Buongiorno,
oggi si parla di dolcetti all'arancia. Dopo aver visto la ricetta del cucchiao d'oro, mi è venuta voglia di preparare qualcosa al profumo d'arancia. Approfitto della bontà delle ultime arance per preparare queste deliziose tartellette. Sta per volgere al termine la stagione delle arance,ma in questi ultimi giorni al supermercato si trovano davvero le arance piu succose e profumate.
Queste tartellette sono davvero molto veloci, ho caramellato le arance e utilizzato la marmellata di arance per insaporire la ricotta.
Eccole qui..
INGREDIENTI
1 confezione di pasta brisè
1 confezione di pasta brisè
240 g di ricotta
100g di marmellata di arance amara
2 tuorli
burro q.b
farina q.b
2 tuorli
burro q.b
farina q.b
100g di zucchero
1 arancia
PROCEDIMENTO
Preparare gli stampini da tartelletta inburrandoli e infarinandoli. Ricavare dalla pasta brisè dei dischetti (dimensioni proporzionate allo stampino) e posizionare i dischi negli stampini facendo aderire bene alla parete, bucherellare e mettere in freezer per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta con la marmellata di arance, 1 pizzico di sale e i tuorli. Suddividere il composto negli stampini con l'aiuto di un cucchiaino. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti e a 160° per 15 minuti. Nel frattempo lavare accuratamente l'arancia e tagliarla a fettine.
Mettere lo zucchero e 1,5dl di acqua in una casseruola, scaldare a fiamma bassa e quando lo zucchero è sciolto unire le fettine di arancia.Cuocere lentamente per circa 15 minuti, lasciare intiepidire e fare raffreddare su una gratella.Sfornare le tartellette, lasciarle raffreddare, spennellarne con marmellata di aracie e decorare con le fettine di arnacia arrotolate.
P.S.1 Se non avete gli stampini per le tartellette potete utilizzare anche gli stampini da muffins.
P.S.2 Queste tartellette sono una rielaborazione di una ricetta trovata su Cucina Moderna.
P.S.3 Con questa ricetta partecipo al contest di "In cucina da Eva" e "La cucina leggera ma non troppo" dal simpatico titolo "A PIEDI NUDI NEL PARCO"
Queste tartellette mi sembrano ideali da gustare al parco in compagnia, facili da trasportare e da divorare in un boccone!
P.S.1 Se non avete gli stampini per le tartellette potete utilizzare anche gli stampini da muffins.
P.S.2 Queste tartellette sono una rielaborazione di una ricetta trovata su Cucina Moderna.
P.S.3 Con questa ricetta partecipo al contest di "In cucina da Eva" e "La cucina leggera ma non troppo" dal simpatico titolo "A PIEDI NUDI NEL PARCO"
Queste tartellette mi sembrano ideali da gustare al parco in compagnia, facili da trasportare e da divorare in un boccone!
Buon appetito! a presto :)
Vale
Vale
Mmmhhh! ...e che carino!
RispondiEliminaTi saluto!
Susanna
GRAZIE SUSANNA! UN BACIO
EliminaBrava Vale!!Sono molto carine!! un bacio
RispondiEliminaGrazie benny :)
EliminaMa sono bellissime e sicuramente anche buonissime! ^_^
RispondiEliminaUn bacio!
Mi piacciono molto le arance utilizzate sia nei piatti salati che nei dolci; le tue tartellette sono golosissime ed anche molto belle! Complimenti davvero ^-^
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Giovanna!!!
EliminaChe meraviglia!!! Sono incantevoli e golosi!!!
RispondiEliminaSei molto molto brava!!!!
Grazie della segnalazione!!!! Partecipo volentieri, anche se al limite!!!!
Un bacione e grazie ancora!!!!
ahahha sono contenta che hai partecipato, le tue polpettine meritano davvero! a presto :) un bacio
EliminaCiao Vale, ma quanto sono belle queste tartellette, e poi che ti devo dire ?? I dolci con la ricotta mi piacciono un sacco..anche solo la ricotta con lo zucchero o con la marmellata !
RispondiEliminaAllora queste sono perfette per te!!!! :) a presto, un bacioneee
EliminaMa quanto sono carine queste tartellette!!!
RispondiEliminaNon c'è cosa che mi piace di più del profumo dell'arancia che si spande per casa quando si inforna un dolce fatto con questo superlativo ingrediente.
Un bacio Carmen
P.S. Oggi c'è anche a casa mia perchè ho appena sfornato un plum cake all'arancia che devo regalare.
aAHAHAHAH concordo con questo aspetto positivo della bella atmosfera che mette in casa il profumo di arancia..hai fatto proprio bene ad infornare anche tu!!! a presto un bacio
EliminaMa che belle! Mi sembra di sentirne il profumo! Bella l'idea della brisè invece della solita frolla :-DDD bravissima!
RispondiEliminaGRAZIE Giovanni!!!!!
EliminaChe profumo che devono avere!
RispondiEliminaSembrano davvero deliziose!
Bravissima
Grazie Isa!!!
Eliminama quanta leggerezza in questi fiorellini! sono bellissimi anche nella presentazione, brava!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia!!
EliminaVale ma sono meravigliose!!!! BRAVISSIMA!
RispondiEliminaGRAzieeee cara!
EliminaVale ma sono meravigliose!! BRAVISSIMA!!
RispondiEliminaqueste mini tartelettes sono una favola!!!
RispondiEliminaGrazie Gio!
Eliminaciao! ho ritrovato la ricetta dal commento, ma mancava il link! ti inserisco ma metti il link tra i commenti, inoltre ricordati la ricetta salata per Francesca ciao! da In cucina da Eva
RispondiEliminaOpssss grazieeee!
EliminaMa che buone queste tortine Vale!!!!! Oggi non ho fatto il dolce mi ci vorrebbe proprio una di queste per finire il pranzo alla grande!!!! Grazie del riferimento ;-)
RispondiEliminaDonatella
Aahahah un dolcetto la domenica è d'obbligo :) grazie a te! a prestooo
Eliminache carine, sembrano le pardule sarde, ma più ricercate! :)
RispondiEliminaeh ma che brava che sei.....
RispondiEliminache buone!
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