BUONGIORNO,
questo sabato mattina vi presento il frutto di un lavoro a quattro mani, vi presento il PRIMO PIATTO di un menù tutto preparato al cartoccio.
Insieme alle carissime amiche foodblogger: BENEDETTA, CLAUDIA E ILEANA abbiamo deciso di partecipare al contest di Scorribande in cucina: Metti una sera a cena....
Insieme alle carissime amiche foodblogger: BENEDETTA, CLAUDIA E ILEANA abbiamo deciso di partecipare al contest di Scorribande in cucina: Metti una sera a cena....
La scelta del menù è stata indirizzata dalla ricerca e sperimentazione di un tipo di cottura che mantiene ed esalta i sapori e allo stesso tempo rende le portate più simaptiche e curiose nella presentazione grazie all'involucro di cottura: IL CARTOCCIO.
Ecco le protagoniste:
Ecco le protagoniste:
ANTIPASTO:GAMBERI AL ROSMARINO
PRIMO:RISOTTO CON SALMONE AFFUMICATO E FINOCCHIO
SECONDO:BRANZINO ALL'ORTOLATA
DOLCE:ANANAS ALLE SPEZIECon questo risotto al cartoccio ho scoperto che il salmone si sposa veramente bene con il profumo del finocchio.. mi raccomando io vi offro il primo, ma andate a sbirciare anche le altre portate negli altri blog!
INGREDIENTI
PER 2 CARTOCCI
125gr di riso
500ml di acqua
1/2 scalogno
1/2 finocchio
1 bicchierino di vino bianco
1 bicchierino di vino bianco
1 noce burro
50gr salmone affumicato
1 pizzico di pepe
olio evo
olio evo
PROCEDIMENTO
Buon appetito e buon weekend!
Vale
Lavare il finocchio ed eliminare le foglie esterne e dure.
Preparare il brodo. Portare a bollore l'acqua, aggiungere una delle foglie di finocchio scartate, versare il contenuto della vaschetta del cuore di brodo nell'acqua e fare sciogliere per qualche minuto. Nel frattempo tritare lo scalogno e tagliare a fettine sottili il cuore di finocchio.
Prendere 2 fogli di carta da forno per cartoccio, inumiditeli, strizzateli e inziate a preparare i cartocci sistemando la carta inumidita e strizzata all'interno di una tazza per facilitre l'operazione.In una casseruola tostare il riso insieme allo scalogno ed ad un filo d'olio per qualche minuto. Inserire all'interno del cartoccio tutti gli ingredienti partendo dal riso tostato. Aggiungere poi successivamente il finocchio, il salmone, il burro a piccoli tocchetti, una spolverata di pepe, il vino e per ultimo il brodo ancora caldo. Chiudete il cartoccio con lo spago da cucina facendo attenzione a non far fuoriuscire il brodo e infornare in una teglia per circa 40 minuti a 180°.
Buon appetito e buon weekend!
Vale
mai fatto il riso così...che ideona!
RispondiEliminaGrazie Vale, a presto!!
EliminaChe bello son troppo contenta di questo nostro menù, grazie anche a te Vale, come ho detto anche alle altre, spero davvero di poter cucinare con voi un giorno :) un bacione mia carissima!
RispondiEliminaSIIIIIIIIIIIII, prossimo obiettivo allora!!! grazie a te, queste cose mi mettono tanta carica :)
Eliminaé stata una bella collaborazione!! :))
RispondiElimina(tata metti i link alle nostre ricette altrimenti non possiamo partecipare al contest :))
Certo..grazie a te Benny!
EliminaChe bello ! Ragazze, siete state fantastiche, ma non avevo dubbi ;)
RispondiEliminaGrazie Mary, un bacione!
Eliminaidea stupenda!! ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Katty :)
Eliminache bel menu!
RispondiEliminasalmone e finocchi si sposano proprio bene, complimenti!
Grazie Gio! un bacioooo
Eliminano, questo è da provare veramente *_* complimenti!!
RispondiEliminaMh, spero che il mio commento sia stato pubblicato, se non è così lo riscrivo (:
RispondiEliminaE' veramente una tecnica di cottura del risotto che non avevo mai visto, complimenti!
eh si i commenti giocano brutti scherzi! a presto Cara! un bacio
EliminaInteressante questo riso, al cartoccio è una novità e sicuramente ottimo.Ciao, buon we!!
RispondiEliminaGrazie ;)
EliminaMa che splendido menù e che splendida idea!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Vale!!!!!!
