Buongiorno,
Con questa ricettina molto spinaciosa vi presento anche il nuovo vestitino del blog. Con la primavera alle porte ho sentito la necessità di rinnovare un po i colori ed aggiungere anche una piccola mascotte, un gattino. Come sapete adoro i gatti.
Oggi una ricettina che a casa mia si prepara davvero spesso per cena perchè è molto veloce e leggera, le spinacine in versione polpetta.
INGREDIENTI
1 petto di pollo macinato
250g ricotta
12 cubetti di spinaci surgelati
2-3 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
scalogno
passata di pomodoro rustica
basilico
sale
olio
PROCEDIMENTO
Per le polpette:Cuocere gli spinaci a vapore, farli raffreddare, strizzarli grossolana mente con un coltello.
(non utilizzare il frullatore perché diventerebbero troppo cremosi e dunque anche più difficoltoso creare le polpette) In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta setacciata e il petto di pollo macinato, salare, pepare e creare le polpette delle dimensioni di una noce. Sistemare le polpette in una teglia ricoperta da carta da forno, irrorare con un filo d'olio e cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.
Per la salsa: Nel frattempo tritare lo scalogno molto finemente, rosolarlo con un cucchiaio d'olio ed aggiungere la passata di pomodoro. Fare bollire per qualche minuto ed aggiungere un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità), il sale e il basilico.
(non utilizzare il frullatore perché diventerebbero troppo cremosi e dunque anche più difficoltoso creare le polpette) In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta setacciata e il petto di pollo macinato, salare, pepare e creare le polpette delle dimensioni di una noce. Sistemare le polpette in una teglia ricoperta da carta da forno, irrorare con un filo d'olio e cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.
Per la salsa: Nel frattempo tritare lo scalogno molto finemente, rosolarlo con un cucchiaio d'olio ed aggiungere la passata di pomodoro. Fare bollire per qualche minuto ed aggiungere un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità), il sale e il basilico.
Servire le polpette accompagnate dalla salsa calda.
PS. Sono buonissime anche cotte a vapore
Buon appetito!
vale
Mi piacciono sia le polpettine che la nuova veste grafica! Bravissima! :D
RispondiEliminaBuon weekend!
SOno contenta, GRAZIE CARA! un bacione
EliminaLe faccio spesso, solo che io gli do la forma di gnoccone..ma così sono davvero sfiziose..e so già quanto sono buonissimissimissime !
RispondiEliminahaahahah bh anche a forma di gnoccone si possono fare, io ormai ho la fissa per le polpette! mi sono accorta di avere praticamente solo secondi piatti nel blog a forma di polpetta! un bacio grazie!
EliminaBuonissime queste polpettine spinaciose e mi piace tantissimo la nuova veste del blog!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara!
sono contenta che ti piaccia il nuovo vestitinooo, un baciooo grazie!
EliminaChe buona idea, queste polpettine con il spinaci! E la facia nuova del blog e davero carino!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Susanna
Davvero bellissime!
RispondiEliminaMe la segno ;)
grazie Ali!un bacione
EliminaDavvero buonissime, me la segno ;)
RispondiEliminaAnch'io adoro i gatti...e anche le spinacine, voglio provare la tua versione!!!!!!!buon w.e.
RispondiEliminaMa stupende!!! ;D
RispondiEliminagrazie :D
EliminaBellissima questa ricetta...molto originale! :) Bella anche la presentazione! A presto, Anna.
RispondiEliminagrazieee :*
Eliminahanno un aspetto divino!!!
RispondiEliminaGRAZIEEEE vale :*
EliminaVale ma sono meravigliose!!! Queste le faccio alla mia Lucia che ne è golosissima ma io non avevo la ricetta!!!!!
RispondiEliminaE anche io è da tanto che manco da te... ma i blog sono tantissimi e a turno li giro un pò tutti!!!! Baciiii
eh si non c'è mica problema, siamo tanlemte tante che nn è facile dimenticarsi qualcuno.. dovrò recuperare! a presto!!
Eliminaun modo molto gustoso per mangiare gli spinaci :-)
RispondiEliminaEh si, grazieeee!
EliminaNon so se ho particolarmente fame in questo momento... ma mi sembrano meravigliose queste polpettine!!!
RispondiEliminaottima idea per utilizzare la verdura a foglia verde...qua da me non è che la gradiscano molto, mi devo sempre ingegnare per trovare abbinamenti e camuffi vari...
RispondiEliminaChe acquolina!
si alla fine si mangiano tanti pinaci enza accorgersene, qui ce ne sono tanti!!! un bacio a prestoooo
EliminaBellissime queste polpette! Con la salsa devono essere strepitose! Ciao a presto!
RispondiEliminaGrazieeee :*
EliminaChe carina questa nuova mascotte...
RispondiEliminaDevo dirti che non ho mai preparato le spinacine ma hanno un aspetto così invitante che mi sa che debbo rimediare...!
Donatella
GRAZIEEEEEE! sono contenta che ti piaccia :))
Eliminaa presto grazieee!
Perfette per le mie figlie, nutrienti e sfiziose.
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento, le pacche sulla spalla fanno sempre bene!
A presto!
Si hai proprio ragione, grazie a te della visita!!! a presto, un bacioneee
EliminaDavvero carina questa ricetta! me la sto pregustando! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Bellissime e interessantissime queste polpettine :-D forse sono uno dei pochi che non ama la salsa di pomodoro con gli spinaci... però non mi preoccupo, le mangerò senza salsa :-D complimenti!
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