa che belli che sono questi dolcini, hanno una forma molto accattivante. E quel ripieno di mandorle al limone dev'essere delizioso. Baci, buona domenica
RispondiEliminaeccole le famose empanade!! Le provo sicuro!! :)
RispondiEliminaLe mie si appiattiscono come sogliole in forno!!! Dove l'errore? Il sapore comunque è buonissimo.
RispondiEliminaLe mie si appiattiscono come sogliole nel forno!!! Dove l'errore? Il gusto è perfetto!
RispondiEliminaCiao.. io con quelle dosi riesco ad ottenere un impasto malleabile.. non so cosa possa essere..MI dispiace ma faccio fatica ad aiutarti :/
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