Straordinario risotto e stupenda presentazione!!!!Insomma bimba posso venire a cena da voi?
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!
Certo che si!! Ti aspettiamo renata :) un bacione a presto e grazie!!
EliminaGrandissima Vale che ci ha prestato la casa:)) e gran giornata, dovremmo proprio farlo più spesso!!!
RispondiEliminaa presto cara:*
Sono d'accordo dobbiamo già riorganizzare! ;)
EliminaComplimenti davvero un ottimo menù :-) bravissime! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie mille Gio, sempre gentilissimo!!!
EliminaArrivo or ora dalla Benny...che bella iniziativa, che belle ricette e che bella amicizia!
RispondiEliminaE il risotto nel cartoccio...beh, devo dire che mi intriga assai!
Grazie Simo!!!! brava che hai fatto il giro da tutte! un bacio
Eliminaanzitutto... che carine (anzi BELLE) che siete!!! E poi fantastico trovarsi insieme per farlo veramente a quattro mani, magari poi mangiarlo anche ;)
RispondiEliminaGrazie cinzia!! un bacio
EliminaEd eccomi anche qui a farvi i miei complimenti!! BRAVISSIME!!! e complimenti per l'organizzazione... BACI!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Eliminaidea bellissima, e il menù lo è altrettanto!
RispondiEliminaGrazie mille Rossella! un bacio
Eliminaidea bellissima, e il menù lo è altrettanto!
RispondiEliminaCiao Valentina e piacere di conoscerti...Sono venuta a vedere questo meraviglioso risotto dopo aver visto le altre portate del menù!! Immagino vi sarete divertite tantissimo!! Brave tutte ragazze!! Ti seguirò con piacere...Un bacione!
RispondiEliminaGrazie per la visita Patrizia!!! passo subito da te :)
Eliminaidea originale e appetitosa
RispondiEliminaBellissima e buonissima l'idea di una cena al cartoccio... Snao e gustoso! E le ricette son una meglio dell'altra!! L'idea del risotto al cartoccio poi mi è nuova e mi incuriosisce proprio! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Terry.. a prestoooooooooo!
EliminaQuesto risotto al cartoccio è fantastico! :) Bravissime!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille! a presto!!
EliminaMa quanto belle siete????? Ragazze che bel quartetto che ha creato uno splendido menù!!!! Ora vado a vedere tutto!
RispondiEliminaEhm... questo risottino favoloso sarebbe perfetto per il mio contest, sempre che che tu possa :-) Baci
Grazie Eli!!!! E' vero devo assolutamente partecipare al tuo contest! un bacio
Eliminal'idea del risotto cotto al cartoccio è davvero interessante, da provare! Grazie e in bocca al lupo!
RispondiEliminaPosso ancora prenotare un posticino in questo ristorante? Siete un quartetto formidabile e questo risotto è davvero fantastico. La cottura al cartoccio l'adoro ma non ci ho mai pensato ad "incartocciare" in riso. bacioni, buona settimana
RispondiEliminabellissima idea del risotto al cartoccio ... complimenti
RispondiEliminaChe carine che siete, che bellissima idea... ha prodotto un ottimo risultato!
RispondiEliminaUn abbraccio, Chiara
che meraviglia, tutte e quattro, stupendo il riso così al cartoccio mai provato. bravissime ottima idea. vado a finire il resto del menù. ciaooooo
RispondiEliminaSiete bellissime!!!!
RispondiEliminaUn menù irresistibile!!!
Tantissimi baci e felice serata!!!!!
Interessante questo risotto...profumato e gustoso! brava! e complimenti per il menù...ottima scelta!!!
RispondiEliminaFantastico risotto e bella presentazione. Anch'io sul mio blog ho proposto una ricetta con salmone e finocchio ed è un abbinamento ottimo!
RispondiEliminaSono entusiasta del vostro menu', mi piace molto e come giudice del contest di Franscesca vi faccio un grosso in bocca al lupo!
Mi unisco ai tuoi sostenitori e ti invito al mio contest appena partito.
Ciao a presto
Valentina.
il risotto è troppo buono lo adoro!!!
RispondiEliminaRisotto al cartoccio è una tecnica di cottura (e di presentazione) decisamente interessante. Anche l'abbinamento è bilanciato. La freschezza del finocchio con la sapidità del salmone... bella idea!
RispondiEliminaBuona serata.
Nora
ma che bella iniziativa!!! siete simpaticissime!!!
RispondiEliminaottime ricette!
un abbraccio a tutte quante!